×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
20 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

Шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова решила вместо Олимпиады поехать на Урал. Завтра, 10 февраля, знаменитая спортсменка встретится со школьниками Златоуста.

Лидия Скобликова отказалась смотреть олимпийские игры, где «творится такое беззаконие». Об этом она заявила сегодня, 9 февраля, во время премьеры документального фильма о себе «Забег. Стать чемпионом 3». Показ состоялся в Екатеринбурге.

 

Съёмки фильма прошли в Свердловской и Челябинской областях. Режиссером стал член Гильдии кинорежиссеров России Сергей Русаков. В картине он использовал хронику из Российского государственного архива кинофотодокументов, а также реконструировал победы главной героини. В фильме показана история восхождения молодой звезды советского спорта, единственной в этой дисциплине шестикратной олимпийской чемпионки, чей результат уже более полувека никто не может превзойти.

Скоро картину смогут увидеть и южноуральцы. В субботу, 10 февраля, в Златоусте «уральская молния» Лидия Скобликова откроет Олимпийский день.

— В соревнованиях по конькобежному спорту примут участие юные спортсмены Златоуста, Миасса, Челябинска. В рамках Олимпийского дня также запланированы встреча Лидии Скобликовой с ветеранами спорта и просмотр фильма «Забег. Стать чемпионом 3», — сообщили в администрации Златоуста.

Эпизоды главных побед Лидии Скобликовой реконструировали на уникальном высокогорном катке Медео в Казахстане. Часть материала отсняли в челябинском ледовом дворце «Уральская молния».

Исполнительницей роли прославленной спортсменки стала челябинская конькобежка Яна Греку. Незадолго до кастинга представители Свердловской киностудии позвонили в спортшколу и попросили подобрать им несколько спортсменок. Увидев фотографию Яны, они пригласили ее на пробы и отметили, что она идеально подходит на эту роль. Девушка никогда не снималась в кино и не играла на сцене, но ей как спортсменке удалось передать эмоции лучше, чем любому профессиональному актеру, отметили режиссеры. А сама Лидия Скобликова признала внешнее сходство молодой спортсменки.

— Через день после съемок я совершенно случайно встретила Лидию Павловну в ледовом дворце. Увидев меня, она сказала, что я действительно похожа, потом позвала своих внуков и сказала им: «Посмотрите, какая бабушка была в молодости». А вот подруги Скобликовой с ней не согласились, сказали, не похожа, — добавила девушка.

Что касается Олимпиады-2018, состав обладателей путёвок в Южную Корею значительно отличается от списка претендентов, который в декабре рассылало областное Министерство спорта. В нём нет конькобежки, серебряного призёра Олимпиады-2014 Ольги Фаткулиной. Вопрос о её поездке в Пхёнчхан пока не решён. В начале недели челябинка побывала в Женеве, где началась серия слушаний по апелляциям 39 россиян. В ноябре Ольгу лишили сочинской медали и отстранили от дальнейшего участия в Играх.

Затем Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции конькобежки и ещё 27 наших спортсменов. Однако комиссия МОК ответила отказом на запрос о приглашениях для неё и ещё 12 россиян. В организации сослались на то, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточных доказательств о том, что они «могут считаться чистыми».

Сегодня утром CAS ответил отказом по апелляциям 47 россиян на недопуск к Олимпиаде-2018. Среди них — воспитанники челябинского хоккея Антон Белов и Валерий Ничушкин и конькобежка, серебряный призёр Игр в Сочи Ольга Фаткулина. В списке отказников значатся также шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Олимпиада в Пхёнчхане пройдёт с 9 по 25 февраля. В Пхёнчхане в трёх видах спорта выступят семь представителей Челябинской области. Когда болеть за наших земляков — в материале 74.ru.

Юлия Реутова Написать письмо
Фото: Сергей Станин
Видео: RS Канал RUSSIA SHOW/Youtube.com
Комментарии (34): Ни копейки из бюджета не... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  >> последняя





Новости партнеров