В рамках празднования 270-летия города с 21 по 26 сентября пройдет шестой фестиваль кулинарного искусства. На участие уже подали заявки почти все рестораны Челябинска. Цели фестиваля: отображение уровня ресторанного бизнеса в городе и пропаганда кулинарного искусства.
Представители ресторанов будут выступать в командах по 5 человек: два шеф-повара, два официанта и один кондитер. Кондитеры должны будут оформить торт, повара – приготовить рыбное, мясное или вегетарианское блюдо, а официантам предстоит сервировать стол. Все продукты и оборудование участники должны принести с собой.
Стиль выбирают сами команды, но, по мнению жюри, главное в приготовлении пищи – соблюдение гигиены. Команда начинает работать с нуля, можно приносить уже подготовленные к приготовлению рыбу и мясо, но не более того. По сумме баллов определяются три победителя.
Помимо командных соревнований на фестивале также состоится конкурс барменов, который будет проводиться в двух номинациях – «Классика» и «Бармен-виртуоз».