RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

739мм 32%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Еда Добавить в друзья: компания «Российское молоко» выпустила двухслойные йогурты под маркой «Первый вкус»

Добавить в друзья: компания «Российское молоко» выпустила двухслойные йогурты под маркой «Первый вкус»

Рецептуру, технологию и упаковку натуральной и полезной новинки оттачивали около полугода

До премьеры двухслойного йогурта от бренда «Первый вкус» в Челябинске такой продукт не производил никто

Классические продукты компании «Российское молоко» под торговой маркой «Первый вкус» хорошо известны покупателям Челябинской области. Молоко, творог, сметана, кефир, масло от родного производителя прочно заняли места среди любимых товаров в холодильниках жителей региона. Тысячи семей ежедневно покупают вкусные бестселлеры местного бренда и ценят продукцию за натуральность, свежесть, пользу и безусловное качество.

На собственных производственных площадках в Челябинске, Магнитогорске, Стерлитамаке и Новоуральске за сутки перерабатывается более 500 тонн сырого молока и выпускается широкий ассортимент вкусной и полезной продукции. Предприятия работают исключительно на натуральном коровьем молоке. Собственные молоковозы-рефрижераторы бережно доставляют сырье с проверенных ферм до пункта назначения.

Молоко, творог, сметана, кефир, масло от родного производителя прочно заняли места среди любимых товаров в потребительской корзине

В 2021 году один из лидеров продуктовой промышленности УрФО реализовал проект «йогуртозамещения» регионального масштаба. Компания «Российское молоко» добавила разнообразия в привычное меню горожан и представила премьеру. Линейка йогуртов «Первый вкус» пополнилась позициями с двумя слоями.

По замыслу производителя, в удобном стаканчике под густым и нежным йогуртом с характерным сливочным вкусом спрятан фруктово-ягодный слой. Эта новинка — и лакомство на десерт, и полезный перекус, и легкий завтрак. Формат знаком покупателю, но раньше «слоеный» продукт привозили из других регионов. Двухслойный йогурт стал ближе и роднее. На Южном Урале хит производится впервые.

Сливочный вкус и польза натурального йогурта — в каждом стаканчике

О компании. Под брендом «Первый вкус» полезную и свежую продукцию выпускает группа предприятий «Российское молоко»: это Челябинский городской молочный комбинат, Магнитогорский молочный комбинат, Новоуральский молочный завод, Стерлитамакский молочный комбинат, который занимает одно из лидирующих мест среди производителей молочных продуктов Республики Башкортостан.

На каждом этапе производства — от приемки молока до выпуска готового продукта — соблюдаются строгие правила контроля качества. Этим занимается собственная инновационная лаборатория, включающая в себя химический и бактериологический отделы.

Предприятия ГК «Российское молоко» оснащены современными высокотехнологическими линиями для выработки молока и молочных продуктов. Весь технологический процесс автоматизирован. Принцип предприятий — обеспечивать сохранность и биологическую ценность питьевого молока в течение всего срока годности.

Новинка с историей


— Существует множество легенд, связанных с рождением йогуртов, — рассказывает директор по производству компании «Российское молоко». — Широкое распространение йогурта началось после исследований и разработок русского биолога Ильи Мечникова. Он выдвинул гипотезу, что содержащаяся в йогурте болгарская палочка укрепляет организм и продлевает жизнь. И изначально йогурты продавались только в аптеках для людей с желудочно-кишечными расстройствами. А сейчас йогурты с успехом продаются в обычных продуктовых магазинах. Учитывая высокую концентрацию молочнокислых микроорганизмов в йогурте, а главное, их выживаемость в желудочно-кишечном тракте, с уверенностью можно сказать о его положительном влиянии на здоровье. Йогурт улучшает пищеварение, помогает организму усвоить лактозу — молочный сахар, поддерживает баланс кишечной микрофлоры.

«С позиции «дать покупателю не просто еду, а концептуальный суперфуд» был придуман двухслойный йогурт «Первый вкус»»

Создатели йогурта хотели закрыть 8 проблем современного потребителя, предложив натуральный молочный десерт, который всегда под рукой.

— Новые продукты должны максимально отвечать запросам современных потребителей и помогать им каждый день. Например:

  • решать проблемы дефицита времени на приготовление горячего обеда;

  • давать возможность поесть вне дома;

  • удовлетворить потребность покупать натуральные продукты;

  • выбирать вкусную еду в любых категориях товаров;

  • видеть разнообразие на полке и находить свой вариант;

  • быть уверенным в торговой марке и производителе;

  • рационально выбирать по критерию цена-качество;

  • не искать компромиссы, а получать универсальный продукт для разных возрастов и убеждений.

Только такой подход позволит продуктам «Первый вкус» попасть в продуктовую корзину и прочно занять свою нишу, — прокомментировал директор по маркетингу группы компаний «Российское молоко».

Что внутри баночки


Йогурты и молочные десерты — относительно новая пищевая привычка южноуральцев по сравнению с творогом и сметаной. У «Первого вкуса» большой опыт производства кисломолочных продуктов. Технологи отрабатывали для новинки массу вариантов, основанных на использовании болгарской палочки. Процесс создания двухслойного йогурта занял около полугода.

«Технологи отрабатывали около восьми консистенций йогурта, чтобы он хорошо ложился на варенье, не смешивался с ним и оставался белоснежным»

Прежде чем выводить вкусовую линейку, производитель проанализировал предпочтения покупателей и данные ведущих исследовательских компаний. Также изучив продажи в супермаркетах, «Первый вкус» остановился на четверке любимых наполнителей: клубника, смородина, малина и персик. В планах — пополнить ассортимент экзотическими тропическими вкусами.

Наполнитель сделан из качественных ягод и фруктов — он добавляется как отдельный слой. «Первый вкус» использует наполнители только проверенных временем ведущих поставщиков, которые поставляют ингредиенты крупнейшим молочным комбинатам и кондитерским фабрикам.

В йогурте содержатся полезные лакто- и бифидобактерии, которые стимулируют иммунитет человека

— Наполнители поступают на производство в асептической упаковке, что дает возможность сохранять все необходимые параметры санитарно-гигиенических норм вплоть до того момента, когда варенье автоматизированным методом попадает в стаканчик с йогуртом. Емкость с джемом подключается к станции, и лишь затем пакет разгерметизируется, — подчеркивает директор по производству компании «Российское молоко». — Процесс фасовки продукта происходит в закрытой камере под ультрафиолетом. На цифровой линии работает всего один специалист.

Сложность заключалась в том, чтобы достичь эстетического совершенства. Технологи отрабатывали около восьми консистенций йогурта, чтобы он хорошо ложился на варенье, не смешивался с ним и оставался белоснежным. В итоге удалось добиться идеальной плотности и выдержать слои. Убедиться в результате легко — стаканчик прозрачный, и продукт полностью виден покупателю. Важная информация вынесена на этикетку. Нежный десерт, где густой сливочный йогурт сочетается с натуральным фруктово-ягодным наполнителем, уже представлен на полках супермаркетов.

Культ йогурта


Многим уже довелось попробовать новинку. Поклонники молочного лакомства тут же разделились на два лагеря. Первые зачерпывают немного йогурта и достают с донышка чуть-чуть фруктов или ягод, чтобы на ложке красивые слои оказались отдельно. Пробуешь — и вкусы раскрываются постепенно. Вторые пропагандируют смешанный стиль. Некоторые гурманы предпочитают сплошной йогурто-ягодный микс. Чтобы видеть в стаканчике «молочный коктейль пастельного оттенка» и во время еды чувствовать сливочность и ягодность сразу.

«Йогурт — не только польза и удовольствие от вкуса, но и эмоциональное наслаждение. Приятно выбирать, в каком стиле употреблять любимый продукт»

И тем, и другим независимо от подхода хочется получать аппетитный и натуральный перекус, не отрываясь от важных дел и с пользой для здоровья. Вот поэтому двухслойный йогурт «Первый вкус» и признан ценным продуктом, причем не только питательным для организма, но и незаменимым для души, повышающим настроение с каждой ложкой.

А как вы едите двухслойный йогурт?

Конечно, смешиваю, так вкуснее
Смакую каждый слой отдельно, я эстет
Ем оба слоя сразу, но не смешиваю

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления