Читайте нас где удобно
17 января
16 января
Календарь
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

8 000
Петра Сумина ул, д. 18 / 37.0 м2
8 000
Энтузиастов ул, д. 11в / 20.0 м2
8 000
Воровского ул, д. 40 / 30.0 м2

Маргарита Павлова

В Челябинской области права детей с ограниченными возможностями на жилье приходится отстаивать в судебном порядке. Сегодня, 24 декабря, уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова, подводя итоги работы за год, назвала эту проблему наиболее острой.

По ее словам, если на законодательном уровне право на предоставление жилья детям-сиротам достаточно защищено, то права детей-инвалидов удается отстаивать, как правило, в суде.

Кроме того, детский омбудсмен продолжает заниматься профилактикой социального сиротства и работает над изменением ситуации в Челябинской области в детских домах и устройством детей в семьи. Наш регион на сегодня имеет около 4800 детей на содержании государства, 45 детских домов, 55 приютов и других учреждений.

«Если ребенок находится под опекой государства, нарушено его право на семью, – считает Маргарита Павлова. – У 87% детей в детдомах есть родители. И здесь вскрывается проблема нашего общества – наши дети лишены родительской любви и ласки. В России на тысячу взрослых приходится один ребенок-сирота. Чужих детей не бывает. Каждый из нас может и должен помочь сделать так, чтобы наши дети чувствовали на себе заботу взрослых и не были ими покинуты».

Маргарита Павлова отметила, что помочь взрослым увидеть проблему в самих себе и постараться измениться может медиафестиваль «Южный Урал. Россия – без сирот!».

Юлия Северова
Фото предоставлено «АиФ-Челябинск»
Комментарии (6): А что там со зданием... далее


Страницы: первая <<  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  >> последняя





Новости партнеров