×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
24 февраля
23 февраля
22 февраля
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

Челябинская спортшкола «Атлет» осталась без детских тренежёров. Сегодня инвестор, в чьей собственности они были, вывез оборудование, оставив голые стены. По словам директора «Атлета» Сергея Цикункова, сложившаяся ситуация – результат оптимизации спортшкол, затеянной администрацией города.

В феврале 2017 года на базе «Атлета» начал работать детский муниципальный клуб «Атлет-Лёвушка». Специально для юных спортсменов были закуплены уникальные тренажеры для детей от 3 до 12 лет. Днём на них бесплатно занимались воспитанники «Атлета», а вечером – коммерческие группы.

– Клуб открывался очень помпезно, было много представителей администрации, депутатов, родителей. И вот, не прошло и семи месяцев, как начали вывозить оборудование. Инвестор узнал, что наши помещения будут переданы в КУИЗО, а затем в оперативное управление «Спортивному городу», и отказался сотрудничать с новой организацией, потому что она не вызвала доверия, – прокомментировал Сергей Цикунков.

Из помещений сегодня было вывезено 36 тренажеров. Под угрозой срывы оказался тренировочный процесс юных бодибилдеров, которым нужно готовиться к соревнованиям.

– Если взрослые могут перейти в наш другой зал на улице Сони Кривой, то дети остались без тренировочной базы, потому что им взрослые тренажеры не подходят, – отметил директор «Атлета».

Помещения спортшколы Сергей Цикунков еще не передал в КУИЗО, тем самым нарушив приказ начальника управления по физической культуре и спорту Евгения Иванова. За это руководитель «Атлета» получил дисциплинарное взыскание, которое намерен обжаловать.

Напомним, что оптимизация спортшкол вызвала непонимание и волну негатива у руководителей учреждений, тренеров и родителей юных спортсменов. В администрации города не смогли чётко объяснить, зачем передавать муниципальные помещения, которые были у спортшкол, в МУП «Спортивный город».

Помимо передачи имущества оптимизация предполагает объединение спортшкол. В управлении спорта уже объявили о слиянии «Факела» и школы карате, «Академии футбола» и школы «Челябинск», «Форварда» с комплексной школой «Олимп».

Юлия Реутова Написать письмо
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (70): Это не тот ли зал, где... далее






Новости партнеров