Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Приставы, наложив арест на залоговый Toyota Land Cruiser 2011 года выпуска, принадлежавший челябинке-должнице, обнаружили, что автомобиль уже перепродаётся. Чтобы не отдавать машину сотрудникам УФССП, новый хозяин закрылся в ней, но в конце концов отдал ключи и документы.

— В канун 2018 года в калининском отделе судебных приставов был наложен арест на автомобиль — в рамках обеспечительной меры по взысканию суммы кредита, — уточнила главный специалист пресс-службы управления ФСПП по Челябинской области Ольга Шебанова. — Пристав немедленно обратился к сайтам объявлений и обнаружил, что Land Cruiser выставлен на продажу с незамысловатым комментарием: «Автомобиль в отличном состоянии, 2 комплекта ключей, машина под обременением, звонить понимающим».

По её словам, пристав-исполнитель созвонился с продавцом и договорился о встрече. Пока хозяин расхваливал внедорожник и доверительно вещал о нюансах его обременения, «покупатель» внимательно изучил переданные ему документы, в том числе и гражданско-правовой договор купли-продажи, датированный едва ли не днём рассмотрения в суде иска залогодержателя.

— О том, что машину новый «хозяин» приобрел исключительно для перепродажи, говорила ещё и разница в ценах по договору и в объявлении: хозяйка-должница продала автомобиль за 960 тысяч, а выставил он его на продажу за 1,2 миллиона рублей, — добавила Ольга Шебанова. — Но заработать на обмане не удалось.

Когда пристав представился, предъявил документы, постановление о возбуждении исполнительного производства и сообщил, что машина будет арестована и изъята, продавец заблокировал автомобиль изнутри и заявил, что машину он не отдаст и из неё не выйдет. Аргументировал он свои действия тем, что теперь он является собственником внедорожника и к долгам прежней хозяйки отношения не имеет. Даже объяснения, что автомобиль арестован по суду, не помогли. На мужчину в итоге составили протокол за препятствование работе приставов. Автомобиль и документы он передал приставам.

— Весь оставшийся вечер новоявленный, но несостоявшийся хозяин джипа посредством многочисленных телефонных звонков в различные отделы регионального управления ФССП пытался вернуть машину, требуя назначить себя ответственным хранителем, и даже «нашёл» в действиях судебного пристава коррупционную составляющую, о чём также сообщил в отдел противодействия коррупции, — добавила Ольга Шебанова. — Но эти действия неудачливого охотника за лёгкими деньгами остались за рамками исполнительного производства, которое в день ареста внедорожника было окончено фактическим исполнением.

О том, как не нарваться на залоговый автомобиль при покупке, читайте в нашем материале. А о том, как не надо покупать машину, расскажет реальная история челябинки

Анна Волкова
Фото: УФССП по Челябинской области
Комментарии (44): Глупый перекуп, если это... далее






Новости партнеров