Читайте нас где удобно
11 декабря
10 декабря
Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

1 700 000
Прохладная ул, д. 1 / 41.0 м2
1 150 000
Петра Столыпина ул, д. 3 / 30.0 м2
1 740 000
Радужная ул, д. 1 / 41.0 м2

Изменение схемы движения у ТРК «Гагарин-Парк» привело к неожиданным последствиям: не вполне логичная расстановка знаков подводит автомобилистов под штрафы и лишения прав, а экипажи ГИБДД, по словам очевидцев, уже пасут невнимательных.

Первое изменение: проезды вдоль «Гагарин-Парка» стали односторонними. Заехать можно через проулок вдоль ледового дворца «Уральская молния», а выехать – с обратной стороны вдоль АЗС «ЛУКОЙЛ», обогнув ТРК.

Что интересно, проезды в этом месте широкие, а трафик обычно небольшой, поэтому необходимость в односторонних дорогах именно здесь не вполне очевидна.

Тем более при выезде с парковки от «Уральской молнии» знак, запрещающий въезд, виден плохо.

Но главная ловушка не этом: на самой улице Труда появился знак «Поворот направо запрещен» в месте, где она пересекается с выездом от «Гагарин-Парка». Казалось бы, все логично – пересекаемая дорога односторонняя.

Однако этот же поворот являет въездом на АЗС «ЛУКОЙЛ», который теперь фактически запрещен знаком. Что интересно, знак «Въезд запрещен» у окончания односторонней дороги установлен чуть в стороне от ул. Труда, предполагая, что заехать на заправку можно было бы законно, если бы не запрет поворота направо.

Автомобилисты продолжают ездить по старинке, активно выезжая на односторонние дороги против шерсти (штраф 5000 рублей или лишение прав на 4-6 месяцев). Но это явление можно списать на невнимательность, а вот запрет поворота к заправке действительно тотальный – не нарушить невозможно.

Для чего нужна столь мудреная и неочевидная схема? В ГИБДД вопрос переадресовали в администрацию города, в администрации получить официальный комментарий не удалось. Источник, близкий к власти, пояснил следующее: АЗС «ЛУКОЙЛ» находится в месте, где планируется строительство конгресс-холла к саммиту ШОС, и нормативы запрещают столь близкое нахождение заправок к зданиям. Поэтому заправку нужно убирать. Достичь договоренностей с руководством нефтяной компании пока не удалось, поэтому власти решили выживать АЗС иными способами.

Непонятно, почему крайними во всей ситуации оказались автомобилисты, для которых столь нелогичный знак является настоящей ловушкой. Теперь к чеку за топливо может приплюсоваться штраф в 500 рублей по ч.1 ст. 12.16 КоАП.

Артем Краснов Написать письмо
Фото автора
Комментарии (161): Я бы привлекла к суду ТОГО... далее






Новости партнеров