Читайте нас где удобно
24 ноября
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

1 755 000
Белый хутор п, Светлая ул, д. 3 (Шершни) / 65.0 м2
1 200 000
Эльтонская 2-я ул, д. 3/36 / 40.0 м2
1 990 000
Лесопарковая ул, д. 6а / 45.0 м2

Открывать двери президенту, охранять стены Кремля и участвовать в параде Победы на Красной площади: молодые южноуральцы сегодня отправляются служить в Президентский полк. В элитную воинскую часть многие из них мечтали попасть с детства. В числе новобранцев на службу отправился Дима Билан из Аши.

Традиционно в осенний призыв для прохождения службы в составе Президентского полка направляют 15 южноуральцев. Отбор напоминает одновременно конкурс красоты и поступление в спецслужбы: рост 175–185 сантиметров, идеальное здоровье, отсутствие татуировок, а также не запятнанная судимостью биография как самого призывника, так и его близких родственников.

— Всегда Челябинск и Екатеринбург отправляли в президентский полк настоящих кремлёвцев, — отмечает дембель Президентского полка Дмитрий Баландин. — Уральцы ценятся как более ответственные, надёжные и дисциплинированные. Они легко обучаемы и могут преодолеть любые трудности.

Парни, которые несколько лет назад также получали здесь форму и учились маршировать, сегодня пришли с наставлениями для новобранцев. По их словам, служба в армии должна основываться в первую очередь на дисциплине и взаимоуважении.

— Нужно понимать, что все варятся в одном котле: все твои действия могут откликнуться на товарище и командире, — советует Алексей Мягков.

Призывник из Магнитогорска Павел Бузуверов отмечает, что за время пребывания на сборном пункте они с будущими сослуживцами уже успели подружиться и стали как одна семья.

Константин Михайлов готовился к армии с 15 лет и мечтал служить в Кремле. По счастливой случайности в город Златоуст, где он учился, впервые за много лет пришла разнарядка на Президентский полк.

— После срочной службы планирую выучиться на офицера и продолжить службу в Кремле, — отмечает он. — Сложно ли попасть? В космонавты попроще будет.

Звездой сегодняшнего дня стал призывник по имени Дмитрий Билан — благодаря своему эстрадному тёзке молодой человек не остаётся без внимания. Правда, скромно отмечает, что петь не умеет — ему по душе единоборства.

По прибытии в Москву ребята получат форму Президентского полка, пошитую по их меркам. Из Челябинска они отправляются в полевой форме и с «олдскульными» вещь-мешками.

На сегодняшний день в вооруженные силы из Челябинской области отправлено 613 срочников из 3493 запланированных. Как сообщал ранее 74.ru, региону снизили план по призыву из-за увеличения числа военнослужащих по контракту, в ряды которых теперь могут попасть выпускники техникумов и колледжей. 

Военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко отмечает, что потерять хороших срочников они не боятся.

— В последние годы призывники стали более ответственны. Они понимают, что после службы перед ними открываются большие возможности для работы в силовых структурах, органах власти. Растёт число тех, кто хочет служить, — рассказал Евгений Роженко. — Молодёжь подготовленная: приходят не хлюпики, а те, что занимается спортом и уже готовы к нагрузкам.

Чем ещё снабжают солдат и какие условия созданы на областном сборном пункте «Челябинск-Южный», читайте в материале 74.ru. О том, как изменился облик челябинского солдата за последние 9 лет, читайте в материале «От портянок до электронных сигарет».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Ирина Абрамова Написать письмо
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (54): Если бы меня так звали,... далее






Новости партнеров