В Сосновском районе расследуется несколько уголовных дел, связанных с выделением жилья и земель
В Сосновском районе расследуется несколько уголовных дел, связанных с выделением жилья и земель

Сергея Кузнецова, ожидавшего приговор под домашним арестом, взяли под стражу сразу после оглашения вердикта. Зал суда он покинул в наручниках.

Напомним, руководитель МУП «КДСиА» Сергей Кузнецов за 400 тысяч рублей, полученных в 2013 году от жительницы Сосновского района, фактически подарил ей квартиру в строящемся по заказу комитета многоквартирном доме в Долгодеревенском. Чиновник предоставил женщине липовую справку о том, что она заплатила по договору долевого строительства 650 тысяч рублей. Фактически же деньги на счёт предприятия не поступали. Бумага помогла зарегистрировать право собственности на квартиру и оформить ипотеку.

— Чиновник признан виновным по части 3 статьи 160 УК (растрата, совершённая с использованием своего служебного положения), — рассказала Марина Шумакова. — В ходе следствия на земельные участки и нежилое помещение Кузнецова общей стоимостью 1,3 миллиона рублей наложили арест.

Гособвинитель просила для Сергея Кузнецова семь лет колонии общего режима, защита — полностью оправдать его.

Как ранее рассказывал 74.ru, преступление вскрыли сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД России, которые при силовой поддержке СОБРа Росгвардии провели обыски в администрации Сосновского района в рамках проверки регионального следственного управления СК.

Добавим, также в Сосновском районе расследуется ещё несколько уголовных дел, связанных с выделением жилья и земель. Одно из них возбуждено по факту покупки для сироты непригодного для проживания дома в Сосновском районе. Чиновников райадминистрации подозревают в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

Второе дело, возбужденное по материалам проверки Контрольно-счётной палаты в Сосновском районе, касается махинаций при выделении без торгов земельных участков под строительство коттеджного поселка «Лесной остров». Участки сельскохозяйственного назначения в администрации сдали в аренду, а после этого их оформили в категорию земель населённых пунктов, на которых можно вести строительство, и перепродали.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.