×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
24 февраля
23 февраля
22 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

9-12 сентября в Нижнем Тагиле пройдет Х юбилейная международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo. Предприятия Челябинска, Копейска, Златоуста и Миасса представят свою продукцию в экспозиции. В исторической части областной госархив покажет уникальные документы и вещи, связанные с Челябинском периода Великой Отечественной войны, сообщили в пресс-службе губернатора.

Russia Arms Expo – одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии примут участие более 400 экспонентов и представители военных ведомств из более чем 50 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Комментируя участие региона в выставке, губернатор Борис Дубровский отметил, что Урал исторически вносит существенный вклад в обороноспособность России: «В Челябинской области оборонно-промышленный комплекс занимает достаточно важное место. В ассоциацию предприятий этого комплекса у нас входят около 70 заводов, и это не исчерпывающий перечень. Около 100 тысяч трудоспособного населения имеет отношение к ОПК. Продукция оборонного комплекса составляет примерно 15% валового регионального продукта. Уверен, что мы будем достойно представлены на военном «Экспо».

Ряд предприятий Челябинской области объединен на стенде Ассоциация предприятий ОПК региона. Среди них Южно-Уральский госуниверситет, радиозавод «Полет», часовой завод «Молния», Уральский механический завод ОАО «Миассэлектроаппарат», ОАО СКБ «Турбина», ООО «Оборонпромсервис», а также ООО «Оптех-Урал», технопарк «Новатор» и НИИ по измерительной технике – радиотехнические комплексы. ЮУрГУ планирует показать электромобиль, оснащенный системой автономного и дистанционного управления, робота-сапера «Богомол» – дистанционно управляемую четырехгусеничную платформу с рукой-манипулятором, а также интерактивного гуманоидного робота, различные тренажеры, макет беспилотника и другие разработки. Завод «Молния» представит коллекции авиационных, технических, карманных часов, а также перспективные образцы уличных и настенных измерителей времени.

ЧТЗ-Уралтрак примет участие в этой выставке в составе экспозиции научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод». На RAE-2015 предприятие представит натурный образец бульдозера в специальной камуфляжной окраске с усиленной защитой кабины и узлов машины. Особо защищенную кабину и специальную облицовку для бульдозера с усиленной защитой топливного бака и ящиков для аккумуляторных батарей, который будет демонстрироваться в Нижнем Тагиле, поручили изготовить прессово-сварочному заводу предприятия. Кроме этой машины на российской выставке вооружений ЧТЗ совместно с НПК УВЗ планирует показать бульдозер с двигателем и гидромеханической трансмиссией китайского производства. Этот трактор, собранный на ЧТЗ совместно со специалистами компании «Шандонг индастри групп», впервые был продемонстрирован на международной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге.

Также в выставке примет участие миасский автозавод «Урал», копейский завод «Пластмасс», златоустовские оружейники.

В рамках официальной программы Russia Arms Expo 9 сентября состоится открытие фотовыставки «Герои Танкопрома». Наряду с материалами музеев предприятий объединенный государственный архив Челябинской области представил в экспозицию уникальные документы, связанные с историей Челябинска-Танкограда.

Юлия Мишина
Фото с сайта Gubernator74.ru
Комментарии (13): Читаю комментарии и вижу,... далее


Страницы: первая <<  783   784   785   786   787   788   789   790   791   792   793   794   795   796   797   798   799   800   801   802  >> последняя





Новости партнеров