Он и она Семейное счастье Ольги Седовой: «Павел был первым в моей жизни мужчиной, который сказал, что я красивая»

Семейное счастье Ольги Седовой: «Павел был первым в моей жизни мужчиной, который сказал, что я красивая»

74.ru продолжает проект, посвященный известным супружеским парам Челябинска. О своем семейном счастье рассказывали жены Адика Абдурахманова, Эльбруса Нигматуллина, Сергея Захарова и Рината Загидуллина. Сегодня у нас в гостях Ольга Седова – жена телеведущего СТС и известного шоумена Павла Седова. Эту красивую пару многие считают неотъемлемой частью челябинского бомонда, завсегдатаями светских раутов и вечеринок. Но когда знакомятся с Ольгой и Павлом поближе, открывают иную галактику.

Ольга и Павел поженились пять лет назад

– Ольга, признайтесь, трудно быть женой шоумена?

Ольга: Половина девушек мне завидует. Другая половина сочувствует. Иногда я слышу: «Я бы не смогла так жить, он же постоянно в окружении красивых женщин»! Но я считаю, надо просто любить и доверять…

Павел: И держать в ежовых рукавицах!

Ольга: Да нет, надо давать свободу. И обязательно быть уверенной не только в нём, но и в себе.

Павел: Я постоянно Оле говорю: «Тебе не нужно переживать, ты на себя в зеркало посмотри – какая ты красивая! Послушай, как тобой все восхищаются!» Разве я смогу уйти от такой женщины?!

Ольга: На самом деле Паша был первым в моей жизни мужчиной, который сказал мне, что я красивая. До этого у меня была настолько заниженная самооценка, что я боялась, возьмут ли меня работать официанткой? Что касается профессии, надеюсь, Павел не всегда будет шоуменом, сейчас у него в разработке новый проект.

Надо быть уверенной не только в муже, но и в себе, считает Ольга Седова

– Вы ему помогаете?

Павел: А без Оли ничего не получится. У неё настолько мощная интуиция, хороший вкус, что иногда мне кажется – я и шагу не смогу ступить без её одобрения! Конечно же, я хочу принять решение сам, но в итоге Оля все равно оказывается более прозорливой. Моя жена всегда права!

– Хочется сделать комплимент Ольге – у вас великолепная грация, фигура. Всё это результат занятий спортом?

Ольга: Спорт был моей стихией в детстве. Я готова была целый день тренироваться – занималась чирлидингом, а по выходным мы с папой катались на коньках или лыжах. После окончания УралГУФКа я работала тренером, готовила сборные команды области по чирлидингу. Но с тех пор как вышла замуж, спортом не занимаюсь. Сейчас у меня свой бизнес, и это сродни спортивному азарту.

– Чем занимаетесь?

Ольга: Иллюстрирую ткани. Подбираю иллюстраторов со всего мира, которые создают интересные принты. Затем печатаю их на натуральных тканях и продаю эти ткани оптом.

По мнению Павла, его нужно держать в ежовых рукавицах

– Откуда пришла такая редкостная идея?

Ольга: У меня давно мелькали в голове какие-то дизайнерские видения – графические картинки, модели одежды, хотя я никогда не была связана с дизайном. И однажды я подумала, почему бы не заняться созданием красивых современных тканей?

Павел: Кстати, многие думают, что Оля начала бизнес на заработанные мною деньги. И я хочу это сейчас опровергнуть: не только идея была полностью ее, но я в этот бизнес не вкладывал ни рубля. Оля вообще начинала бизнес без первоначального капитала. Всего лишь две недели назад наша дочь пошла в детский сад, с этого момента Оля стала работать днем. А раньше она днем занималась ребенком, и только вечером, когда я приходил с работы (а прихожу я не рано), у нее начиналась рабочая ночь – до пяти-шести утра она сидела у компьютера. А днем и вечером Оля всегда была «в телефоне» – бесконечные контакты с заказчиками, с фабриками… Я даже стал обижаться, что она так мало времени уделяет мне, хотя гордился ее успехами.

Ольга открыла свой необычный бизнес – она иллюстрирует ткани

– В сложный период становления бизнеса Павел вас поддерживал или только обижался?

Ольга: На самом деле он мне много помогал и помогает – занимается отправкой заказов, отгрузкой. Иногда Паша делает это между утренним и вечерним эфиром на ТВ.

Павел: Все это я проделываю буквально в два часа между утренним и вечерним выпусками на СТС – встречаю груз, помогаю разгружать, поднимаю его в офис на 15-й этаж… При этом я причесан, напомажен для эфира и иногда вот в этой самой рубашке.

Свадебная фотосессия у Ольги и Павла проходила в Венеции

– Получается, что у вас просто нет времени для ссор, ревности, подозрений? Это же здорово!

Ольга: Был год после свадьбы, когда я не работала, у нас не было ребенка, и я постоянно звонила Паше, писала эсэмэски: «Где ты? Что делаешь?». И так далее.

Павел: Но мы тогда много времени проводили вместе – Оля ездила со мной на встречи, помогала мне, советовала. Я бы не сказал, что ты ущемляла меня в свободе.

Ольга: Ты просто этого не помнишь! А сегодня у меня есть дочь, проект производства тканей и бренд детской одежды. Иногда Паша меня спрашивает: «Почему ты мной не интересуешься – где я, чем занят?!».

Павел: Мне реально не хватает Олиных звонков, ее вопросов. Правда.

Ольга: Но мы пересекаемся в наших проектах – это здорово. Нам необходимо быть вместе, такая уж мы пара. В отпуске, когда мы 24 часа в сутки рядом, мы не ссоримся никогда. У нас полная гармония во всем, поэтому мы так любим путешествовать вдвоем.

А самый сложный этап во взаимоотношениях мы пережили перед свадьбой – несколько раз чуть не отменилось все…

Павел: Например, когда мы ехали в Екатеринбург за свадебным платьем, то так сильно поругались в машине, что развернулись и проехали 10 км в обратном направлении! Но потом помирились и вернулись за платьем.

Ольга: Дело в том, что свадебное торжество мы сами готовили – сценарий, все-все-все. Ночами не спали последние две недели перед свадьбой. К примеру, накануне бракосочетания до четырех часов утра варили сургуч, намазывали его на кольца для салфеток на столах и ставили печать… Так много было всего, что мы устали и нервы иногда сдавали.

Свадебное торжество супруги готовили и планировали сами

– А зачем все это ради одного вечера?

Ольга: Нам хотелось наполнить свадебное торжество эмоциями.

Павел: В торжественные моменты жизни запоминаются именно эмоции, это я как профессионал говорю. Люди могут не запомнить всего праздника, но эмоции, которые они получили во время этого праздника, в их памяти останутся навсегда. Этого мы и добивались. Во время регистрации не только у нас с Олей были слезы на глазах, и не только мы испытали минуты искреннего восторга.

Ольга: Когда Паша увидел меня в свадебном платье, он так кричал «Вау»! А в момент клятвы друг другу мы оба плакали. Свои клятвы мы записали заранее в студии, причем до самого торжества не слышали тексты друг друга, и когда во время регистрации они прозвучали – это было потрясающе!

Павел: Мы и сегодня готовы заплакать, когда слышим эти записи.

Ольга: В этом году исполнится пять лет со дня нашей свадьбы, и мы хотим повторить этот опыт, пригласив своих родных и друзей. Нам никогда не жаль денег на эмоции. Наши родители недоумевают, почему мы до сих пор не купили квартиру, а снимаем жилье? Но нам это не нужно пока.

Павел: Мы не хотим пока цепляться всеми своими корнями за какую-то определенную землю. Может быть, уедем куда-то, а потом еще раз переедем на новое место, и еще. Это же так интересно.

Во время фотосессии прохожие выкрикивали, что Павлу очень повезло с женой

– Судя по фотографиям, ваше свадебное торжество состоялось в Венеции?

Ольга: Не сама свадьба, только фотосессия. Дело в том, что нам хотелось заказать свадебные фотографии только одному фотографу – Дмитрию Болотину. Но он сказал, что в это время будет работать в Милане. И тогда мы решили перенести свое свадебное путешествие из Франции в Италию. Для съемок выбрали Венецию. Было что-то невероятное – за нами ходили толпы людей с фотокамерами, все нам аплодировали…

Павел: К нам выбегали из ресторанов, выносили шампанское.

Ольга: Все так искренне радовались за нас. Паше все время кричали: «Тебе повезло!».

Павел: Мне на самом деле повезло. Я нашел не только очень красивую девушку, но умную, надежную. Оля не просто поддерживает меня во всем, она даже подталкивает, чтобы я шел вперед, чтобы не стоял на месте. Для меня это очень важно. Когда я понял, какой замечательный человек моя Оля, то решил сделать ей предложение на Мальдивах, куда мы отправились в отпуск.

– Ольга, вы долго ждали этого решения?

Ольга: Полтора года. Но мне казалось, что вечность прошла, потому что я очень хотела быть его женой. Я сразу поняла, что Павел – мой мужчина, мой человек, моя вторая половинка. И я ждала. Его предложение руки и сердца было таким романтичным! Мне кажется, о таком мечтает каждая девушка – мы были на малюсеньком острове в океане. Был вечер, горела свеча, до сих пор храним этот подсвечник с Мальдивов. И среди всей этой красоты Паша преподнес мне кольцо в виде тропического цветка, которое лежало в коробочке в форме ракушки... Он все продумал, это было так трогательно…

Павел: И мы тут же составили список гостей, сняли видеоприглашение на нашу свадьбу, смонтировали и разослали его всем.

Предложения руки и сердца Ольга терпеливо ждала полтора года

– Современные молодые пары стараются как можно дольше не иметь детей, насладиться свободой, накопить денег... Это тоже не про вас?

Ольга: Я очень хотела детей – сразу и много! Но у Паши уже есть дети, он не первый раз женат. И потому мы договорились, что год подождем, будем путешествовать, заниматься друг другом.

Павел: А когда родилась Мира, я смотрел на нее и думал: «Как мы целых два года жили без нее?!».

Ольга: Но с появлением дочери мы не перестали путешествовать, а дочка всегда и всюду с нами. Единственный раз за все три года ночевала у бабушки, и мы были в ужасе – как это мы без нее?!

– А как же светская жизнь? Профессия Павла, бизнес к этому обязывают?

Павел: Для такого медийного человека как я светская жизнь, конечно, важна. Но с появлением дочери мы перестали быть частыми гостями на светских раутах и вечеринках. Хотя по большому счету мы никогда не были любителями светской жизни. Особенно Оля. Когда мы познакомились, я любил веселиться в клубах, а Оля со мной не ходила…

Ольга: Просто я в клубе работала в свое время, танцевала в шоу-балете, поэтому клуб для меня – работа, и я не понимаю, как там можно отдыхать? Но я с удовольствием бываю на больших интересных мероприятиях, которые проводят визажисты, дизайнеры, люблю бывать на выставках.

Павел: Кстати, мы часто слышим, что нас представляют людьми света, тусовок, а когда начинают общаться с нами, то открывают, что это совсем не так.

Ольга: Однажды я выложила в Сеть фотографии, на которых Паша крутит мясо на обычной советской мясорубке. У нас традиция – лепить пельмени своими руками. Сколько же было комментариев с вопросами и восклицательными знаками!

После рождения дочки пара не перестала путешествовать по миру – теперь они делают это втроем

– Ольга, и вы ни разу не пожалели, что ушли из спорта, который обожали?

Ольга: Конечно, мне жаль, что пока не хватает времени на спорт. Но я очень надеюсь, что скоро вернусь к спортивным занятиям с дочерью, будем вместе ходить на тренировки. Правда, в эти пять лет был единственный момент, когда я поставила своеобразный рекорд. Во время конкурса красоты («Мисс офис») в Москве нужно было подготовить творческий номер, и я решила удивить всех – сделать акробатический номер на металлическом кольце под куполом концертного зала.

– Со страховкой хотя бы?

Ольга: Нет, я слишком поздно узнала о том, что можно было выступать со страховкой. Но самое страшное, что все репетиции проходили в метре от сцены, на шестиметровую высоту меня подняли только накануне конкурса. И это был ужас! (Смеется.) Однако я сразу поняла, что от страха нужно избавиться, иначе руки станут влажными и могу сорваться с высоты. Мальчик из цирка, который проводил репетицию, узнав, что я впервые делаю такой номер, по-моему, поседел от страха. (Смеется.) Но все прошло хорошо, потому что зал меня так поддерживал! Весь страх прошел. У меня было такое ощущение, что я в космосе. От победы на конкурсе я не получила столько удовольствия, сколько от того, что преодолела страх высоты. Именно после этого преодоления у меня и появились бизнес-проекты. Я навсегда усвоила, что очень полезно преодолевать свои страхи.

Светлана Симакова