×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
22 февраля
21 февраля
Календарь
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

Вечером 13 февраля на Тополиной аллее начался массовый демонтаж нелегальных киосков. Как сообщил 74.ru директор МКУ «Городская среда» Сергей Шумаков, пока в списке на выбывание — 17 ларьков. Все они работают без разрешительных документов.

На нелегальных торговцев накопилось много жалоб от местных жителей и владельцев близлежащих магазинов. После старта кампании по очистке города от нестационарных торговых точек Тополиная аллея стала центром притяжения «кочующих» ларьков.

Демонтаж в столь поздний час Сергей Шумаков объяснил заботой о пешеходах.

— Работает большая техника, которая может помешать людям. Мы выходим на демонтаж вечером, чтобы не создавать неудобств, — прокомментировал директор МКУ «Городская среда».

Когда один из киосков стали поднимать, появился его хозяин, представившийся Кадыром. Мужчина потребовал поставить ларек на место и заверил, что у него есть все необходимые документы. Но представить доказательства он не смог.

— Я арендовал землю у одной фирмы. Здесь у меня два киоска — один с фруктами, другой с мясом, — рассказал предприниматель. — О том, что их будут демонтировать, меня никто не предупредил. Узнал об этом только сейчас от знакомых.

Шумаков же подчеркнул, что с улиц уберут только те киоски, у владельцев которых никогда не было договоров аренды.

— Мы ни в коем случае не кошмарим бизнес. Всё законно, — добавил он.

Демонтаж киосков на других участках Тополиной аллеи продолжат в ближайшее время.

В Челябинске идет активная борьба с незаконно установленными нестационарными объектами. Но вот незадача — спустя несколько дней все ликвидированные киоски возвращаются на свои места. Например, на перекрестке улицы Шагольской и переулка 1-го Шагольского из 13 демонтированных киосков на свои места вернулись уже 12. Жители ближайших домов бьют тревогу: им понадобился год, чтобы очистить площадку, а по факту она пустовала лишь неделю. В мэрии подтверждают, что разрешения на установку ларьков никто не давал.

Челябинским властям предложили способ борьбы с «кочующими» киосками.

Надежда Кондрашова Написать письмо
Фото: Илья Бархатов
Комментарии (121): Почему они возвращаться на... далее






Новости партнеров