×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
24 февраля
23 февраля
22 февраля
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

В школьных столовых и детских садах может появиться несколько видов меню. Комбинат социального питания разрабатывает варианты для диетического, кошерного питания, а также вегетарианцев и мусульман.

Такие возможности появились у муниципального учреждения после реконструкции. В здании бывшего комбината школьного питания на улице Новороссийской, 40 сделали капитальный ремонт и заменили оборудование. Сегодня хлебом и выпечкой обеспечиваются все школы города и несколько учебных заведений – горячим питанием. В планах администрации города – охватить больницы, культурные и спортивные учреждения.

– Если раньше в сутки выпускали тонну хлебобулочных и кондитерских изделий, то сейчас – три. В штате 63 человека, и мы справляемся, обеспечиваем хлебом около 160 школ и порядка 70 садиков. И это не предел, – говорит завпроизводством Наталья Соломатова.

Последняя проверка школьных столовых, обслуживаемых Комбинатом социального питания, показала, что качество блюд стало лучше, но меню не отличается разнообразием. Ученикам в основном предлагается стандартный набор – салат из свёклы или капусты, макароны с мясом, хлеб и морс.

На сегодняшний день средняя стоимость обеда в школах составляет 60–70 рублей.

Сегодня для мэра города Евгения Тефтелева, сотрудников администрации и депутатов гордумы, прибывших с проверкой, в Комбинате социального питания накрыли богатый стол – с красной рыбой, мясными рулетами, пирожками и фруктами.

Напомним, что бывший глава Копейска Вячеслав Истомин был приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за взятки от директора ООО «Соцпитание», поставлявшему на стол чиновнику осетров, фаршированных сёмгой, и дорогие напитки.

Юлия Реутова Написать письмо
Фото: сайт Cheladmin.ru
Комментарии (105): У меня внук в школьной... далее






Новости партнеров