Читайте нас где удобно
11 декабря
10 декабря
Календарь
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

1 700 000
Прохладная ул, д. 1 / 41.0 м2
1 150 000
Петра Столыпина ул, д. 3 / 30.0 м2
1 740 000
Радужная ул, д. 1 / 41.0 м2

Отношения Натальи Худяковой, которая 17 мая скончалась в роддоме Сатки, с супругом не были оформлены официально, поэтому отцу малыша могут не отдать новорожденного, пока он не установит отцовство. К ситуации пообещали подключиться в аппарате уполномоченного по правам ребёнка Челябинской области и администрации района.

О проблеме, которая возникла с малышом, рассказали родственники погибшей.

– Супруги жили в гражданском браке, а без документов малыша отцу пока не отдадут, – рассказала Варвара Мухаррамова. – Сейчас либо Ирине, родной сестре Натальи, нужно собирать документы на усыновление, либо отцу осиротевшего семейства, который очень тяжело переживает потерю, на подтверждение отцовства. Семье сейчас очень нужна помощь в этом вопросе.

Семья очень обеспокоена ситуацией, ведь ребёнок был желанным, и отец готов заниматься его воспитанием, как, впрочем, и остальных детей.

– Я пока не занимался этой ситуацией, но если абстрагироваться от конкретно этого случая, то у отца есть возможность забрать ребёнка. Для этого необходимо обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства, – рассказал начальник отдела обеспечения деятельности уполномоченного по правам ребёнка Игорь Майоров. – Если родственники не против, отцовство установят сразу, без экспертизы. Если же родственники или органы опеки будут против, в этом случае суд может назначить генетическую экспертизу. Делается она быстро, но в этом случае отцу придется её оплатить, а это около 20-30 тысяч рублей. Кроме того, сейчас папе нужно написать заявление в органы опеки о том, что он является отцом этого ребёнка, что желает его воспитывать и против того, чтобы малыша куда-то передавали.

По словам эксперта, процедура усыновления может занять около двух месяцев. На это время после роддома малыша могут передать в дом малютки.

– Думаю, мы подключимся к этой ситуации, поможем папе оформить все документы, чтобы ребёнок воспитывался в семье, – добавил Игорь Майоров.

Рассмотреть вопрос оказания юридической и материальной помощи семье пообещали и в администрации Саткинского района.

– Сейчас мы собираем информацию о ситуации в семье. Вопрос находится на контроле. На следующей неделе будем рассматривать вопрос об оказании юридической и материальной помощи, – рассказал глава района Александр Глазков.

Свою проверку по факту смерти женщины начал саткинский следственный отдел регионального управления СК.

– Сообщение о смерти женщины зарегистрировано, начата проверка, – сообщили 74.ru в отделе.

Между тем, как рассказала сестра погибшей Ирина, сегодня они заберут тело Натальи из Челябинска, а в субботу, в 12 часов, состоится прощание с многодетной мамой.

Как ранее сообщал 74.ru, в среду, 17 мая, в роддоме саткинской центральной районной больницы во время родов скончалась 38-летняя многодетная мама Наталья Худякова. Включая новорожденного, сиротами остались семеро детей. Предварительно причиной смерти роженицы стало массированное кровотечение.

Светлана Талипова Написать письмо
Фото предоставлено родственниками Натальи Худяковой
Комментарии (188): А отцу нужен ребенок-то?... далее






Новости партнеров