Читайте нас где удобно
17 декабря
16 декабря
15 декабря
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

11 000
Двинская ул, д. 21 (Каширинский рынок) / 43.0 м2
24 000
Шота Руставели ул, д. 25 / 90.0 м2
20 000
Дегтярева ул, д. 75 / 118.0 м2

Они меняют мир и делают это по зову души, не надеясь на поощрение, однако в Челябинской области эти компании на особом счету. Каждый год их ровно 33, и они носят гордое звание победителей областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир», который проводится под эгидой Законодательного собрания, правительства и Общественной палаты Челябинской области. Сегодня представляем вашему вниманию три очередные истории о тех, чьи социальные инициативы заслужили особого внимания.

Акционерный коммерческий банк «Челиндбанк» (ПАO)

Номинация «Поддержка физической культуры, спорта и туризма»

«ЧЕЛИНДБАНК» является одним из крупнейших банков Уральского региона. Этот банк с 25-летней историей характеризует не только безупречная финансовая репутация, подтвержденная крупнейшими международными и российскими рейтинговыми агентствами, но и проведение активной социальной политики. Банк занимается благотворительностью так же системно и скрупулезно, как и финансами. Много лет банк помогает детским дошкольным учреждениям и детским домам и интернатам, общественным организациям ветеранов войны, труда и инвалидов, различным благотворительным фондам, спонсирует организации культуры и спорта, оказывает благотворительную поддержку местным книжным издательствам. В 2015 году по уже сложившейся традиции «ЧЕЛИНДБАНК» перечислил денежные средства в фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», продолжил спонсирование фестиваля детского дворового футбола «Метрошка» и оказал спонсорскую помощь хоккейному клубу «Трактор».

Бессменный рулевой банка, его генеральный директор и отец-основатель Михаил Иванович Братишкин уверен: «Невозможно оставаться в стороне от проблем, которые существуют в обществе. Поэтому социальная ответственность – это неотъемлемая составляющая деловой репутации "ЧЕЛИНДБАНКА", его доброго имени».

Государственное предприятие Челябинской области «Областное телевидение»

Номинация «Информационная поддержка»

Первый областной, он же единственный, кто вещает на самые удаленные уголки Челябинской области. В 2015 году медиахолдинг ОТВ и фонд «Родная» запустили социальный проект «Добрые среды», где еженедельно рассказывают о тяжелобольных детях, которым требуется финансовая помощь на лечение. В каждом выпуске зрителям предлагается помочь конкретному ребенку, сделав денежное перечисление на короткий номер 7522. «Мы помогаем нашим уральским ребятам, и в этом, пожалуй, главная уникальность проекта, – рассказывает директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук. – Очень часто семьям на реабилитацию не хватает небольшой по меркам лечения суммы. Именно таким ребятам нам чаще всего удается помочь уже с первого сюжета, например Даниилу Ли из Еткульского района. Двенадцатилетнему мальчишке с ДЦП требовался электроотсос для откачивания жидкости из легких. Необходимую сумму мы собрали за один день, кроме этого, наши зрители, низкий им поклон, привезли два электроотсоса, которые мы передали в больницы. Сейчас Даниил уже прошел реабилитацию и чувствует себя хорошо». Также были собраны необходимые средства для приобретения дорогостоящего лекарства для Алисы Кузнецовой (г. Куса) с врожденным пороком сердца. За время проекта благодаря «Добрым средам» на ОТВ удалось помочь детям из Златоуста, поселка Розы, Кусы и Копейска. Помощь тяжелобольным детям продолжается и в 2016 году.

ООО «Редакция газеты «Глагол» (город Миасс)

Номинация «Информационная поддержка»

«Люди, которые живут рядом и читают нашу газету, должны не только информацию получать. Мы даем им намного больше, – рассказывает директор газеты «Глагол» Алина Ягупова. – Довольно часто читатели именно в газету обращаются за помощью – кто-то, например, на прием к чиновнику не может попасть, и тогда мы обращаемся с просьбой, чтобы человека приняли и выслушали. У кого-то в семье несчастье случилось – ребенок тяжело болен, и надо на лечение деньги собрать. Мы публикуем материал, и люди откликаются. Почему не помочь тем же многодетным семьям, которые трудно живут, но никогда ничего не просят?! И детей порадовать хочется, на это также направлены наши проекты. Ни о каком пиаре мы не думаем, просто делаем добро, получая от этого радость».

В 2015 году редакция миасской газеты «Глагол» опубликовала сотни материалов, рассказывающих о жизни в городе. К 9 мая газета организовала необычную раздачу георгиевских лент. Ко всему тиражу (8000 экз.) сотрудники прикрепили георгиевскую ленту, а школьники бесплатно раздали газеты с лентами во всех частях города.

В День защиты детей ООО «Редакция газеты «Глагол» провела 19-й конкурс детских рисунков на асфальте. Ребята рисовали город будущего. На конкурс заявилось более 200 участников, и все они получили призы от спонсоров, которых привлекла редакция. Ну и по традиции ко Дню знаний помогли детям из малообеспеченных семей. В ходе акции «Собери ребенка в школу» школьные принадлежности, обувь и подарки получили 27 детей из поселков Ленинск и Сыростан.



Страницы: первая <<  483   484   485   486   487   488   489   490   491   492   493   494   495   496   497   498   499   500   501   502  >> последняя





Новости партнеров