Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил провести проверку по ДТП с участием микроавтобуса спортивной школы, в котором пострадали дети. Кто виновен в происшествии, разбирается полиция, а надзорное ведомство намерено выяснить, соблюдались ли правила перевозки юных пассажиров.

– Прокуратура проводит проверку соблюдения правил безопасности при организованной перевозке детей автомобильным транспортом, – уточнила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева. – Ход и результаты проверки поставлены на контроль.

Позже стало известно, что проведение проверки по факту ДТП было также поставлено на особый контроль руководством следственного управления СК по Челябинской области.

– По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям лиц, ответственных за обеспечение режима безопасного пребывания детей, – подчеркнули в СК.

 
 

Напомним, авария произошла в Челябинске вчера, 12 сентября, на Троицком тракте возле дома № 70. По данным ГИБДД, 51-летний водитель МАЗа с полуприцепом врезался во впереди идущий пассажирский Ford, принадлежащий златоустовской спортивной школе № 8 «Уралочка». После этого микроавтобус столкнулся с попутным Mitsubishi Carisma. По уточненным данным минздрава, в больницы доставили 13 детей 12–14 лет. У большинства из них ушибы, однако некоторые получили сотрясение мозга. У одного ребёнка диагностировали перелом свода черепа, он лежит в отделении нейрохирургии. Врачи оценивают состояние мальчика как средней тяжести, близкое к удовлетворительному.

Как уточнил тренер СДЮШОР № 8 Евгений Рябов, чьи воспитанники были в автобусе, в челябинских больницах остаются пять спортсменов. Четверых из них сегодня заберут родители.

– Один мальчик остаётся в больнице на десять дней. Пока не могу сказать, будет ли он вообще заниматься спортом, – рассказал Евгений Рябов. – Ещё десяти спортсменам врачи запретили физические нагрузки, до конца сентября они не смогут заниматься. У нас сейчас много соревнований, будем искать замену среди новичков.

Во вторник команда ехала на первенство области по футболу среди юношей 2004–2005 годов рождения. На челябинском стадионе «Сигнал» они должны были сыграть против одноимённой команды.

– Пока не принято решение, будет ли перенесена несостоявшаяся игра на другой день, – прокомментировал директор спортшколы «Сигнал» Сергей Швецов.

Мария Шраменко, Ирина Абрамова
Фото: ГИБДД г. Челябинска
Видео: Айрат Шаяхметов, отделение пропаганды пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску
Комментарии (4): Автобусы должны быть... далее






Новости партнеров