проект сайта 74.ru и "Русской медной компании"
Город, который построил Демидов
Кыштыму - 260 лет.
Что общего между мобильным телефоном, холодильником и самолетом? Догадались? Правильно, медные детали и провода. Медь повсюду. Без этого цветного металла промышленность не сможет развиваться. Остановятся все отрасли — и прежде всего, машиностроение и электроника. Медь — идеальный проводник, и альтернативы ему человечество еще не придумало.
Один из весомых игроков международного медного рынка — Кыштымский медеэлектролитный завод. Расположенный в уральской глубинке, он снабжает своей продукцией 25 стран мира. Это завод с 260-летней историей, завод, который построил племянник и полный тезка известного промышленника Никиты Демидова. В честь знаковой даты мы проследили историческую трансформацию предприятия от выпуска легендарного демидовского железа марки «Два соболя» до медных катодов и катанки, качество которых высоко ценится на мировых рынках.

На фото:
Проходная Кыштымского медеэлектролитного завода
Фильм «Наследники Демидова», посвященный 260-летию Кыштымского медеэлектролитного завода стал заключительным материалом в рамках трилогии «Город, который построил Демидов».

Загружайте фильм «Наследники Демидова» и смотрите:

  • как красив Кыштым с высоты птичьего полета;
  • от железа до меди: трансформация длинной в 260 лет;
  • завод изнутри: изучаем, как рождается медь;
  • амбициозные планы продолжателей дела известного промышленника.
Наследники Демидова
Смотрите также:
Город строился вокруг завода и для завода. Как изменилось производство градообразующего предприятия за 260 лет. Знаковые вехи предприятия объединены в интерактивный формат «было-стало».
Предлагаем посмотреть, что прячут за пазухой исторического прошлого цеха современного медного производства. Проверить свою эрудицию и пополнить копилку знаний.
Просмотров: 12417
Made on
Tilda