Читайте нас где удобно
23 ноября
22 ноября
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

2 750 000
Университетская Набережная ул, д. 56 / 76.0 м2
1 050 000
Копейск г, Федячкина ул, д. 11а / 34.0 м2
1 040 000
Копейск г, Коммунистический пр-кт, д. 14 / 33.0 м2

На правах рекламы

Как поддержать детей-сирот? Что сделать, чтобы пенсионеры не чувствовали себя брошенными? Кто поможет родителям тяжелобольных детей в их беде? Готовый план действий выработан фондами и объединениями Челябинской области. Самые активные общественники региона стали лауреатами конкурса «Меняющие мир», инициированного южноуральскими парламентариями. Сегодня представляем тройку победителей в номинации «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций».

Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд «Металлург» (г. Магнитогорск)

Победитель в номинации «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций».

Есть в Челябинской области объединения, которые ведут свою деятельность исключительно за счет благотворителей. При этом объемы вложений достигают внушительных сумм и исчисляются сотнями миллионов рублей. Именно такой размах свойственен магнитогорскому городскому благотворительному общественному фонду «Металлург», которым руководит Валентин Владимирцев. За эффективную реализацию своих социальных программ некоммерческая организация не раз была награждена в конкурсе «Меняющие мир». На реализацию различных проектов в прошлом году «Металлург» направил более 600 миллионов рублей.

Фонд претворяет в жизнь целую серию благотворительных программ: «Забота», «Луч надежды», «Спорт», «Поддержка НКО», «XXI век – детям Южного Урала», в рамках которых поддерживаются различные сферы – материнство и детство, одаренные дети, институты семьи, здравоохранение.

В 2016 году были успешно реализованы:

  • грантовый проект «У вас будет ребенок! Женское здоровье – здоровое поколение»;
  • проект «Активное долголетие с высоким качеством жизни: формирование у населения навыков здорового образа жизни и повышение ответственности граждан за свое здоровье»;
  • проект «Счастливый возраст: долголетие, здоровье, молодость души».

По инициативе фонда «Металлург» реализуется программа «Забота», предполагающая создание комфортных условий для проживания одиноких престарелых людей в специализированном доме «Ветеран». Пожилым магнитогорцам оказывается адресная материальная помощь на медикаменты, протезирование зубов, восстановление зрения, высокотехнологичные операции, оплачивается санаторно-курортное лечение, организуются культурно-массовые мероприятия, выдаются продуктовые наборы. Для ветеранов общественники проводили тематические вечера: творческие встречи, литературные гостиные, конкурсы.

Программа «Луч надежды» направлена на финансовую поддержку пенсионеров. В рамках благотворительной помощи пожилым людям компенсируются расходы на коммунальные услуги, лекарства и питание.

А социальный проект «Театральный город» позволяет улучшить качество жизни пенсионеров и скрасить их досуг. Волонтеры направляют свои силы на решение проблемы одиночества и развитие коммуникативности, а также вовлечение пенсионеров в культурную жизнь общества.

Программа «Спорт» была создана с целью укрепления здоровья подрастающего поколения, развития физической культуры и спорта среди молодежи, вовлечения детей в спортивные секции, пропаганды здорового образа жизни.

Комплексная программа «XXI век – детям Южного Урала» призвана решать проблемы детей-сирот, а также ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект включает в себя несколько направлений:

  • поддержка материнства, отцовства и детства;
  • охрана здоровья, нравственное и эстетическое воспитание детей и подростков;
  • благотворительная поддержка специализированных коррекционных, интернатных, медицинских детских учреждений Магнитогорска и прилегающих сельских районов;
  • социальная поддержка многодетных семей;
  • поддержка талантливых ребят;
  • социальная поддержка семей, потерявших кормильца.

Напомним, что фонд основали в 1988 году по инициативе Магнитогорского металлургического комбината (ММК), который по-прежнему остается крупным благотворителем. Внушительные суммы некоммерческая организация инвестирует на протяжении 29 лет, оказывая разноплановую социальную поддержку жителям всех возрастов.

Благотворительный общественный фонд «Мечта» Челябинской области (г. Челябинск)

Номинация «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций».

Один из лауреатов конкурса «Меняющие мир» – благотворительный общественный фонд «Мечта». Его деятельность направлена на поддержку уникальных проектов в сфере образования, детского спорта и окружающей среды, а также на содействие пожилым людям и социально незащищенным слоям населения, инвалидам и многодетным семьям. Организация выбирает различные форматы благотворительности – начиная от творческих конкурсов для молодежи, заканчивая конкретными делами и адресной помощью населению.

Что касается образовательной сферы, целый пласт мероприятий «Мечты» направлен на экологическую тематику. Так, в рамках конкурса сочинений «Подари птицам дом» школьники писали сочинения на тему заботы о пернатых и рассказывали свои истории о том, как они помогали лесным гостьям. Всего было представлено более 60 работ. Победители конкурса получили скворечники и наборы для творчества. Все участники творческой битвы награждены поощрительными подарками и дипломами.

Для воспитания у подрастающего поколения уважения к труду – к рабочим профессиям в целом и профессии сантехника в частности – ежегодно проводится конкурс детского рисунка «Сантехмен. История одного супергероя». В прошлом сезоне в яркой акции приняли участие почти 600 ребят из разных регионов страны. Все участники завоевали поощрительные призы – наборы для творчества и грамоты. А победителям достались ценные подарки от партнеров: гироскутер, квадрокоптер с видеокамерой, современный планшет, портативные внешние аккумуляторы, фирменные рюкзаки. Первая сотня зарегистрированных участников получила книги.

Еще одно направление работы фонда «Мечта» – это участие в решении коммунальных проблем жителей области и улучшение качества жизни нуждающихся южноуральцев. С этой целью фондом реализуется проект «Добрые дела сантехников людям». Организации удалось объединить 100 представителей сферы ЖКХ со всей страны, которые добровольно занимались заменой сантехники в квартирах ветеранов, инвалидов, пенсионеров и многодетных семей. Работы выполнялись на безвозмездной основе, а материалы были предоставлены фондом «Мечта». За три месяца сантехники успели совершить 80 добрых дел. В ходе реализации благотворительной акции в 2016 году была установлена сантехника ветеранам поселка Новосинеглазовский и проведен ремонт в Копейской школе, а также оказана точечная помощь исправительной колонии №4, фонду зоозащиты «Спаси меня» и другим объединениям и учреждениям, которые остро нуждались в финансовой поддержке.

– Наш фонд регулярно принимает участие в деятельности приюта «Спаси меня». Совместные мероприятия направлены на улучшение экологической обстановки региона, – говорит руководитель благотворительного фонда «Мечта» Челябинской области, гендиректор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков. – Мы добиваемся колоссальных результатов, когда объединяем усилия в решении таких важных вопросов, как защита окружающей среды. Также необходимо с раннего возраста воспитывать у наших детей бережное отношение к природе, животным и птицам. Привлечение подрастающего поколения к нашей работе наполняет ее новыми идеями, а также несет в себе воспитательные функции. Нами были успешно реализованы экологические проекты для детей и школьников. Мы проводили конкурс сочинений «Подари птицам дом», устанавливали скворечники во дворах и парках области, участвовали в субботниках и высаживали деревья. Вместе нам под силу сделать жизнь в нашей области комфортной и уютной для всех ее жителей.

Челябинская региональная благотворительная общественная организация «Служба милосердия «КИЯ» (г. Челябинск)

Номинация «Благотворительная деятельность некоммерческих организаций».

Служба милосердия «КИЯ» создана на базе медицинского центра. Она ставит своей целью оказание разносторонней помощи людям с ограниченными физическими возможностями, а также многодетным, малоимущим семьям и семьям, имеющим ребенка с диагнозом ДЦП. Помощи моральной, материальной и реабилитационной.

Главная задача организации – защита прав детей, сохранение полноценной семьи и предотвращение отказа родителей от «особенного» ребенка. Основным направлением деятельности «Службы милосердия «КИЯ» стал поиск спонсоров-благотворителей и привлечение денежных средств для оплаты лечения и реабилитации детей с ДЦП.

Еще в 2002 году стартовал проект «Рука помощи», направленный на оказание поддержки детям-инвалидам и их родителям в виде полноценного комплекса процедур, необходимых для реабилитации ребенка. С тех пор ежегодно от пяти до 22 ребят с ДЦП, проживающих в Челябинской области, получают комплекс оздоровительных процедур в медицинском центре «КИЯ» на безвозмездной основе.

ЧРБОО «Служба милосердия «Кия» оборудовало помещение под комнату досуга и отдыха для детей-инвалидов и их родителей. Площадка оснащена мебелью, играми, развлекательными тренажерами и оборудованием. Родители с детьми безвозмездно могут проводить там свое время – отдохнуть после процедур, заняться развивающими играми, даже накормить и уложить ребенка спать.

ЧРБОО «Служба милосердия «Кия» устроила обучающий семинар по авторской методике для детских врачей-неврологов и педиатров Челябинской области. А для детей с ограниченными возможностями здоровья был организован новогодний праздник.

– Наша организация уже на протяжении 17 лет помогает семьям с «особенными» детками. Мы сердечно благодарим тех добрых людей и те организации, которые все это время помогали и поддерживали наши проекты. Очень рады, что на конкурсе «Меняющие мир» нас заметили и оценили. Это придало еще больше сил и уверенности в том, что делаем. На данный момент намечен целый ряд различных мероприятий, которые порадуют детей. А также мы стремимся развивать нашу комнату отдыха и досуга. Планируем привлечь еще педагогов, которые будут индивидуально заниматься с особенными детками, обучая их быту. «Служба милосердия «Кия» обладает желанием помогать людям в наше непростое время и призывает к сотрудничеству, – завершает председатель правления ЧРБОО «Служба милосердия «Кия» Любовь Беркович.



Страницы: первая <<  76   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95  >> последняя





Новости партнеров