30 августа в Челябинске, на территории пляжа гостиницы Heliopark, на озере Смолино состоится Первый Открытый чемпионат по барбекю. Его организатором выступит городская администрация и барменская ассоциация Челябинска. Для проведения чемпионата закупят 300 килограммов мяса.
Соревноваться в искусстве приготовления барбекю будут 15 команд нескольких ресторанов и кафе Челябинска. В составе каждой из них – два повара, официант и бармен. С профессионалами будут состязаться и челябинские журналисты. С собой команды могут принести только мангалы, а набор необходимых продуктов они получат перед началом конкурса.
Из каждого продукта участникам предстоит приготовить по десять порций в едином композиционном стиле. Изюминкой чемпионата станет «дуэль на курицах», в которой примут участие директора известных челябинских ресторанов. Все состязания будут сопровождаться яркими выступлениями музыкантов и артистов.
В состав жюри войдут не только профессиональные повара, но и представители администрации города: вице-мэр по социальному развитию Вадим Евдокимов и заместитель мэра по финансам Олег Слиньков. Абсолютный победитель – мастер барбекю – получит кубок чемпионата.