Читайте нас где удобно
18 января
17 января
Календарь
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

12 000
Энгельса ул, д. 40 / 32.0 м2
8 000
Петра Сумина ул, д. 18 / 37.0 м2
8 000
Наркома Малышева ул, д. 8 / 30.0 м2

В новогоднем ледовом городке на площади Революции в Челябинске установят 20-метровую искусственную елку. Новинка отечественного производства обошлась бюджету в 1,4 миллиона рублей, сообщил 13 декабря начальник городского управления культуры Виктор Ереклинцев. Специально для нее приобрели новую иллюминацию и елочные игрушки в виде 20-сантиметровых шаров и колокольчиков красного и желтого цветов. О том, каким будет главный ледовый городок областного центра, – в материале Chelyabinsk.ru.

Концепция ледового городка этого года очевидна – «Олимпийская планета». Все ледовые фигуры выполнены в виде спортивных элементов, спортсменов.

«Мы анализируем прошлый опыт, – рассказал Виктор Ереклинцев, – вновь используем интерактивные ледовые объекты, которые были опробованы в 2012 году. Будет построено девять горок для детей различного возраста. Продолжим тему катка. В городке появится два домика: один для проката коньков, второй – для переодевания».

Ледовый городок обошелся городскому бюджету в этом году в 8,5 миллиона рублей. Сумма с прошлого года не изменилась.

В этом году организаторы отказались от строительства и организации работы домика Деда Мороза, решив, что он не вызывает повышенного интереса. Кроме того, власти решили отказаться от елки, которую ежегодно критиковали горожане.

По словам Виктора Ереклинцева, «рост» новой елки такой же, как и у предшественницы, но ее основание вчетверо меньше – два метра. Старое дерево своей конусообразной формой напоминало перевернутое пожарное ведро.

«Новую елку заказывали в Санкт-Петербурге, – уточнил Виктор Ереклинцев. – Сейчас она в дороге. На следующей неделе будет здесь. Достаточно четырех-пяти дней, чтобы ее смонтировать. Отличается от старой елки тем, что ветки вставляются снизу вверх, и она более пушистая».

Челябинские специалисты проверили старую елку на наличие дефектов, а власти провели переговоры с несколькими компаниями на тему ее установки в знаковых местах города. Первоначально ее хотели смонтировать на железнодорожном вокзале, но там не нашлось места. Несмотря на это, елку не собираются задвигать в дальний угол, и, если не в этом, то в следующем году она появится на видном месте.

Виктор Ереклинцев заверил, что из графика возведения ледового городка строители не выбиваются. «Все понимают, что мы зависим от погодных условий, – отметил он. – На сегодняшний день толщина льда на Студенческом карьере в городском бору превышает 20 сантиметров. С этим материалом можно спокойно работать. Для фигур толщина должна быть не менее 30 сантиметров».

Стоит отметить, что ежегодно увеличиваются объемы применяемого на площадке льда. Так, в прошлом году было использовано 900 кубов, в этом планируется 1000. Второй год занимается возведением городка екатеринбургская компания.

Открытие городка предварительно намечено на 18:00 пятницы, 27 декабря. Он будет работать около двух месяцев. Праздничные мероприятия запланированы на Новый год и Рождество.

Центральными фигурами на площадке будут Дед Мороз и Снегурочка. Символика Олимпиады не обошла стороной и их образы. Так, несмотря на то, что Деда Мороза планируется выполнить в традиционном стиле, он будет стоять на лыжах. А вот его внучка станет настоящей спортсменкой-лыжницей. Особое внимание дизайнеры уделили ограждению городка, сделанному изо льда. Оно будет трехуровневым с традиционной иллюминацией.

«Часто бывает, что городок «забивается» объемными фигурами, – отметил Виктор Ереклинцев. – Посетители в такие городки приходят на 15-20 минут, чтобы просто посмотреть. А у нас были случаи, когда родители по полтора часа не могли вывести детей. Строители в прошлом году познакомились с бабушкой, которая две недели, как по расписанию, ходила с внуками в городок. Дети приехали к ней из Екатеринбурга на два дня, но в результате задержались на десять дней, потому что не хотели уезжать. Каждый день они посещали площадь Революции».

Добавим, что в этом году, помимо охраны городка, за безопасностью посетителей и целостностью объектов будет следить патрульно-постовая служба полиции.

Кроме того, Виктор Ереклинцев стал героем интервью на телеканале 74.ru Почему Челябинск в условиях тотальной экономии бюджета вообще не отказался от строительства ледового городка? Зажжет ли олимпийский огонь сердца челябинцев? Почему челябинцы, критикуя вырубку новогодних елей, сами же отправляются и покупают их? Из-за отсутствия ли фантазии парк на северо-западе Челябинска назвали «Северо-Западным», и куда денутся «Сибирские ворота»? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

Юлия КОЧКИНА
Фото Евгения ЕМЕЛЬДИНОВА
Комментарии (59): Фигуристка красивая! далее


Страницы: первая <<  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27  >> последняя





Новости партнеров