RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, небольшие дожди

ощущается как +2

0 м/c,

735мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,78
EUR 98,03
Еда Рецепты и советы спецпроект Обед за 200 рублей: собираем урожай овощей и готовим летнее прованское блюдо

Обед за 200 рублей: собираем урожай овощей и готовим летнее прованское блюдо

Уйдёт минимум времени — всего лишь полчаса

Сегодня в рубрике «Рецепты и советы» — знаменитое прованское блюдо рататуй. Чтобы его приготовить, мы отправились в магазин и купили кабачок, баклажан, помидоры, куриный фарш. И снова наши траты не превысили 200 рублей. Ну а если собрать свой собственный урожай, вкусный и быстрый обед на всю семью выйдет ещё дешевле.

Сезонное блюдо мы приготовили из свежих овощей и куриного фарша

Шеф-повар кулинарного пространства «Рататуй» Алексей Шанцевой отмечает, что это летнее блюдо традиционно готовится только из овощей. Но он предложил свою интерпретацию: сделать рататуй более сытным — с куриным фаршем.

В магазине мы купили:


  • 1 кабачок на 500 г — 20,26 руб.;

  • 1 баклажан на 250 г — 25 руб.;

  • 200 г помидоров — 20 руб.;

  • 400 г куриного фарша — 111,74 руб.

Итого по чеку: 177 рублей.

Также мы будем использовать томатную пасту. Ее приобрели в предыдущем выпуске, в котором мы показывали, как приготовить соус болоньезе и домашние макароны.

Траты на продукты не превысили 200 рублей

Одно из главных правил рататуя — овощи должны быть одинакового диаметра. Так они одновременно пропекутся, и их можно будет красиво подать к столу.

Как правильно нарезать овощи и выложить их на противень — смотрите в нашей видеоинструкции.

Видео: Вадим Архипов

Кабачок, баклажан и помидоры нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. По словам Алексея, баклажаны можно не вымачивать. Во-первых, они свежие. Во-вторых, если даже горечь в них есть, томатная паста и фарш её перебьют.

Кабачки, баклажаны, фарш и помидоры выкладываем пирамидками

В фарш добавляем мелко порезанный чеснок, соль и перец.

Томатную пасту разводим с водой до консистенции соуса. В неё можно добавить петрушку, укроп, кинзу или базилик.

Соус должен полностью скрыть овощи

Собираем овощи в пирамидки, выкладываем на противень и поливаем сверху томатной пастой.

Запекаем в разогретой до 180–190 градусов духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!
Готовьте вместе с нами и делитесь фото в социальных сетях с хештегом #РИС.
Идеи и пожелания по мастер-классам присылайте на почту редакции.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления