Развлечения Ляйсан Утяшева, ведущая шоу «ТАНЦЫ» : «Третий сезон шоу "ТАНЦЫ" будет самым ярким!»

Ляйсан Утяшева, ведущая шоу «ТАНЦЫ» : «Третий сезон шоу "ТАНЦЫ" будет самым ярким!»

20 августа на ТНТ стартует третий сезон самого масштабного танцевального шоу страны. Создатели обещают, что проект станет еще круче, ярче и мощнее: новые города, новые герои, новые «ТАНЦЫ»! Нашему корреспонденту удалось побеседовать с бессменной ведущей шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ спортсменкой, прекрасной мамой, женой и просто красавицей Ляйсан Утяшевой.

– У вас есть какие-то особые ожидания от кастинга третьего сезона?

– Мне, прежде всего, хочется увидеть смелых танцовщиков, которые не будут аккуратничать, дабы про них плохо не писали в социальных сетях, а будут настоящими. Пусть они неправильно что-то скажут, но скажут от души, не надевая масок. У нас шоу о настоящих эмоциях, танцах и людях. Мы все – Мигель, Егор, Сергей, я – настоящие, нас не вычищают и не подгоняют под форматы...

– Когда люди приходили с масками, наставники докапывались до их сути и выводили на чистую воду. И за этим тоже было интересно наблюдать…

– Такое было, да. Но это большая работа – сначала нужно с них эту маску снять, потом найти их настоящих и только к концу проекта люди открываются. Мне кажется, что так здорово, когда приходит алмаз и говорит: «Я – алмаз. И не претендую на бриллиант. Но очень хочу стать им». И к финалу шоу мы видим все его новые красивые грани, которые он здесь обрел.

– У вас за плечами два сезона шоу «ТАНЦЫ» и «Битва сезонов» – это большой опыт. Увидев сегодня участника до его выхода на сцену, можете определить, как он станцует?

– Внешность порой обманчива. Но то, что сейчас происходит в третьем сезоне, мне очень нравится. У нас мегаживые, искренние девочки, у нас есть смелые молодые люди! Мне нравится, что ребята хорошо подкованы в чувстве юмора, им не чужда самоирония, а это всегда приятно.

– Участники третьего сезона отличаются от предыдущих?

– Я чувствую, что третий сезон подготовлен ко всем провокациям, что он претендует стать самым ярким. Что по ребятам, что по девочкам – пока все очень сильные, все харизматичные. Это будут джунгли, в которых выживут сильнейшие.

1 из 2

– За прошедший год у вас почти не было передышки – второй сезон, битва, третий сезон. Откуда столько сил?

– Доказывать вам свою силу воли, я думаю, не надо. (Улыбается.) Мне интересен проект «ТАНЦЫ» и все, что с ним связано. Я уверена, что наши поклонники, зрители, которые нас любят, которые за нас болеют, переживают, отстаивают и любят, – они тоже соскучились по проекту «ТАНЦЫ». Соскучились именно по кастингам, по отборам. Мы расширили географию проекта: кастинг пройдет в Калининграде, мы впервые приедем в Ростов-на-Дону и Красноярск. На кастинги сейчас сделан серьезный акцент, с него начинается весь сезон! «ТАНЦЫ» – это такой проект, без которого уже невозможно представить российское ТВ.

– Как считаете, зрительское голосование будет более адекватным в третьем сезоне?

– Оно и было адекватным.

– А почему Егор Дружинин уходил из «Битвы сезонов»?

– Егор уходил, так как ему было обидно, что зрители голосуют не за танцующих людей, а за эпатирующих, а по-настоящему танцевальные дарования покидают проект. Но для меня важнее харизма – танцевать они научатся. Я призываю зрителей голосовать за того человека, за которого они хотят.

– Вы останетесь главной мамой проекта?

– Я уже выкормила молоком двух детей, поэтому у меня гормончики поутихли. (Смеётся.) Но я по-прежнему остаюсь тем человеком, который прежде всего ценит труд людей – все остальное покажет время.

– Изменится ли как-то ваш стиль, внешний вид? Я заметил, что в одном из городов вы были одеты по молодежному – красная блузка, белые юбка и кеды…

– В каждой передаче буду разной. Концертная часть в корне отличается от кастинга – мы же понимаем, что это праздник, поэтому без вечерних нарядов не обойтись! А в кастингах у нас постоянные перелеты, от которых у меня болят ноги, поэтому удобная обувь в приоритете.

– Зрители давно не видели Павла Волю в жюри – с чем это связано?

– Ни с чем не связано. У него большая занятость: он готовит свой новый стендап, который пройдёт 1 декабря в московском «Крокусе», работает над большой интеграцией в Comedy Club и «Импровизацией», готовит курсы для «Силы Воли» по русскому языку, школу «Стендап», книгу со стихами и многое другое. Недавно у него с успехом прошел тур по всему миру, который посетили десятки тысяч человек, и я уверена – на этом он не остановится... Ах да, он же ещё детьми занимается, собаку дрессирует, пишет работу по микробиологии и готовится к ралли Париж-Дакар. (Улыбается.)

– Расскажите, как дела у вашей дочки Софии?

– Прекрасно! Вы знаете, Софийка уже танцует! Роберт стал учить песенку, которую ему задали в секции, и когда мы ее включили, София начала улыбаться, топать ножками и даже петь. Ей тогда было всего шесть месяцев! Теперь София танцует все время – под выпуск новостей, под радио в машине, под бит, который задает Паша. Вот недаром же говорят, что как беременность проведешь, таким ребенок и будет. София была со мной на сцене шоу «ТАНЦЫ», и мы уже видим результат: девочка танцует, поет и наверняка станет артистом.

– Я видел, что на один из кастингов вы приезжали с сыном Робертом…

– Да. Роберт даже попробовал взять микрофон. Он сказал три раза: «Привет я Роберт. Это "ТАНЦЫ", мы поехали!». Когда его попросили сказать четвертый раз, он бросил микрофон и ответил: «Я три сказал, зачем вам еще?» Там темперамент ого-го! (Смеется.) Еще Роберт не мог отойти от одной девочки – она ему очень понравилась. Он говорил мне: «Мама, она такая красивая, давай мы ее с собой заберем, нам бы тоже такую хотелось домой». Вот такая реакция была у моего сына на кастинге.

– А какая реакция на кастинге преобладала у вас?

– Я была счастлива!

– Как считаете, каким будет третий сезон шоу «ТАНЦЫ»?

– Уверена, будет отличный сезон! Мы все соскучились по новым лицам и ждем этот сезон с нетерпением!

Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ» с 20 августа в 21:30 на ТНТ!

Новые герои, новые танцы, новые впечатления! Включайся в движение!