Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

15 июля 2003 16:12

новости дня

«Предприниматель – это человек на сковородке!»
Именно так охарактеризовал современного российского предпринимателя президент областного Союза предпринимателей Олег Фомин. По мнению Олега Геннадьевича, конкурентная среда настолько агрессивна по отношению к любой частной инициативе, а существующие инструкции и подзаконные акты настолько противоречивы и запутанны, что не понятно становится, как вообще существует такое понятие как малый и средний бизнес.

С таким положением дел на рынке российские предприниматели, входящие в объединение ОПОРа России, решили бороться. Прежде всего с юридических позиций, потому что не секрет, что многие контролирующие и надзирающие за бизнесом инстанции в первую очередь и грешат несоблюдением закона. Сегодня на пресс-конференции в Центре общественных объединений было заявлено об открытии челябинского регионального бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Руководителем регионального бюро стал Владислав Маркин, который заявил, что бюро готово оказывать любую юридическую помощь представителям малого и среднего бизнеса на бесплатной основе. Сотрудники бюро – люди, работающие не за зарплату, а на общественных началах. Вся собранная в регионах информация по проблемам предпринимательства будет систематизироваться и отправляться в Москву, в московский офис, а уже там на основе полученных данных будет составлен своеобразный рейтинг территорий страны с точки зрения привлекательности той или иной области для ведения бизнеса.

Инициаторы открытия бюро уверены, что для бизнеса наступило время активно отстаивать и бороться за свои права против административного и чиновничьего произвола. Как заметил один из выступавших, если раньше предпринимателю было легче просто откупиться от навязчивого инспектора, то теперь иногда такой способ означает путь к разорению. «Да и надоело многим платить, учитывая незаконность поборов», - честно признался Олег Фомин.

Отвечавший на вопросы журналистов лидер регионального отделения Российской объединенной промышленной партии (РОПП) Игорь Филиппов на вопрос корреспондента «Итогов дня» о том, имеет ли политические амбиции средний и малый бизнес области, ответил следующим образом: «Политических амбиций у предпринимателей не может не быть! Ведь для чего существует власть? Чтобы создавать условия для развития бизнеса, для того, чтобы последний платил налоги в бюджет и т.д. И я думаю, что если бы среди депутатов было больше предпринимателей, то скорее всего, в подъездах и дворах домов горело бы больше лампочек».


Вице-мэр защищает программу сноса ветхоаварийного жилья
Вице-мэр Александр Исупов завтра уезжает в рабочую поездку в Москву с целью уточнения хода финансирования городских программ из федерального бюджета. Разговор пойдет о получении средств на строительство второй очереди противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе, об окончании строительства поликлиники в 28-ом микрорайоне. Также на повестке дня будет стоять вопрос о реализации программы сноса ветхоаварийного и малопригодного жилья. На текущий год по ветхоаварийному жилью городская администрация защитила 7 миллионов рублей из федерального бюджета. Они используются для расселения жителей из домов, находящихся в санитарно-защитной зоне ЧМК.

«Это капля в море», - так оценил полученную из федерального бюджета сумму вице-мэр. На следующий год заявлена большая сумма, порядка 70 миллионов рублей. Но и этого недостаточно. Администрации нужны миллиарды, чтобы выполнить поручение Президента ликвидировать ветхоаварийное жилье в городе к 2010 году. Дома по Ферросплавной являются непригодными для жилья по экологическим параметрам.

Городские власти обратились в Минприроды, чтобы решить эту проблему за счет двух источников: по линии Госстроя – расселение ветхоаварийного и непригодного жилья, по линии Минприроды – расселение жителей, находящихся в зонах экологического бедствия. Администрация считает возможным защитить присутствие этой задачи и в федеральной программе. Городским властям необходимо реализовать 12,5 миллиона рублей на поликлинику и 8 миллионов на тубдиспансер. В ходе поездки планируется получить подтверждение, что в течение июля эти средства будут выделены.

По поручению главы города Александр Исупов едет в Москву вместе с вице-губернатором Владимиром Дятловым и для того, чтобы принять участие в разговоре по реформированию жилищно-коммунальной сферы. По прошлому году нереализованными остались 70,5 миллионов рублей на объекты модернизации жилищно-коммунальной сферы, в первую очередь это касается систем теплоснабжения, находящихся в неудовлетворительном состоянии.


«Атипичка» побеждена. Что дальше?
Всемирная Организация Здравоохранения объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии. Всего от тяжелого острого респираторного синдрома пострадало в мире более 8 тысяч человек, 812 из них умерли. С 26 июня новые случаи этой инфекции в мире не регистрировались. Пресс-служба государственного центра по санэпиднадзору в Челябинской области сообщила, что теперь и у нас отменены ограничения выезда граждан в страны, где регистрировались случаи атипичной пневмонии. Разрешен также въезд граждан из стран Юго-Восточной Азии. Соответствующее постановление подписал сегодня главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов.

Однако инфекция не побеждена. До сих пор нет эффективных лекарственных препаратов, нет вакцины для создания специфической защиты. Нет гарантии, что это нашумевшее новое инфекционное заболевание не появится вновь. Еще хуже, если это случится в период эпидемического подъема так называемой «простудной» заболеваемости, в осенне-зимний период. Эта опасность заставляет специалистов госсанэпидслужбы не только продолжить ряд введенных мероприятий по предупреждению ввоза и распространения атипичной пневмонии, но даже усилить отдельные меры по санитарной охране территории области.

В частности, турагентам и туроператорам придется и далее составлять и сохранять в течение месяца списки туристов, отъезжающих в страны, где регистрировались случаи атипичной пневмонии. Пункты пропуска через Государственную границу будут оборудованы бесконтактными термометрами, тепловизорами, бактерицидными рециркуляторами для выявления больных и обеззараживания воздуха. В постоянной готовности к приему больных должны быть медицинские пункты, изоляторы, санитарные стоянки. Продолжатся рейдовые проверки вещевых и продовольственных рынков. В территориях области, граничащих с Казахстаном, санитарные врачи и эпидемиологи разрабатывают и комплекс дополнительных мероприятий по санитарной охране.


Молодая жена до сих пор находится в критическом состоянии
Ужасная трагедия произошла в частном доме на улице Пролетарская в селе Варна. 24-летняя Нелли, которая еще неделю назад в подвенечном платье принимала поздравления, с ожогами 3-4 степени 80% тела была доставлена в реанимационное отделение Центральной городской больницы. В настоящий момент состояние девушки оценивается врачами как крайне тяжелое…

Около шести часов вечера в понедельник пострадавшая вошла в комнату, которую бабушка девушки предоставила молодым. Пока супруг был на работе, Нелли принялась готовить ужин. Чиркнула спичкой над газовой плитой и… оказалась отброшенной мощным взрывом. В шоковом состоянии она все же сумела выбраться из полуразрушенного дома. Сознание не покидало девушку до тех пор, пока не прибыла бригада скорой помощи, которая в срочном порядке доставила пострадавшую в реанимацию…

В пресс-службе противопожарной службы Челябинской области сообщили, что трагедии предшествовал ряд роковых обстоятельств.

Минувшей зимой хозяйка дома провела к плите в комнате, в которой проживали молодожены, самоотвод от газовой трубы. После того как в доме установили газовый баллон, надобность в самоотводе отпала, и про него быстро забыли. В понедельник старушке вдруг стало холодно, и она попросила внучку включить газовую горелку. Комната бабушки стала прогреваться, но одновременно с этим газ горелки по самоотводу стал наполнять и комнату молодоженов.

Амбициозный ветхоаварийный уж на сковородке Михаил Дементьев




Страницы: первая <<  3275   3276   3277   3278   3279   3280   3281   3282   3283   3284   3285   3286   3287   3288   3289   3290   3291   3292   3293   3294  >> последняя





Новости партнеров