×
Открыть
Городские новости и погода в приложении 74.ru
Читайте нас где удобно
23 февраля
22 февраля
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Продажа авто, мото

Челябинская народная фотостудия «Каменный пояс» отмечена высшей наградой XXVI Международного конкурса художественной фотографии Trierenberg Super Circuit. Если для фоторепортеров главным конкурсом ежегодно становится World Press Photo, то для авторов художественной фотографии – конкурс в австрийском городе Линце.

Как рассказали корреспонденту 74.ru в фотостудии «Каменный пояс», участие в этом конкурсе стало уже традицией. Таким образом челябинские фотохудожники сверяют свое мастерство с достижениями авторов всего мира, так как в конкурсе принимают участие тысячи фотографов из большинства стран планеты. И это уже четвертая золотая медаль в истории «Каменного пояса».

– Не раз челябинская фотостудия отмечалась наградами Trierenberg Super Circuit, – рассказала ответственный секретарь Челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России Анастасия Ивановская. – Причем в конкурсе участвуют как наши известные мастера, так и молодые фотохудожники «Каменного пояса». Из ветеранов, как водится, нынче отличились члены Союза фотохудожников России, активисты «Каменного пояса» Глеб Лунин, Сергей Зырянов, Сергей Москвин, Александр Глебов, Геннадий Родионов – много повидавшие, обильно поснимавшие и неоднократно побеждавшие. Но есть среди участников конкурса и абсолютные новички: Анастасия Чикановская, Илья Бисеров, Дмитрий Кочергин, Валерий Луценко, Александр Тепляков, Павел и Александра Резановы.

В этом году студия отправила на конкурс 76 работ, 39 из них были приняты для экспозиции. Получается, что каждый второй снимок был отмечен печатью высокого мастерства и успешно прошел строгий суд зарубежных экспертов.

– Мы значительно обновили состав участников конкурса, привлекли молодых авторов, влили свежее вино в старые мехи, – подчеркнул руководитель народной фотостудии «Каменный пояс» Александр Глебов. – Уровень их фотографий оказался вполне конкурентоспособным, что нас особенно радует

В 2017 году челябинский фотоклуб «Каменный пояс» соревновался с фотографами из Австралии, Австрии, Германии, Греции, Дании, Индонезии, Испании, Италии, Китая, Норвегии, США, Финляндии, Франции. И вошел в число четырех коллективов, которые были удостоены высшей награды.

Церемония награждения победителей состоится в Линце в октябре 2017 года, тогда же откроется и выставка лучших фотографий. Помимо заслуженной золотой медали представителям челябинского фотоклуба будет вручен большой каталог лучших фоторабот, отмеченных жюри конкурса. До конца 2017 года выставка победителей Trierenberg Super Circuit объедет все австрийские города.

Светлана Симакова Написать письмо
Фото предоставлено студией Каменный пояс
Комментарии (13): уходит эра безретушной... далее


Страницы:  1   2  >> последняя





Новости партнеров