RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

3 м/c,

зап.

732мм 93%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,78
EUR 98,03
Бизнес MAKFA — это целая жизнь: известный производитель отмечает 85-летний юбилей

MAKFA — это целая жизнь: известный производитель отмечает 85-летний юбилей

Истории людей, обеспечивающих продовольственную безопасность России

Александр Глазырин: «Вдохновляет, когда слышим добрые слова от наших потребителей»

85-летний юбилей в этом году отмечает MAKFA — известный производитель макаронных изделий, муки и круп. Запускаем серию материалов о сотрудниках компании — профессионалах, увлеченных своим делом и обеспечивающих продовольственную безопасность России.

Любимое дело


Александр Глазырин — пример того, как собственным трудом и желанием можно сделать производственную карьеру при поддержке компании. Он пришел работать на «Макфу» по приглашению товарища, с которым учился в университете. Начинал с наладчика-оператора, позже начал замещать начальников смен. Затем предприятие предложило попробовать себя в должности технолога. «Всегда было интересно развиваться, узнавать новое, — рассказывает Александр. — Сначала было непросто, но спасибо за поддержку коллегам — всё получилось».

Сейчас Александр Глазырин трудится заместителем начальника по технологии крупнейшего в Восточной Европе макаронного цеха № 2. Работы много, ответственность большая, тем более сейчас, когда «Макфа» в рамках инвестпрограммы запускает в эксплуатацию две новые линии по производству короткорезанных макаронных изделий.

«Для меня «Макфа» — любимое дело, любимая работа, — говорит Александр. — Мы обеспечиваем продовольственную безопасность страны, производим качественные продукты питания для россиян. Особенно приятно, когда слышим добрые слова от наших потребителей. Это вдохновляет».

«Макфа» — это целая жизнь…


Новая история развития «Макфы» — это и история Анатолия Никифорова

Для ведущего инженера-технолога Анатолия Никифорова «Макфа» — это целая жизнь. Впервые он попал на предприятие студентом — на институтскую практику, начинал с аппаратчика производства муки на хлебопекарной мельнице. Получил диплом, и вот уже почти двадцать четыре года Анатолий Вячеславович трудится в слаженном коллективе «Макфы». «Работа сложная, но интересная, требующая зачастую нестандартных подходов и решений, — рассказывает Анатолий. — Идеи проектов, их проработка, проектирование, монтаж и наладка — вот чем мы занимаемся».

Анатолий с гордостью говорит о том, что «Макфа» — один из мировых лидеров по производству качественных продуктов питания. И, кстати, в этом есть его большой вклад: Никифоров профессионально рос вместе с компанией, новая история развития «Макфы» — это и его история. Анатолий Вячеславович участвовал в проектировании и запуске большинства инвестиционных проектов «Макфы», например крупозавода в Троицком районе Алтайского края. Последние два года Анатолий и его коллеги курируют строительство новой мельницы по переработке муки из твердых сортов пшеницы, запустили линию по фасовке и упаковке круп — это проекты масштабной инвестиционной программы.

Оставаться ответственным работодателем


В юбилейный год Иван Антонов желает родному предприятию по-прежнему обеспечивать сотрудникам работу и уверенность в завтрашнем дне

Иван Антонов родом из Аши. Про трудоустройство на «Макфу» он рассказывает так: «Про «Макфу» я, конечно же, слышал и знал, что это один из крупнейших производителей макаронных изделий в России. Не поверите, проезжал мимо Рощино, увидел огромные буквы «MАКФА», решил узнать про вакансии… И вот уже восемь лет здесь работаю энергетиком и считаю «Макфу» надежным и ответственным работодателем: заработная плата, социалка, возможность карьерного роста — всё устраивает».

«Считаю "Макфу" надежным и ответственным работодателем: заработная плата, социалка, возможность карьерного роста — всё устраивает»

Энергетик Антонов — парень заводной и веселый по характеру, но как только дело касается работы, мгновенно перестраивается — становится серьезным и сосредоточенным. Сейчас, например, вместе с коллегами занимается реализацией проекта электроснабжения новых единиц оборудования в рамках инвестиционной программы «Макфы». Плюс текущая работа — энергоснабжение предприятия, обеспечение энергобезопасности.

В юбилейный год Иван пожелал родному предприятию удерживать позиции лидера по производству муки и макарон, обеспечивая сотрудникам работу и уверенность в завтрашнем дне.

Передряги не страшны

Надежда Пряникова: «Мы уверены: без работы не останемся…»

Надежда Пряникова работает приемщиком готовой продукции в макаронном цехе № 2 «Макфы». Исполнительная, аккуратная, отзывчивая — так о ней отзываются коллеги. Надежда — профессионал в своем деле, работает быстро, четко, каждое движение выверено до автоматизма. На «Макфе» трудится и супруг Надежды, Евгений. Он — старший наладчик.

«В острый период пандемии, когда люди боялись потерять работу и теряли ее, мы были спокойны — мы без работы не останемся»

Стаж работы Надежды на «Макфе» — более двадцати лет, и, по ее мнению, главное на предприятии — это уверенность в завтрашнем дне. «Мы знаем, что «Макфа» крепко стоит на ногах и передряги ей не страшны, — рассказывает Надежда. — В острый период пандемии, когда люди боялись потерять работу и теряли ее, были спокойны — без работы не останемся. Нашей семье компания помогла получить ипотеку — такая поддержка важна».

Семейная традиция

Владимир Неверов: «Если есть уважение, то и люди работают с отдачей»

Владимир Неверов, водитель погрузчика — грузчик продолжил семейную традицию: пришел работать на «Макфу» вслед за мамой, Надеждой Неверовой. Молодой человек пять лет трудится на складе готовой продукции № 2. Нагрузка у сотрудников склада серьезная, особенно она увеличилась в период локдауна, когда потребители сметали продукты с прилавков и отгрузка продукции шла буквально с колес. Кроме основной работы, Владимир и его коллеги занимаются формированием продуктовых наборов для благотворительных и социальных акций «Макфы».

«Чувствуется уважительное отношение к сотрудникам, а если есть уважение, то и люди в свою очередь работают с отдачей»

О работе на «Макфе» Владимир говорит просто, но ясно: «У нас соблюдаются требования, предусмотренные законом. Вовремя заработная плата, тринадцатая зарплата ежегодно. Как ни крути, а стабильность важна, особенно в нынешнее время. Чувствуется уважительное отношение к сотрудникам, а если есть уважение, то и люди в свою очередь работают с отдачей».

Всё еще впереди

Для молодого специалиста Ольги Ситуновой карьера на «Макфе» только начинается. На фото — лаборатория исследовательского центра

Для Ольги Ситуновой карьера на «Макфе» только начинается, у девушки всё еще впереди. Ольга — пекарь исследовательского центра, молодой специалист. Выполняет важную работу: проверяет муку со всех производственных площадок «Макфы» на хлебопекарные достоинства и отдельные показатели пищевой безопасности. А еще делает выпечку по рецептам, которые «Макфа» рекомендует на упаковке продукции и на сайте компании. «Работать интересно, коллектив дружный. Поддержат, помогут, — рассказывает Ольга. — Важно, что компания вкладывается в развитие, наша служба качества за последние годы вышла на принципиально новый уровень: ставятся важные задачи для решения, установлено современное оборудование, обучают сотрудников».

Знают сотни людей


Алена Сергина всегда поможет, подскажет и посоветует

Товароведа Алену Сергину знают сотни людей, и это — не преувеличение. Семь лет она работает в фирменном магазине MAKFA, расположенном на Рощинской производственной площадке. За покупками сюда приезжают как челябинцы, так и жители сельских районов — Сосновского, Аргаяшского, Красноармейского, Кунашакского и других.

«Многих покупателей знаем по именам, они к нам приезжают из года в год. Это ценно — значит, людям нравится продукция "Макфы"»

Коллектив магазина маленький и дружный, взаимовыручка и поддержка здесь на первом месте: в случае необходимости Алена Элифтиновна становится и продавцом, и кассиром, и выкладкой товара занимается. Поэтому и знают ее покупатели — она всегда поможет, подскажет, посоветует. «Многих покупателей знаем по именам, они к нам приезжают из года в год, — рассказывает Алена. — Это ценно — значит, людям нравится продукция «Макфы». Особенно здорово представлять покупателям новинки — сейчас это линейка пасты с соусами «Сегодня в меню» — и получать обратную связь».

Приглашаем в дружную команду «Макфы»

В связи с масштабным расширением производства «Макфа» приглашает в сплоченную команду новых сотрудников

Начиная с 2020 года «Макфа» реализует масштабную инвестиционную программу общей стоимостью более 4 млрд рублей. Сейчас она находится на финальном этапе, ее планируется завершить до конца юбилейного года.

Проекты инвестпрограммы — логистический центр, макаронные линии, мельница — расположены на основной производственной площадке в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области.

Ввод в эксплуатацию новых производственных объектов и увеличение объема выпуска качественной продукции становится особенно важным в условиях экономических санкций и будет работать на обеспечение продовольственной безопасности России.

Участие в инвестиционной программе принимают в той или иной степени большинство сотрудников «Макфы», в том числе люди, о которых мы рассказали. И все они приглашают присоединиться к сплоченному и дружному коллективу, стать частью команды MAKFA. В связи с расширением производства и увеличением логистических мощностей «Макфа» открыла ряд вакансий. Подробности можно узнать в службе по персоналу по телефонам (351) 255–95–73, 255–95–92, а также на сайте компании по ссылке.

Партнёрский проект

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления