Для стадиона «Екатеринбург Арена» каслинцы отлили две трети секций, 25 ворот и сотни утраченных элементов
Для стадиона «Екатеринбург Арена» каслинцы отлили две трети секций, 25 ворот и сотни утраченных элементов

Стадион построили в 1953–1957 годах. Это объект культурного наследия, который включён в список памятников культуры государственного значения.

— Когда в 2012 году Екатеринбург вошёл в список городов для проведения матчей Чемпионата мира по футболу — 2018, под требования FIFA решили реконструировать Центральный стадион, — рассказала пресс-секретарь завода Лариса Столбикова. — По концепции проекта, новый современный объём арены встраивали в исторические стены спорткомплекса. При этом литую чугунную ограду в стиле сталинский ампир планировалось сохранить.

Высота ограждения около трёх метров, длина — более километра.

— Специалисты нашего предприятия изготовили 25 ворот, заново отлили две трети секций и воссоздали сотни утраченных литых элементов на сохранившихся решётках, — перечислила Лариса Столбикова. — Потом всё смонтировали и покрасили. Реставрация завершилась точно в срок. Работу высоко оценили и подрядчик, и государственная комиссия.

Реконструкцию Центрального стадиона, который теперь вмещает 35 тысяч зрителей, завершили в конце декабря прошлого года. На каких трибунах предстоит сидеть зрителям стадиона «Екатеринбург Арена» и что на нём изменилось к чемпионату мира по футболу, смотрите в нашем фоторепортаже.

На четыре дня, в которые на Центральном стадионе будут идти матчи ЧМ-2018, периметр вокруг него перекроют. Жителям 52 домов на 14 улицах, сообщает E1.ru, необходимо аккредитоваться, чтобы в дни чемпионата проезжать к своим домам.