Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев после публикации 74.ru поручил провести проверку информации о поборах в южноуральских школах. Об этом сообщила сегодня, 13 сентября, старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

– Учитывая требования Конституции о доступности и бесплатности дошкольного и общего образования, а также серьёзность ряда поставленных в обращениях граждан вопросов, Александром Кондратьевым председателю региональной Общественной палаты направлено предложение о проведении совместных проверок по таким фактам, – уточнила Наталья Мамаева. – О ходе и результатах проверок будет доведено до общественности.

Напомним, в конце августа, перед самым началом учебного года, Общественная палата Челябинской области запустила горячую линию «Школьные поборы: незаконные требования или вынужденная мера?». Позвонив по телефону, южноуральцы могли до 13 сентября сообщать о фактах вытягивания дополнительных средств на ремонт, охрану, учебники, подарки учителям, покупку штор, новых парт, компьютеров и других вещей. После этого Общественная палата обещала изучить полученную информацию и направить ее в надзорные органы. Как показало время, первой в работу с жалобами на поборы включилась прокуратура.

Как ранее сообщал 74.ru, что с начала года прокуратура Челябинской области обнаружила в работе школ и детских садов более двух тысяч нарушений. Больше всего родителей возмутили размеры неофициальных вступительных взносов в детские сады и школы, которые оформляются как добровольные пожертвования. В этом году в Челябинске ценник составил от 10 до 100 тысяч рублей. Единственный плюс при таком оформлении взносов – возможность получить с них налоговый вычет.

Если вы стали свидетелем незаконных поборов в учебных заведениях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Марина Фомина Написать письмо
Фото: Олег Каргаполов
Комментарии (409): Денег нет и не будет! После... далее






Новости партнеров