×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
24 февраля
23 февраля
22 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

В субботу, 17 февраля, на Олимпиаде в Южной Корее российские хоккеисты всухую обыграли сборную США. Из четырёх шайб, забитых в ворота американцев, две на счёту у воспитанника челябинского хоккея, ныне — нападающего питерского СКА Николая Прохоркина. Голевыми пасами отличились ещё один уроженец Южного Урала Вячеслав Войнов, а также нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин. На протяжении всей игры отважно защищал российские ворота голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин.

Счёт матча был открыт на 15-й минуте. Под крики российских болельщиков: «Шайбу! Шайбу!» — Сергей Мозякин отдал пас Николаю Прохоркину на пятак, и тот в касание забил гол в американские ворота. В начале второго периода воспитанник челябинского хоккея обрадовал болельщиков дублем. Среди ассистентов также был магнитогорский нападающий.

Ещё один герой сегодняшнего матча — нападающий питерского СКА, воспитанник московского «Спартака» Илья Ковальчук. За доли секунды до окончания второй двадцатиминутки он забил третий гол, а после перерыва — ещё один. В последнем случае оформить дубль ему помог воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов.

Таким образом, сборная России напрямую вышла в четвертьфинал с первого места в группе B.

— То, что у меня было «минус 2» в матче со Словенией, меня завело. Не очень приятные цифры, — цитирует ТАСС Прохоркина. — С Мозякиным игралось очень здорово — это превосходный нападающий, очень приятно с ним играть. Он сделал первый гол — мне осталось только подставить клюшку.

Четвертьфинальные матчи пройдут 21 февраля. Напомним, в стартовом матче Игр в среду россияне уступили Словакии со счётом 2:3. Результативной передачей в той игре отметился воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов. А в пятницу российская сборная разгромила словенцев — 8:2. Счёт открыл Сергей Мозякин.

Южноуральские спортсмены на Играх представлены также в ски-кроссе и шорт-треке. В минувшие выходные команда шорт-трекисток, в составе которой была челябинка Екатерина Ефременкова, не смогла квалифицироваться в финал соревнований в эстафете на дистанции 3000 метров. Сегодня она не смогла квалифицироваться на дистанции 1500 метров. О том, когда болеть за наших, читайте в расписании на 74.ru.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото: Wikimedia.org
Комментарии (185): Через полгода: Прохоркин... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  >> последняя





Новости партнеров