Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Опрос
Нужны ли подобные светофоры Челябинску?

Два года назад на перекрестке проспектов Ленина и Свердловского установили необычный светофор, точнее, его дублер: вмонтированные в край тротуара светодиодные ленты повторяли сигналы пешеходного светофора. Недавно он пропал, и мы обратились в администрацию города, чтобы узнать судьбу «лежачего светофора».

Светофор подарила городу компания, производящая светодиодные ленты, из которых он сделан. Стоимость одной такой ленты оценивается в 89 тысяч рублей, а всего объекта – в 350 тысяч. По замыслу создателей такой светофор удобен для слабовидящих людей и молодежи, которая ходит, уткнувшись в экран смартфона. Срок службы заявлялся на уровне 10 лет.

Летом этого года активисты организации «Гражданский патруль» обнаружили, что у светофора погасли две секции. Они обратились в администрацию города с жалобой. Через некоторое время светофор исчез, а на его месте остались дыры.

В Управлении дорожного хозяйства нам пояснили, что ведомство не принимало «световые кубы» на содержание и не заключало муниципальных контрактов на их обслуживание, поскольку объект был установлен третьими лицами. Неизвестны и причины его демонтажа. Реагируя на жалобу «Гражданского патруля», управление проинспектировало перекресток проспектов Ленина и Свердловского и устранило ряд замечаний к основным светофорам.

Мы обратились в компанию «Яркий мир», которая подарила Челябинску инновационный светофор: там ответили, что к демонтажу объекта они непричастны. Куда именно пропал светофор, так до конца и неясно.

В любом случае идея не получила развития: в администрации не планируют развивать «лежачие светофоры» за счет бюджета.

Свое мнение вы можете высказать с помощью формы опроса или в отзывах.

Артем Краснов Написать письмо
Фото: общественная организация «Гражданский патруль», Александр Файрузов
Комментарии (87): Всё просто. Фирма,... далее






Новости партнеров