Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Две награды высшей пробы, серебро и бронзу, завоевали южноуральские тхэквондисты на международном турнире Russian open в Москве. Соревнования прошли 8–9 августа. Об этом 74.ru сообщила пресс-секретарь Челябинской областной федерации тхэквондо Анна Тябина.

– В первый соревновательный день на кортах в столице отличился Константин Минин, – рассказала Анна Тябина. – Он стал серебряным призёром международного рейтингового турнира Russian open в весовой категории 68 кг. До финала Константин выиграл три боя, одержав победы над тхэквондистами из Санкт-Петербурга, Москвы и Пуэрто-Рико. В финале челябинец на равных провёл три раунда с легендарным спортсменом из Южной Кореи, двукратным призёром Олимпийских игр и многократным чемпионом мира Ли Дэ Хун. Основное время чемпиона не выявило – 10:10, а в дополнительном четвёртом раунде взять первым «золотой» балл удалось представителю Кореи. Итог 10:12 и заслуженная серебряная награда Константина Минина, который тренируется под руководством Дмитрия Тарасова.

Еще одной наградой, уже бронзового достоинства, стала медаль Эмиля Хадеева в весе свыше 87 кг. Эмиль в полуфинале уступил российскому спортсмену.

Как уже рассказывал 74.ru, во второй день Russian open в Москве южноуральские тхэквондисты завоевали две награды высшей пробы. В боях больше сумели отличиться девушки. Подруги Татьяна Кудашова (до 53 кг) и Кристина Прокудина (до 62 кг), обе – мастера спорта международного класса, стали обладательницами золота в своих весовых категориях.

– Серебряный призёр чемпионата мира – 2017 Татьяна Кудашова успешно провела три боя, взяв верх над соперницами из России, Бразилии, в финале досрочно одолев представительницу Кипра, – рассказала Анна Тябина. – А Кристина Прокудина на кортах в столице провела четыре поединка. Она была сильней двух соперниц из России, в полуфинале взяла верх над тхэквондисткой из Украины, а в финале с перевесом в один балл – 6:5 выиграла у конкурентки из Казахстана. Девушки тренируются у Александра Энса и Анны Селютиной.

Напомним, в прошлом году Татьяна Кудашова успешно выступила на нескольких турнирах, вернувшись с медалями разного достоинства: международный рейтинговый турнир G-1 класса Fujairan open 2017 в ОАЭ, финал престижной мировой серии Гран-при и командного чемпионата мира в Баку, чемпионат России WTF в Москве, чемпионат Европы по тхэквондо WTF в Грозном, чемпионат Европы в швейцарском Монтрё.

Кристина Прокудина в ноябре прошлого года выиграла чемпионат России WTF, ранее завоевала золото на чемпионате Европы по тхэквондо WTF среди юниоров и юниорок, на международном турнире категории G-1 по тхэквондо WTF Russia Open в сентябре прошлого года Кристина стала серебряной призеркой.

Константин Минин в декабре прошлого года стал бронзовым призёром финала престижной мировой серии Гран-при и командного чемпионата мира, которые прошли в Баку. В мае завоевал бронзу чемпионата Европы в швейцарском Монтрё. Ранее взял бронзу в рейтинговом турнире по тхэквондо WTF G-2 класса – World Taekwondo President's Cup – Кубок президента Всемирной федерации тхэквондо в немецком городе Бонн.

Эмиль Хадеев завоевал в мае золотую медаль всероссийских соревнований среди студентов, которые прошли в Люберцах. Ранее взял золото на первенстве Европы для спортсменов не старше 21 года, которое прошло в столице Болгарии.

Мария Крухмалева Написать письмо
Фото: Челябинская областная федерация тхэквондо
Комментарии (8): Молодцы ребята! С каждым... далее






Новости партнеров