Город На Южном Урале подорожали овощи, мясо потеряло в цене

На Южном Урале подорожали овощи, мясо потеряло в цене

В Челябинской области лук подорожал на 38,41%, картофель – на 11,56%, капуста – на 9,56%. Максимальная цена на замороженную тушку цыпленка бройлера выросла на 9,5%. Рулька с костью подорожала на 0,26%, окорок свиной, напротив, подешевел на 3,6%. К такому выводу пришли специалисты регионального УФАС после мониторинга отпускных цен на основные продукты на предприятиях региона в течение третьей недели ноября.

Так, на 17 ноября оптово-отпускная цена на лук агрофирмы «Ильинка» выросла на 4,44 рубля – с 11,56 до 16 рублей, картофель подорожал на 1,14 рубля – с 9,86 до 11 рублей, капуста подросла в цене почти на рубль, с 10,04 до 11 рублей.

Окорок свиной подешевел на шесть рублей – 256,23 до 250,57 рубля. Максимальная цена на замороженную тушку цыпленка бройлера выросла на 11,3 рубля – с 119,3 до 130,6 рубля.

Как сообщал 74.ru, в начале ноября на Южном Урале на 15% подорожало сливочное масло, чуть меньше, в среднем на 7%, – молоко и овощи.

Так, минимальная отпускная цена на сливочное масло жирностью 72,5% на Челябинском молочном комбинате выросла с 289 до 340 рублей, а на масло жирностью 82,5% – с 318 до 395 рублей. Минимальная цена за литр молока жирностью 2,5% в тетрапаке на заводе выросла с 37 до 40 рублей. В среднем цены на масло выросли на 15%, на молоко – на 6,8%.

Неделей позже картофель подорожал с 9,22 до 9,86 рубля, капуста – с 9,26 до 10,04 рубля, а лук с 11,39 рубля подорожал до 11,56 рубля.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления