Читайте нас где удобно
20 ноября
19 ноября
18 ноября
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

1 778 095
Вишневая ул, д. 58стр / 56.0 м2
2 290 000
Университетская Набережная ул, д. 18стр (Тополиная аллея) / 56.0 м2
1 790 000
Университетская Набережная ул, д. 1/8 (Тополиная аллея) / 43.0 м2

Пятикратные чемпионы России и вице-чемпионы мира по воркауту, участники шоу «Минута славы» на Первом канале Александр Богданович и Владимир Карпов из Златоуста рискуют лишиться жилья из-за желания нести спорт в массы на малой родине. Заложив квартиру, они больше года создавали уникальный для города спорткомплекс, но в итоге остались без помещения и денег за его ремонт. Всему виной, как утверждают спортсмены, – «акулы бизнеса», выселившие их из спортзала накануне открытия. Спасти его не помогли ни известность, ни поддержка главы города.

В начале прошлого года Александр Богданович и Владимир Карпов решили открыть в Златоусте гимнастический зал для воркаута, в котором они могли бы круглый год тренировать местных ребят. Подобных заведений, по их словам, в городе нет, несмотря на повышенный интерес у детей к этому виду спорта.

Во время поисков подходящего места управляющий торгово-развлекательного комплекса «Агат», принадлежащего бизнесменам Виктору Фиронову, Владимиру Найдёнову и московской фирме «Золотые нити», предложил спортсменам помещение на четвёртом этаже. Голые кирпичные стены, кривой пол, отсутствие электричества, воды, вентиляции, сантехники и завалы строительного мусора ребят не испугали. Вариант размещения в центре Златоуста рядом с транспортной развязкой и возможностью расширяться они сочли перспективным. Правда, обустраивать 450 квадратных метров под будущий зал, по их словам, пришлось самостоятельно.

 

– Мы понимали, что потребуются большие вложения и много времени, – рассказывает Александр Богданович. – Владельцы и управляющий ТРК предложили щадящие условия аренды, а мы в свою очередь должны были сами сделать ремонт и помочь раскрутить их комплекс. Договор аренды с владельцами «Агата» сразу не подписали. Они предложили сделать это уже перед открытием нашего зала, чтобы на период ремонта нам не приходилось платить аренду. Были устные договорённости, и мы без задней мысли приступили к ремонту помещения.

Больше года спортсмены экономили практически на всём, чтобы выгадать лишние деньги на воплощение мечты. Продали единственный автомобиль, взяли кредит в банке, оставив в залог квартиру.

– Общими силами мы с Владимиром вложили в ремонт помещения почти три миллиона рублей, – вспоминает Александр. – Иногда сидели без еды, не было возможности покупать себе одежду, копились долги за квартиры. Про развлечения и личную жизнь на это время вообще пришлось забыть – не было ни средств, ни времени. О каждой проблеме с ремонтом мы сообщали управляющему ТРК «Агат» Дмитрию Шоху. Но он лишь пожимал плечами. Единственное, чем помогло нам руководство комплекса – выдали унитазы, раковину, несколько плиток кафеля и немного бывшего в употреблении гипсокартона.

Зал, как уточняет Богданович, делали на совесть по всем современным стандартам. Помог огромный спортивный опыт: за последние девять лет воркаутеры участвовали в соревнованиях более чем в 40 городах России. Параллельно договорились с мэрией Златоуста об организации совместных социальных проектов. В частности, чиновники готовы были выделить автобус, который возил бы на бесплатные тренировки в гимнастический центр воспитанников интерната и детдомов. Организаторы зала также обещали предоставить льготы инвалидам и систематически проводить для всех желающих открытые тренировки, лекции и семинары на городских мероприятиях.

Когда подошло время заключать договор аренды, управляющий ТРК «Агат», по словам Александра Богдановича, «всячески избегал его подписания».

– Спустя месяц один из соучредителей в ультимативной форме сказал нам переезжать в другое помещение этажом выше, которое находится в ещё худшем состоянии, или «до свидания». Причём ремонт делать за свой счёт без какой-либо компенсации, – рассказывает Александр Богданович. – Это шокировало нас, так как изначально были договорённости, что нас в течение пяти лет не будут никуда перемещать. Естественно, мы сказали, что никуда не съедем. После этого в комплексе удвоили охрану, поменяли замок, а через две недели мы узнали, что нашего зала больше нет. Сейчас там делают боулинг. Мы вложили огромные, по нашим меркам, деньги, а фактически остались только с долгами и кредитами. Денег на суды и юристов у нас нет. У нас и мысли не было, что такие «большие рыбы» нас кинут. Три месяца мы всяческими способами пытались связаться с руководством ТРК, просили вернуть хоть часть денег. Но нас откровенно игнорировали, а в итоге сказали, что «жизнь продолжается, и нужно жить дальше – у всех проблемы».

 

Решить вопрос миром попытались в мэрии Златоуста. Как рассказал 74.ru глава города Вячеслав Жилин, для этого всех участников конфликта усадили за стол переговоров.

– Спортсмены организовывали свой бизнес как государственно-частное партнёрство. Был договор. Но он не был проработан, потому что ребята верили в то, о чём устно говорили, – прокомментировал 74.ru Вячеслав Жилин. – Поменялись условия у бизнеса, им предложили помещение этажом выше, но это их не устроило. Мы встречались с участниками этого конфликта, пытались найти какой-то консенсус, к которому ни одна сторона не пришла. Проговорили возможности о выделении муниципальных площадей, но они пока обсуждаются.

По словам замглавы города по социальным вопросам Ольги Ивановой, известные воркаутеры Александр Богданович и Владимир Карпов в Златоусте уже давно зарекомендовали себя как успешные и ответственные спортсмены, предприниматели и просто горожане. Несколько лет они плодотворно сотрудничают с чиновниками. В том числе, благодаря стараниями ребят в местном интернате появилась воркаут-площадка.

– Социальные проекты сотрудничества с гимнастическим залом на конец 2015 года у нас были не просто проговорены, но и внесены в план работы, – поделилась Ольга Иванова. – Конечно, нам было неприятно. Весной, когда к нам ребята обратились со своей ситуацией, мы приглашали представителей комплекса «Агат» на встречу. Тогда Дмитрий Шох сказал, что они готовы помочь с ремонтом при переносе зала на другой этаж. После этой встречи мы думали, что вопрос решится. Но этого не случилось. Не хотелось бы терять этих ребят. Они востребованы в других городах. Мы готовы их поддерживать и сейчас предложили муниципальные площади на выбор.

Совладелец ТРК «Агат» Виктор Фиронов в разговоре с журналистом 74.ru заметил, что «сложившаяся ситуация не стоит выеденного яйца».

– Люди попросились, их бесплатно запустили туда, чтобы они что-то сделали, – рассказал Виктор Фиронов. – Прошло полтора года – они ничего там не сделали. Когда им сказали, что пора съезжать, – начали работы. А после этого стали предъявлять претензии с требованием оплатить выполненные ими работы. Но ситуация абсолютно никакая, потому что договора не было. Они не сделали ни одного шага, чтобы там быть! При этом им предложили за наш счёт переехать на этаж повыше и спокойно там встать, но ребята уже закусили удила, быстренько выкрасили стены и сказали, что вложили немереное количество денег. Можно было договориться. Им предложили отличные условия. Но желания уже не было.

Управляющий ТРК «Агат» Дмитрий Шох на момент подготовки материала был в отпуске и оказался недоступен для комментариев. В торгово-развлекательном комплексе на вопрос журналиста об аренде площади под гимнастический зал «Аносовъ» сказали, что в списке арендаторов такой организации не значится.

– Уже не планируется открывать, не будет его у нас, – сообщила сотрудница ТРК.

Добавим, владельцы гимнастического зала обратились в полицию с заявлением о мошенничестве и порче имущества. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказали из-за отсутствия состава преступления и рекомендовали обратиться для защиты своих финансовых интересов в суд.

Полиции Дмитрий Шох уточнил, что с осени 2015 года не брал со спортсменов денег ни за коммунальные услуги, ни за аренду, оборудования и материалов их компании в ТК «Агат» на данный момент нет. Никаких письменных договорённостей между сторонами нет и никогда не было.

Несмотря на отсутствие денег, спортсмены не теряют надежды воплотить в жизнь свой проект и сейчас ищут инвестора. Свои предложения они уже направили крупной компании, занимающейся развитием воркаута в регионах.

Фото: Александр Богданович, общества «Золотая лига»
Видео: Александр Богданович
Комментарии (107): узнаю рашку и его законы далее


Страницы: первая <<  39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58  >> последняя





Новости партнеров