Читайте нас где удобно
23 ноября
22 ноября
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

13 000
Академика Королева ул, д. 38 / 54.0 м2
9 500
Сони Кривой ул, д. 50 / 36.0 м2
10 000
Молодогвардейцев ул, д. 26а (Гостиница Виктория) / 43.0 м2

Новости компаний

Тысяча квадратных метров и несколько десятков снарядов, турники, брусья и перекладины – все самое современное и безопасное. В первый день летних каникул в парке Металлургического района открыли площадку для занятия воркаутом. Подарок жителям ЧМЗ сделала «Русская медная компания». Заниматься спортом здесь может каждый: вход свободный в любое время.

Воздушные шарики, сладкая вата, смех и довольные улыбки – в первый день лета парк им. И. О. Тищенко наполнила детвора всех возрастов. День защиты детей и начало каникул в Металлургическом районе в этом году отметили не совсем обычно – 1 июня здесь открыли комплекс для уличных занятий спортом. Красную ленточку перерезали городские чиновники.

– Воркаут-движение набирает популярность в городе, – рассказал депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Еремин. – Здорово, что молодежь стремится к здоровому образу жизни и спорту. Наша же задача – обеспечить детворе комфортные и удобные для этого условия.

Воркаут-парк на ЧМЗ – это первая уличная площадка такого формата и размера. Под спортивные снаряды здесь отвели тысячу квадратных метров. На них можно качать мышцы рук и пресса на турнике, делать выпады, отжимания и многое другое. 

– Это не просто площадка для занятий уличным спортом, это целый воркаут-парк, – рассказывает руководитель Федерации Workout в Челябинске Жоха Насыров. – Комплекс снарядов и тренажеров разработан совместно с мировым движением воркаут-спорта. На тысяче квадратных метров одновременно могут заниматься до 300 атлетов – как любителей, так и профессионалов.

Главная идея воркаут-движения – заниматься спортом может каждый. Для этого теперь не нужно покупать дорогущий абонемент в фитнес-центр или искать место для тренажера в квартире. С уличными снарядами справится даже новичок без физподготовки. Они современны, но хорошо знакомы каждому с детства.

Воркаут-парк Металлургического района к тому же полностью безопасен для юных атлетов. Снаряды изготовлены по особой технологии – без сварки и швов, обработаны антикоррозийной краской. Предусмотрено и специальное резиновое покрытие площадки, на котором удобно прыгать, бегать и не больно падать. По словам Жохи Насырова, строительство воркаут-парка на ЧМЗ спонсировала «Русская медная компания», выделив на его обустройство пять миллионов рублей.

В целом же на развитие уличного спорта в области РМК направила порядка 40 миллионов рублей в этом году. За лето обещают построить еще один крупный воркаут-парк – в августе он откроется на территории новой школы на северо-западе города. А в самое ближайшее время в разных его районах появятся воркаут-площадки меньшего размера. Заканчивают монтаж снарядов и на площадке в Карабаше.

Расписание открытий воркаут-площадок:

  • 5 июня 11:00, Челябинск, школа №3;
  • 8 июня 11:00, Челябинск, школа №73;
  • 12 июня 13:00, Челябинск, ПКиО Калининского района;
  • 14 июня 12:00, Карабаш, школа №1;
  • 15 июня 11:00, Челябинск, школа №68.

– Пропаганда здорового образа жизни и вовлечение подрастающего поколения в спорт – для «Русской медной компании» это отдельное направление работы. В рамкам социальной поддержки детства и спорта холдинг реализует целый комплекс мероприятий. Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Карабаше и многофункциональной аренды на северо-западе Челябинска – весомый вклад в спортивную жизнь региона, – рассказал Анатолий Еремин.

Еще одним крупным проектом РМК стал конкурс «Самый сильный школьник», итоги которого подвели на прошлой неделе. Участие в нем приняли более 100 школ и 5000 детей. Хорошие отзывы учителей, школьников и их родителей подтолкнули организаторов к мысли, что в следующем году стоит расширить географию проекта. В новом сезоне «Самого сильного школьника» будут выбирать уже со всего региона.

Фото Катерины Сологуб



Страницы: первая <<  79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97   98  >> последняя





Новости партнеров