Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Заместителя главы Чебаркуля по городскому хозяйству Виктора Малеванного уволят за нарушение закона о коррупции. Соответствующее решение по иску прокуратуры сегодня, 11 августа, вынес Чебаркульский горсуд, сообщил 74.ru консультант суда Антон Зеленин.

– Судья полностью удовлетворил иск прокурора, требовавшего обязать главу Чебаркуля прекратить трудовые отношения с Виктором Малеванным, – рассказал Антон Зеленин.

Напомним, поводом для обращения прокурора в суд стало то, что чиновник при трудоустройстве представил недостоверную информацию о доходах за 2015 год, скрыв данные о недвижимости и деньгах в банке. В частности, Малеванный не указал, что вместе с третьими лицами владеет двумя квартирами, а кроме того, занизил доход от вкладов на банковских счетах и предоставил неполные сведения об участии в коммерческих организациях.

До получения кресла вице-мэра 58-летний Виктор Малеванный был директором муниципального бюджетного учреждения «Строительство и инфраструктура». На должность замглавы по городскому хозяйству его назначили в ноябре прошлого года после увольнения по требованию прокуратуры его предшественника Олега Соловьёва. Последний потерял работу также из-за декларации о доходах за 2015 год

20 апреля Олега Соловьёва задержали за злоупотребление полномочиями и взятки на 100 тысяч рублей. Ему предъявлено обвинение. По ходатайству следователя Чебаркульский горсуд заключил экс-чиновника под стражу до 19 июня.

По версии следствия, Соловьёв в прошлом году за предоставленную ему квартиру в Чебаркуле помогал местному бизнесмену заключать муниципальные контракты по благоустройству города, препятствуя участию в конкурсах других предпринимателей. Сумма взятки по данному эпизоду, по предварительной информации, составляет более 100 тысяч рублей.

Кроме того, другой предприниматель оплатил за чиновника административный штраф в 15 тысяч рублей за нарушения им финансовой дисциплины. За это Соловьёв помог руководству частной коммунальной компании заключить договор аренды коммунальных сетей Чебаркуля без конкурсов.

Дарья Невзорова Написать письмо
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Комментарии (19): А чего такая кислая мина?... далее






Новости партнеров