Читайте нас где удобно
24 ноября
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

2 140 000
Дзержинского ул, д. 19 / 65.3 м2
980 000
Дзержинского ул, д. 19 / 26.8 м2
1 930 000
Дзержинского ул, д. 19 / 55.8 м2

Даже самые серьезные физические нагрузки под силу человеку с ограниченными возможностями, если выполнять их в дружной компании и чувствовать поддержку тех, кто находится рядом. Это в очередной раз доказали участники направления «Адаптивная физкультура» проекта «Равный равному». Молодые люди с инвалидностью наравне со здоровыми сверстниками попробовали непростой вид тренировок – кроссфит.

Необычная тренировка собрала в спортивном зале как здоровых молодых людей, так и молодежь с различными особенностями в здоровье. Перед тренерами Сергеем Гориным и Андреем Мякиным стояла непростая задача – выстроить тренировку так, чтобы учесть особенности каждого ее участника. Впрочем, выбранный формат подошел для этого как нельзя лучше. Сочетание кардионагрузок с гимнастикой и работой с утяжелителями в хорошем темпе под руководством грамотных специалистов зарядили спортсменов не только бодростью, но и массой положительных эмоций.

После приветствия и напутствия тренеров занятие началось, традиционно, с разминки – разогрева и придания тонуса основным мышцам. Классический для кроссфита разминочный круг – по 10 приседаний, отжиманий и подтягиваний выдержали все. Сложнее оказалось в основной части тренировки, например, когда участникам было предложено выполнить прыжки на коробку высотой от 30 до 62 сантиметров, а потом – упражнение на специальном тренажере, который имитирует настоящую греблю на лодке. Выполнить их правильно оказалось непросто, но старались все, ведь команду подводить не хотелось никому. В итоге каждый из ребят «прогреб» по 750 метров, затем 40 раз запрыгнул на коробку, отжался 30 раз, 20 раз подтянулся и 10 раз поднял с пола на плечо мяч весом шесть килограммов. Работа шла на время, что прибавляло задора участникам.

Конечно, каждое упражнение адаптировалось под особенности спортсмена. На протяжении всего занятия тренеры с заботой корректировали технику выполнения упражнений, без внимания не остался ни один занимавшийся.

«У меня есть опыт работы с людьми с особенностями в здоровье, они, безусловно, требуют большего тренерского внимания. Главное для тренера – быть предельно спокойным и терпеливым. Многие вещи, которые люди без особенностей делают неосознанно, требуют у ребят больших усилий или дополнительных навыков, – отметил тренер Сергей Горин. – Но работать с ребятами было очень интересно. Дело в том, что любая тренерская работа, как игра в мяч: неинтересно кидать мяч в пустоту, а если он прилетает обратно – это здорово. Если есть интерес со стороны группы, как сегодня, это перспективное направление».

Довольны тренировкой остались не только тренеры, но и участники направления «Адаптивная физическая культура». «Тренировка очень понравилась, – поделилась своими впечатлениями участница проекта «Равный равному» Анастасия Водопьянова. – Для себя я открыла гребной тренажер, проверила свою выносливость. Пришлось побороть чувство усталости и продолжать заниматься через силу. Одно теперь я знаю точно, заниматься в команде легче, потому что стараешься не отставать от всех, и жалость к себе куда-то уходит».

Большинство ребят отмечали важность именно работы в команде. «Я верила, что все смогу сделать. В команде тебя наделяют невероятной силой, и тогда ты понимаешь, что ты всё можешь, и невозможное становится возможно. Я поняла, что могу все, независимо от обстоятельств и времени», – рассказала капитан команды Нелли Исхакова.

Тренировка по кроссфиту стала определенным этапом в развитии команд. Участники сплотились, ощутили дружескую поддержку, зарядились бодростью. Ребята преодолевали усталость, и в этом им помогал командный дух. У них появилась уверенность в своих силах, новые впечатления, эмоции, знакомства. Ребята осознали, как важно быть вместе и поддерживать друг друга, особенно в трудных обстоятельствах, и в очередной раз доказали: не нужно бояться ломать барьеры в жизни – нужно делать то, что любишь и обязательно заниматься спортом, независимо от физических возможностей!

Фото Ирины Ямушевой
Комментарии (11): молодцы!!! А что за клуб,... далее


Страницы: первая <<  316   317   318   319   320   321   322   323   324   325   326   327   328   329   330   331   332   333   334   335  >> последняя





Новости партнеров