Город Прощание с отцом Дмитрием Алферовым пройдет в Челябинске 13 февраля

Прощание с отцом Дмитрием Алферовым пройдет в Челябинске 13 февраля

Сегодня стала известна дата прощания с настоятелем храма «Утоли моя печали» Дмитрием Алферовым, который скончался в ночь на 11 февраля в одной из челябинских больниц. Отпевание начнется в четверг, 13 февраля, в 10:30 в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Челябинске, сообщили в пресс-службе челябинской епархии.

Отец Дмитрий Алферов долгие годы возглавлял миссионерский отдел Челябинской епархии. Под руководством отца Дмитрия клир и прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» сумели развернуть масштабную миссионерскую, социальную, духовно-просветительскую деятельность.

«Дмитрию Алферову было 50 лет, – рассказали в пресс-службе. – Известие о кончине пастыря болью отозвалось в сердцах всех, кто его знал. Митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан выразил соболезнования семье, сослужителям и прихожанам покойного».

Соболезнования родным и близким умершего также выражают руководство и личный состав УМВД по Челябинску, члены Общественного совета при городской полиции. «Многие знали отца Дмитрия как преданного своему делу человека, служение богу было для него настоящим призванием, – сказали в полиции. – Отец Дмитрий принимал активное участие в деятельности Общественного совета при УМВД России по Челябинску и до последнего дня жизни занимался общественно-просветительской деятельностью».

Как ранее информировал сайт Chelyabinsk.ru, причина смерти священнослужителя устанавливается.

Редакция сайта 74.ru присоединяется к соболезнованиям.

Протоиерей Дмитрий Алферов родился 2 июля 1963 г. в Челябинске. В 1981 г. Дмитрий поступил на исторический факультет ЧелГУ. С четвертого курса был призван в армию, участвовал в боевых операциях в Сумгаите и Баку. За службу в «горячих точках» имел госнаграды. В 1988 г. уволен в запас. Святое крещение принял в Свято-Троицком храме села Мишкино Курганской области. В апреле 1990 г. будущий пастырь обвенчался с Юлией Авдеевой. 22 мая 1990 г. архиепископ Свердловский и Курганский Мелхиседек рукоположил его в сан диакона, 27 мая – в сан священника. Служил в приходах Курганской области. В 1993 г. епископ Челябинский и Златоустовский Георгий принял отца Дмитрия в клир Челябинской епархии и назначил священником Свято-Симеоновского кафедрального собора. 30 апреля 1996 г. отец Дмитрий стал настоятелем строящегося храма «Утоли моя печали» в Ленинском районе Челябинска. Освящение храма состоялось в 2000 г. В 1999 г. отец Дмитрий был возведен в сан протоиерея, в 2001 г. заочно окончил Костромскую духовную семинарию.