Повар челябинской гостиницы «Славянка» Алик Ахмадеев стал победителем в номинации «повар-юниор» на областном фестивале гостеприимства, который состоялся в конце сентября. Молодому кулинару нет еще 21 года. Несмотря на молодой возраст, Алик Ахмадеев представил жюри сложные в приготовлении блюда: королевскую креветку под свекольным пюре и каре ягненка, фаршированное маринованным болгарским перцем.
Участвовать в фестивале Алик Ахмадеев решил спонтанно, поэтому приехал без домашних заготовок. Все блюда повар приготовил прямо в зале.
Члены жюри отметили, что столь изысканные блюда встречаются редко даже на серьезных кулинарных соревнованиях. Впрочем, постоянные гости ресторана «Славянка» давно уже привыкли к вкусной и оригинальной кухне.