Читайте нас где удобно
23 января
22 января
21 января
Календарь
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

На уральской трассе Магнитогорск–Белорецк автомобилисты стали очевидцами грустной и трогательной истории. Трое суток пес не отходил от своей подруги, которая погибла под колесами автомобиля.

В социальных сетях челябинцы и жители соседних городов активно обсуждают историю, которую можно назвать примером настоящей любви и верности. Недалеко от поселка Укшук в сторону Белорецка возле дороги несколько дней неподвижно просидел пес, охраняя свою сбитую подругу.

От еды собака наотрез отказывалась, как и покидать место трагедии. При этом, по словам свидетелей, никакой агрессии в адрес людей, которые пытались ей помочь, животное не проявляло.

– Рано утром 2 января я направлялся из Магнитогорска в Белорецк, – рассказал корреспонденту сайта 74.ru очевидец Константин Ахметсафин. – На обочине дороги заметил собаку. Остановился, думал, что могу чем-то помочь. Но увидел, что пес сидит рядом с собакой, тело которой уже занесло снегом. Сколько он так просидел – неизвестно. Пытался покормить его, но есть не стал. Через два дня вновь поехал той же дорогой и картина не изменилась – пес верно сидел возле погибшей собаки и по-прежнему отказывался от еды.

Дальнейшая судьба «уральского Хатико» неизвестна

Мужчина оставил замерзающему в снегу псу коврик и обратился к зоозащитникам.

– Мы приехали на это место, как только узнали об этой истории, – прокомментировали белорецкие волонтеры. – Но увезти пса оказалось не так просто. У нас с собой не было ошейника и намордника. Собака не была настроена агрессивно, но поведение животного нельзя предугадать. Мы решили вернуться за ней на следующий день, 5 января, но на этом месте пса уже не оказалось.

Возможно, пес ушел сам или его забрали неравнодушные автомобилисты, проезжающие мимо.

– Не зря говорят, что собака – самый верный друг, – говорит челябинский зоозащитник Карен Даллакян. – Причем эта верность у собак относится не только к хозяину, но и к представителям своего же рода. Они не бросают своих даже после смерти. Собаки скучают и так, находясь рядом с телом погибшего друга, переживают стрессовое состояние. Вполне вероятно, что этот пес еще на протяжении какого-то времени будет возвращаться на место трагедии. Ведь у собак отличная память.

Трагедия произошла на трассе «Магнитогорск-Белорецк»

Ранее сайт 74.ru сообщал о подобной истории, когда на северо-западе Челябинска челябинцы приметили пса, который ждал своего хозяина с не меньшей преданностью, чем герой известного кинофильма. Неделю собака просидела на остановке «Педучилище».

Если вы стали очевидцами этого или другого происшествий или вам известна дальнейшая судьба «уральского Хатико», присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

Евгения Исакова
Фото с сайта Drive2.ru
Комментарии (88): ЛЮДИ, ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ... далее






Новости партнеров