RU74
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Челябинске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

733мм 100%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,63
EUR 98,85
Бизнес Ударим по шашлыкам!

Ударим по шашлыкам!

Дым у костра, аппетитный аромат мясных деликатесов и дружная компания на пикнике – майские праздники уже вовсю манят нас и диктуют любимый сценарий их проведения. Любовь к шашлыкам заложена в генетической памяти. Есть в этом что-то первобытное: шашлык был одним из первых блюд, которые наши предки научились готовить на костре. Сегодня же не счесть способов приготовления жареного мяса на открытом огне. А все, что нужно для весенней шашлыкиады, готовы предложить известные южноуральские производители. Подробности – в материале Chel.ru.

Пикник со «Здоровой Фермой»

Подготовка к пикнику – это целый ритуал. Нужно купить отборное мясо, обсудить с друзьями маринад; вооружившись острым ножом, наготовить огромную кастрюлю шашлыка и убрать в холодок, предвкушая, как с утра выдвинетесь на берег озера. Но не всегда есть время и желание самостоятельно мариновать мясо, да и решение сорваться на пикник нередко возникает спонтанно. В таких ситуациях на помощь приходит линейка шашлыков и колбасок для активного отдыха от «Здоровой Фермы». Готовая продукция гриль, экономя силы и время, делает обед на свежем воздухе неизменно вкусным.

«Здоровая Ферма», как и лучший повар в компании друзей, ответственно подходит к выбору мяса. Шашлыки и колбаски для жарки готовятся только из отборного охлажденного мяса собственного производства. Курочка и свинина выращиваются на натуральных кормах без применения ГМО и гормонов роста, что гарантирует пользу и качество шашлыка. Каждое утро мясо поступает на новый завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы» с собственных птицефабрик и свинокомплекса. Охлажденное мясо сохраняет все полезные свойства: витамины, минералы, белки, необходимые организму для полезного, сбалансированного питания и активного отдыха, поэтому, в отличие от недобросовестных производителей, на «Здоровой Ферме» не используют замороженное мясо. Для шашлыка отбираются только лучшие кусочки: свиная корейка, сочная шейка, окорок, нежные и питательные куриные крылышки и бедрышки. Колбаски для жарки готовятся из куриного и свиного фарша без консервантов, сои и прочих заменителей мяса.

Совместно с лучшими технологами Европы на «Здоровой Ферме» долго и тщательно разрабатывали рецептуры для шашлыков и колбасок. Провели десятки экспертных проб и дегустаций, учли традиции и современные предпочтения покупателей. И наконец, остановились на рецептурах, которые отвечают самым разнообразным вкусам: пикантные «Крылышки по-мексикански» и классические «Бедрышки барбекю», «Традиционный шашлык из свиного окорока» и «Деликатесный из шейки». Отборное мясо дополняют натуральные специи и травы: черный перец, чили, лук, чеснок, укроп, базилик, орегано, кинза.

Новинка этого сезона – «Шашлык из шейки с базиликом», который обязательно оценят приверженцы средиземноморской кухни. А уже знакомая покупателям продукция для гриля и шашлыка улучшена и удивит новыми оттенками вкуса. Отличное дополнение к шашлыкам и колбаскам – подарочные сашеты с кетчупом, которые прикреплены к каждой упаковке продукции гриль.

Пикник со «Здоровой Фермой» пройдет на ура! Своими фотографиями и отзывами о летнем отдыхе можно поделиться в аккаунтах в социальных сетях: Twitter.com/ZdorovayaFerma, Vk.com/ZdorovayaFerma, Fb.com/Zferma, Ok.ru/Zferma.

Группа Компаний «Здоровая Ферма».
Весь ассортимент продукции в фирменных магазинах:
Челябинск, ул. Лесопарковая, 7;
Аргаяшский район, п. Ишалино.
Домашние рецепты и кулинарные шедевры на ЗдороваяФерма.рф.

Вкусные идеи для отдыха от компании «Равис»

Весна. Природа. Шашлыки. Пора начинать «пикникоманию»! Почему стоит выбрать именно «Равис»?

Вся продукция компании сделана из свежего, натурального, охлажденного мяса собственного производства.

Мясо птицы является диетическим, богато питательными веществами, поэтому прекрасно подходит для детей и тех, кто ведет здоровый образ жизни. Настоящим хитом являются крылья цыпленка в специи «Гриль».

Для мясных гурманов компания «Равис» предлагает традиционный вариант – набор для шашлыка из свинины. Насладитесь сочным, нежным вкусом!

Компания «Равис» заботится о покупателях, экономя их время. Полуфабрикаты «Равис» для шашлыка из мяса птицы и свинины поступают на прилавки уже в оригинальном маринаде. Удобная упаковка – пакет с застежкой или пластиковое ведерко – освободят от лишних хлопот.

Для разнообразия отдыха на природе компания «Равис» предлагает линейку колбасок для жарки. Пикантный вкус колбасок «С луком» никого не оставит равнодушным! Купаты «Шашлычные» приготовлены из куриного филе с добавлением ароматных специй и зелени – мясные гурманы оценят их по достоинству. Купаты «Улитка», сделанные из куриного филе по оригинальному рецепту, поразят взрослых и детей не только вкусом, но и необычной формой. Колбаски «Мергейц» из говядины уже успели получить высокую оценку покупателей.

Пока идут все приготовления (нанизывается мясо на шампуры, режутся салаты), можно устроить небольшой перекус. Для этого прекрасно подойдут новинки компании «Равис» – запеченные продукты из мяса птицы, колбаски «Дачные», ветчина «Люкс».

Для любителей пенного напитка компания «Равис» предлагает вкусные и натуральные деликатесы – карпаччо из мяса птицы, свинины и говядины, варено-копченые желудки и шейки.

В фирменных магазинах компании можно найти не только шашлыки и колбаски, но и все необходимое для пикника – уголь, решетки, одноразовую посуду и другое.

Приобрести продукцию для пикника можно во всех фирменных магазинах «Равис».

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»,


Челябинская область, Сосновский район, пос. Рощино;
Телефоны: (351-44) 45-155, (351-44) 45-174;
Ravisagro.ru.

Скатерть-самобранка от «Чебаркульской птицы»

Солнце, зеленая травка, дуновение теплого ветерка… Как все соскучились по лету! К сезону отдыха и пикников на природе компания «Чебаркульская птица» подготовила особый ассортимент из мяса цыпленка-бройлера. «Мясо птицы для шашлыка» в замороженном и охлажденном виде отличается разнообразной упаковкой, удовлетворяющей потребности всех покупателей. Замороженный шашлык выпускается в подложке и пакете дойпак, охлажденный – в ведре по 1,5 кг.

В летний сезон нельзя обойти стороной всеми любимые «Крылышки для гриля». Они упакованы в удобную подложку по 1,5 кг и представлены в замороженном виде.

На протяжении последних лет стали популярны «Колбаски для гриля», удобные в приготовлении и очень вкусные.

Компания «Чебаркульская птица» готова удовлетворить все желания покупателя. Новинка этого года – колбаски для гриля «Охотничьи». Их особенностью является съедобная оболочка, которая при приготовлении на костре не лопается, и продукт остается сочным и ароматным. В состав колбасок входят красное и белое филе цыпленка, обжаренный лук и натуральные специи. Удобная фасовка по 600 граммов дает право выбора как для покупки на большую семью, так и для романтического пикника для двоих.

«Колбаски для жарки по-крестьянски» – это продукт, который пользуется популярностью много лет. Натуральная оболочка, нежное мясо цыпленка и классическая смесь специй – все это не может оставить равнодушными любителей вкусного пикника. Замороженный продукт фасуется по 800 граммов.

Купаты «Шашлычные» – это особый продукт компании «Чебаркульская птица» для любителей классического вкуса. Купаты производятся из говядины высшего сорта, свиной шпик придает сочность, а диетическое мясо цыпленка обеспечивает легкое усвоение продукта. Замороженный продукт упакован в подложку фасовкой по 800 граммов. Компания «Чебаркульская птица» желает всем теплого лета, вкусных воспоминаний и приятного аппетита.

Компания «Чебаркульская птица»,
Chpt.ru;
тел.: 8 (351) 265-95-77; 8 (351) 687-19-11.

Ароматный кабоб-роган от «Короны изобилия»

Шашлык, запеченная в углях рыба, плов в казане – уже привычные блюда, без которых не обходятся майские посиделки на природе. «Корона изобилия» предлагает попробовать что-то новенькое. Например, кабоб-роган – очень вкусное и простое блюдо, которое готовят в казане на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  • мясо (баранина или говядина) – 1 кг;

  • подсолнечное рафинированное масло «Корона изобилия» – 200-250 г;

  • картофель – 600-700 г;

  • помидоры свежие (очищенные) – 2-3 шт. (можно взять томаты в собственном соку – 5-6 ст. ложек);

  • лук – 5-6 шт.;

  • томатная паста – 1 ст. ложка;

  • паприка – 2 ст. ложки;

  • чеснок – 3-4 зубчика;

  • соль, перец – по вкусу;

  • сушеная или свежая зелень;

  • кинза для украшения.

Баранину или говядину, желательно постное мясо с косточками, порубить на некрупные куски (можно взять ребрышки). Картофель нарезать крупными дольками и обжарить до румяной корочки в большом количестве сильно разогретого масла «Корона изобилия», откинуть на салфетку, маслу дать стечь. В оставшееся масло положить мясо и обжарить, часто помешивая, посолить и поперчить, добавить лук, нарезанный полукольцами. Не перемешивать! Накрыть крышкой, убавить огонь, убрав часть дров из-под казана. Оставить на полчаса.

Изменения начинаются, когда вы открываете казан. Лук уже пустил довольно много сока, поэтому можно добавить паприку, нарезанный чеснок, помидоры (предварительно обдав их кипятком, очистив и мелко нарезав) и томатную пасту. Луковый соус и томаты содержат довольно много сахаров, следовательно, этот соус склонен к пригоранию.

Содержимое казана, хорошо перемешивая, томить 20 минут. Добавить немного воды, перемешать и уложить всю обжаренную картошку, заодно посолив ее. Огонь убрать до минимума и тушить 30-40 минут до готовности.

Сухую или свежую зелень в блюдо можно добавить незадолго до подачи. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной кинзой.

Прекрасным дополнением к этому и другим мясным блюдам станет салат из свежих овощей, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом «Корона изобилия».

Челябинская область,
Копейск, пр. Победы, 28;
(351) 778-51-38, (35139) 7-51-49;
Tdsigma.ru.

«Пикник» – на любой вкус, цвет и аромат!

Праздник на свежем воздухе, дачные будни, выезд на рыбалку, домашние хлопоты у плиты – во всех этих случаях не обойтись без салфеток, бумажных полотенец и туалетной бумаги. Когда под рукой бумажная продукция торговой марки «Пикник», можно не сомневаться: комфорт, чистота и... развлечения для детей обеспечены.

Бумажный комбинат «Никмас» – один из крупнейших российских производителей бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения. Предприятие работает с 1999 года и уверенно занимает лидирующие позиции на рынке. Главная торговая марка комбината – «Пикник». Под этим известным брендом выпускаются цветные бумажные полотенца, салфетки и двухслойная туалетная бумага «Пикник Colour», белые салфетки «Пикник White», белые салфетки с яркими праздничными рисунками «Пикник Holiday» и ароматизированная двуслойная туалетная бумага Piknik Aroma с приятными ароматами малины, зеленого яблока, морской свежести и ромашки.

Основной упор бумажный комбинат «Никмас» делает на производство продукции из вторичной целлюлозы, чтобы сохранить природу, а особенно лес – место, где все любят проводить пикники. Хотите красиво оформить не только стол к празднику, но и место для вылазки на природу? К майским праздникам бумажный комбинат «Никмас» предлагает бумажные салфетки «Пикник» разных цветов, а также однотонные и с рисунком. Они не только разнообразны, хорошо впитывают влагу, но еще и очень прочные: не распадаются при намокании, отлично удаляют различные загрязнения.

А пока взрослые жарят шашлыки, дети смогут найти себе увлекательное занятие, например сделать различные фигурки в технике оригами из салфеток «Пикник» – забавные и цветные.

Отдых с «Пикником» – это ярко, весело, чисто и комфортно!


Бумажный комбинат «Никмас»,

454053, Челябинск, ул. 1-я Потребительская, 24;
тел.: (351) 262-32-59, 262-12-88;
Nikmas.ru

Продукция «Дупко» – всегда в центре внимания

Ученые доказали, что употребление мяса в среднем возрасте минимум дважды в неделю помогает поддерживать активность в старости. Мясо – очень хороший, а иногда и незаменимый поставщик белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Оно понижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Разумеется, это относится к мясу, выращенному и подготовленному к продаже с соблюдением технологий и ГОСТов. Именно такой продукт выпускает племенной конный завод «Дубровский» под брендом «Дупко». Вся продукция производится только в п. Дубровка на ООО ПКЗ «Дубровский» (филиалов у него нет).

ПКЗ «Дубровский» специализируется на откорме молодняка крупного рогатого скота, то есть компания производит исходное сырье – свежее охлажденное мясо – самостоятельно. Приобретая продукцию «Дупко», можно быть уверенным: это не импортное блочное мясо, неизвестно как выращенное и сколько раз перемороженное, а продукт, прошедший все необходимые контрольные проверки. Кстати, соблюдение сроков и технологии откорма позволяет получать продукцию, близкую по вкусу и питательным свойствам к телятине. Молодняк забивают в собственном убойном цехе исключительно при строгом контроле независимого ветсанэксперта.

Свинину здесь используют тоже только отечественного производства и только охлажденную.

Ассортимент продукции марки «Дупко» разнообразен. Кроме различных частей туш говядины и свинины – множество полуфабрикатов, способных выручить на кухне, – фарши, гуляши, купаты для пикника, колбаски для жарки и шашлыки.

Шашлыки от «Дупко» – всегда отборное, свежее мясо телятины и свинины. Его можно взять уже замаринованным или в виде нарезки, подготовив ее к жарке по своему вкусу. И точно не придется волноваться, прожарится ли мясо, будет ли сочным – шашлыки от торговой марки «Дупко» всегда удаются на славу.

Особенно популярны в весенние теплые дни дубровские «Купаты для пикника» – сочные, ароматные. Их можно приготовить и на костре, и дома – в духовке или на сковороде.

ООО ПКЗ «Дубровский», торговая марка «Дупко»,
Красноармейский район, п. Дубровка, Свердловский пр, 2;
тел./факс: (35150) 275-36, (35150) 277-07;
e-mail: dupko@yandex.ru.
Адреса торговых точек продажи мяса и мясопродуктов торговой марки «Дупко» можно узнать здесь.

На шашлыки с «Ариантом»

Компания «Ариант» приготовила для своих клиентов большой выбор продукции для пикника. Все, кому не хватает времени, в любом магазине компании могут приобрести маринованный шашлык с разным вкусом и ароматом: «Экстра», «Оригинальный», «Пряный» или «В брусничном маринаде». Ароматные шашлычные колбаски, купаты и свиная корейка со специями сделают более разнообразным меню для любых гурманов.

Для тех, кто любит самостоятельно мариновать шашлыки по своему уникальному рецепту, магазины «Ариант» предлагают свежее охлажденное мясо от производителя, большое количество высококачественных специй из Австрии, а также разнообразные соусы для маринадов. Решетки для запекания, шампуры, уголь, салфетки, одноразовая посуда – все это также можно найти здесь.

Компания «Ариант» предлагает свой рецепт маринада шашлыка, чтобы в эти весенние майские праздники каждый смог порадовать друзей и близких.

Шашлык с гранатовым соком:

  • свинина (шейка) – 2,5 кг;

  • вино красное сухое – ½ стакана;

  • сок гранатовый – ½ стакана;

  • лук репчатый – 8 шт.;

  • лимон – 1 шт.;

  • специя «Хмели-сунели» – 1 ч. ложка;

  • перец чёрный – по вкусу;

  • масло оливковое – 3 ст. ложки;

  • соль – по вкусу.

Способ приготовления: свинину нарезать крупными кубиками примерно 5х5 см и поместить в кастрюлю. Туда же нарезать репчатый лук кольцами и руками помять лук с мясом, черным перцем, солью и приправой «Хмели-сунели». Вино, лимонный и гранатовый соки смешать и влить в мясо – перемешать, а затем добавить оливковое масло. Закрыть кастрюлю плотно крышкой и выдержать сутки в прохладном месте.

Готовить на мангале, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом. Готовое мясо разместить на тарелку, украсить овощами, соусом, хлебом.

Приятного аппетита и отдыха!

На правах рекламы.

Уважаемые читатели! Если у вас есть оригинальный рецепт маринования шашлыка, вы знаете, как вкусно приготовить мясо, птицу на углях, участвуйте в конкурсе «74 рецепта» и выигрывайте призы!

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления