Читайте нас где удобно
21 января
20 января
19 января
Календарь
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

В Каслях компания пьяных мужчин устроила в кафе драку со стрельбой из травматического пистолета: один пострадавший получил ранение в грудную клетку, второму в рукопашной сломали челюсть и нос. По данным сайта Chelyabinsk.ru, очевидцы утверждают, что в центре дебоша были местные депутаты – Евгений Голышев и Денис Широков, однако их фамилии в сводках правоохранительных органов не фигурируют. 

Инцидент произошел в ночь на 14 декабря в кафе «Зебра» на улице Свободы в Каслях. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в первом часу ночи в дежурную часть местного отдела полиции от сотрудников заведения поступило сообщение о массовой драке.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В. Гомолко находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Установлено, что в ходе конфликта получили травмы двое мужчин. Один с переломом носа и верхней челюсти от медпомощи в Каслях отказался, но обратился к медикам в Челябинске, – уточнили в ГУ МВД региона. – Второму причинено касательное ранение грудной клетки, предположительно, при помощи травматического пистолета. По подозрению в совершении преступления (причинение тяжелых переломов одному из потерпевших. – Прим. автора) задержан мужчина 1977 года рождения. Ранее он уже был судим по статье 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта)».

Как стало известно Chelyabinsk.ru из собственных источников, задержанного зовут Виталий Гомолко. Он является хорошим знакомым депутата районного собрания Евгения Голышева. По предварительным данным сайта, народный избранник также присутствовал при конфликте. Кроме того, участвовал в разборке и депутат Денис Широков со своим братом Вадимом.

Интересно, что очевидцы не могут сказать, из-за чего произошел конфликт между двумя компаниями мужчин, который вылился в драку с участием около десятка человек. По словам свидетелей, и простые посетители кафе, и народные избранники с друзьями были пьяны. Участвовали ли депутаты в причинении вреда здоровью или стояли в сторонке, вероятно, будет выясняться в ходе следствия. Однако пока полиция депутатов ни в каком статусе не упоминает.

«Если сотрудники полиции установят причастность какого-либо депутата к произошедшему, то материалы будут переданы для расследования к нам, – прокомментировал руководитель следственного отдела по Каслям СКР Евгений Быков. – Пока по данному факту к нам ничего не поступало».

Добавим, что за стрельбу из травматики сначала был задержан Вадим Широков. Потом его отпустили, поскольку, по данным полиции, он не причинил серьезного вреда здоровью своего оппонента и отделается административным наказанием. 

Мария Шраменко
Комментарии (30): такая же история была и... далее


Страницы: первая <<  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25  >> последняя





Новости партнеров