Развлечения «Свадьба года»: пятерка финалистов определена

«Свадьба года»: пятерка финалистов определена

Жюри собралось в следующем составе: PR-директор 74.ru Наталья Кузнецова, PR-директор СТС-Челябинск Ольга Сергина, редактор сайта Mychel.ru Анна Кошелева, генеральный директор ООО «HELIOPARK Смолино» Елена Нарделли, директор фирмы цветов «Орхидея» Оксана Г

14 июля, 10:00, ресторан «Услада». Кастинг начинается

Жюри собралось в следующем составе: PR-директор 74.ru Наталья Кузнецова, PR-директор СТС-Челябинск Ольга Сергина, редактор сайта Mychel.ru Анна Кошелева, генеральный директор ООО «HELIOPARK Смолино» Елена Нарделли, директор фирмы цветов «Орхидея» Оксана Горошко, директор фирмы «Кристалл» Вероника Мулярчик, креативный директор агентства коммуникаций «Идея Fix» Инна Щербина, копирайтер агентства коммуникаций «Идея Fix» Ольга Хрустинская, директор фотосалона «Каменный пояс» Елена Миловидова.

Каждая из приглашенных пар беседует с жюри. Кто-то вспоминает историю знакомства, кто-то строит планы на будущее, кто-то просто наслаждается обществом любимого человека.

Алена и Артем

Почему вы решили участвовать в «Свадьбе года»?

– Нам последнее время не хватает адреналина, и мы готовы устроить из свадьбы настоящее шоу. Когда узнали о проекте, поняли, что выпал шанс, чтобы вернуться к публичности. В Трехгорном мы были участниками творческих коллективов, я (Алена – Прим. ред.) была участником вокально-эстрадной студии, Артем – рэп-группы. На одном из фестивалей мы и встретились.

Когда возникло решение сыграть свадьбу?

– Решение назрело в этом году, 2 октября будет семь лет, как мы знакомы. Казалось бы, огромный срок, но эти годы пронеслись как одно мгновение.

Вы знакомы далеко не один год. Что для вас свадьба? Чего вы ждете от 23 августа?

– Главное, чтобы она была необычной. Яркой, небанальной. Мы так ждали, когда наступит сегодня! Целую ночь не спали...

Далее ребятам было предложено задание: Алена выступила в роли журналиста и с микрофоном в руках выслушивала ответ любимого – почему она должна поверить в его любовь. После нескольких общих фраз он радостно улыбнулся и ответил: «Алена, ты же сама знаешь, что я тебя очень сильно люблю!»

Мария и Евгений

Есть ли для вас какое-то табу в торжестве, такое, на что вы не готовы согласиться? Ведь, с одной стороны, это шоу, но с другой – все-таки ваша свадьба...

– Хотим такую свадьбу, которая запомнится навсегда. Мы готовы на все, но не на рокерскую свадьбу. Очень хочется, чтобы нам поставили красивый танец, чтобы приплыл корабль с алыми парусами.

Был ли проект определяющим в вашем решении оформить отношения?

– Мы в этом году попали на свадебную выставку, где узнали о «Свадьбе года», и потом уехали отдыхать на базу. Естественно, там играло радио, где снова услышали информацию о проекте. И подумали – почему бы не попробовать?

– Недавно Женя сделал мне предложение (Женя поправляет Маше с лица локон, отчего она, похоже, смущается еще больше – Прим. ред.)

Если вы окажетесь победителями, готовы к экспериментам?

– Да, конечно!

А ваши родители?

– Если мы победим, у них выбора не останется! (Смеются.)

Алиса и Сергей

Сергей, вы знакомы еще со школы. Когда вы поняли, что Алиса – это ваша судьба?

– Однажды в город привезли мощи Иоанна Златоуста, я пошел в церковь, стоял и просил: «Господи, пошли мне любовь настоящую, любовь разделенную». Через несколько дней встретил Алису. Я уверен, наше решение продиктовано свыше.

Вас не смущает, что «Свадьба года» – все-таки больше шоу, рассчитанное на огромное число зрителей, а не сакральное действо?

– Исход каждой свадьбы предрешен отношениями любящих людей. Любой балаган может стать очень красивым торжеством.

Есть вещи, на которые вы никогда не согласитесь в проведении вашей свадьбы?

– Конечно, не хотелось бы через годы с ужасом вспоминать собственную свадьбу. Экстрима нам и так хватает, я (Сергей – Прим. ред.) ведущий и режиссер, Алиса – преподаватель вуза, и часто сама проводит свадьбы.

– Да, именно поэтому не хочу скуку и банальность на нашем празднике.

Что бы запланировали, если бы были сами себе режиссерами?

– Жених на тройке лошадей, в белом костюме, в сопровождении цыганского хора...

– А у меня (Алиса – Прим. ред.) за плечами уже два брака, поэтому будущая свадьба – более чем осознанный вариант. Главное – чтобы она была красивой, все остальное можно решить.

Татьяна и Илья

Илья галантно подвигает стул Татьяне, спустя несколько фраз накрывает ее сцепленные в замок руки ладонью.

Давно решили пожениться?

– За месяц до того, как узнали о проекте.

Чего ждете от «Свадьбы года»?

– У каждого в детстве был любимый праздник. У меня (Илья – Прим. ред.) это был Новый год, сказка и чудо, которое на одну ночь превращалось в реальность. Эта свадьба для меня – первая в принципе. Как-то так сложилось, что ни разу не был на ней даже в качестве гостя. Наверное, поэтому представляю ее как подобие сказки.

Чего бы не хотелось на бракосочетании?

– Не нравятся памятники, плакаты в подъезде, выкупы, «угадай размер»... Хочу чуда, фокусника, может быть.

Одним из испытаний может стать поездка к тем, кто лишен самой главной радости в жизни – близкого человека. Как вам идея совершить визит в детский дом? Чем вы готовы поделиться с детьми?

– Я бы очень хотела вселить в них уверенность, дать надежду, что каждый малыш найдет маму. Хотела бы поделиться с ними счастьем... Не знаю, как.

– Таня найдет для них самого лучшего фокусника. (Смеются.)

Наталья и Сергей

Насколько вы готовы вынести на суд публики ваши чувства друг к другу?

– Мне не привыкать. Я публичный человек и привык быть в центре внимания. Я в свое время жонглировал 16-килограммовыми гирями, Наташа тоже постоянно работает с людьми.

Чем ваша свадьба будет отличаться от остальных?

– Мы не любим людей, неравнодушных к алкоголю, поэтому наша свадьба никогда не превратится в скучное застолье. Хотя здесь не идет речи о безалкогольном торжестве.

Почему у вас на запястьях одинаковые ленточки?

– Мы на днях были на индийском празднике Ганга Пуджа и обручились на год. Они сиреневого цвета и не всегда подходят к одежде (смеются), поэтому мы готовы обменять их на обручальные кольца.

Татьяна и Алексей

Ваше творческое задание – единственное выполненное в стихах. Кто инициатор?

– Когда я (Алексей – Прим. ред.) увидел, что получилось у Тани – какой-то средневековый стиль – сначала пришел в замешательство. Но потом подумал – пусть будет оригинально. Вообще, когда я впервые прочел то, что она написала – у меня не было слов. Неужели так и было? Чем дальше читал – тем больше вспоминал детали знакомства. Пожалуй, это было для меня открытием. (Улыбается.)

Чем же вас так покорила Татьяна?

– Она нестандартна во всем. И еще она очень красивая. Я недавно сделал ей предложение.

– Я совершенно не ожидала! Думала, мы просто пришли в ресторан отметить отпуск.

– Для меня это решение было осознанным, просто хотел сделать приятный сюрприз.

Алексей, вы готовы поделиться с Челябинском своей радостью? Готовы, например, к обсуждению вашей свадьбы на нашем форуме?

– А я принципиально не заглядываю на форум. Поделиться готов. Свадьба для меня – такая загадка, в которую хочется проникнуть и показать то, что получится, всему городу.

Какие элементы будут в любом случае присутствовать на вашем празднике?

– Наверное, прыжок с парашютом до свадьбы и карета, где мы прокатимся по улицам, во время ее проведения. Ну а в принципе, даже если мы решим сделать стандартную и скучную свадьбу, наши друзья превратят ее в настоящее шоу. (Смеются.)

Екатерина и Андрей

Как видите собственную свадьбу?

– В эту субботу мы побывали на свадьбе и теперь точно знаем, чего не хотим. (Смеются.) Мы очень устали от поездки по местным достопримечательностям, а жених с невестой устали, думаем, еще больше!

Но мы бы хотели, чтобы невеста с женихом посетили дом ребенка, например. С чем бы вы к ним пришли?

– Обязательно бы сделали так, чтобы они не думали, что остались одни. Словами, действиями какими-то...

Как будет выглядеть ваша жизнь после свадьбы?

– Счастливой как минимум. Обязательно будут дети: старший мальчик, потом – девочка.

Андрей, какие слабости вы готовы простить Кате?

– Что она всегда ставит тарелки в строгом порядке. И меня к этому приобщить пытается.

Приобщаетесь?

– Не приобщаюсь. Прощаю. (Смеется.)

Чего не будет на вашей свадьбе?

– Не могу терпеть платья на обручах (Екатерина – Прим. ред.). Не хочу выглядеть на собственной свадьбе как большой белый бисквитный торт.

Этой паре жюри также предложило объясниться в любви перед камерой. Андрей, смущаясь, пытался сказать девушке, почему она должна стать именно его женой. Думал, подбирал какие-то слова... Потом решительно подошел к ней и поцеловал. Катя расплакалась.

Марина и Сергей

Хотите победить в проекте?

– Знаете, это не суть важно для нашей любви. Мы просто решили – почему бы не попытаться. Конечно, на некоторые варианты мы не пойдем: мы не хотели бы свадьбу в купальниках или нудистскую свадьбу.

А как вы ее воспринимаете?

– Как повод собрать всех близких и друзей. Обычно даже дни рождения в два захода празднуем: для друзей и для родни. Давно пора собрать их всех, поэтому, даже если не пройдем в финал, наша свадьба банальной не будет.

Марина, когда читаешь ваше творческое задание, складывается впечатление, что Сергей открыл для вас новые горизонты в жизни.

– Да, это так. Наверное, просто раньше не было рядом такого человека, который бы открыл мне глаза на то, что окружает. Узнала, например, что наши горы не предназначены для горных велосипедов. Полдороги приходится их на себе носить.

А что вам, Сергей, дала Марина?

– Наверное, возможность вышивать крестиком. (Смеется.) А если серьезно – у нее я научился рассудительности, вниманию к мелочам. И еще тому, что бывает в жизни так, что совершенно отсутствует рутина.

Алена и Александр

Алена, вы самая молодая участница проекта.

– Да, мне в пятницу исполнилось 18 лет. Вообще мы планировали свадьбу сразу после дня рождения...

Какой вы себя представляете на свадьбе?

– Наверное, любая девушка хотела бы выглядеть здесь как принцесса. Мне уже повезло: я и так принцесса!

Чем вы отличаетесь от других участников?

– Я (Алена – Прим. ред.) танцую аж с восьмого класса, Саша у меня так поет – заслушаешься...

– Алена дождалась меня из армии, и я был шоке от такой верности. Моя девушка – самая особенная!

Анна и Ираклий

Давно Анне сделали предложение?

– Через неделю после знакомства, год назад. Наметили свадьбу в конце августа, и вдруг узнали о проекте.

Решили поучаствовать?

– Не для того, чтобы выиграть, а чтобы показать городу нашу любовь.

За что вы любите Анну?

– Она у меня хозяйка. Это здорово, ведь я человек творческий и все свое время трачу на творчество.

Анна, о какой свадьбе вы мечтаете?

– Она должна быть яркой, эпатажной.

– А я выкуп не хочу. Аня живет на пятом этаже, очень высоко добираться.

Если вы не пройдете в финал, вы готовы принять участие в свадьбе победителей?

– Да. Вообще, мы бы очень хотели попасть в пятерку финалистов – чтобы узнать, как нас оценит город. Это главное.

14 июля, 11:56, ресторан «Услада». Подведение итогов

Все пары, участвовавшие в кастинге, получили в подарок от ресторана «Услада» сертификаты на проведение свадьбы в этом заведении и подарки от организаторов.

Три пары из тринадцати не смогли принять участие в мероприятии, так как в тот момент их не было в городе. Исходя из того, что второй этап отбора был незапланированным, дополнительным, члены жюри еще раз рассмотрели их творческие задания. В итоге коллегиально было принято решение внести одну из них в пятерку финалистов. Ею стала пара, за которую на предыдущем совещании были отданы все голоса жюри, – Мария Белозерова и Илья Дружков.

Отбор остальных финалистов проходил следующим образом: члены жюри познакомились лично со всеми парами-претендентами, узнали об их отношении к свадьбе, предпочтениях, пожеланиях и даже табу. После этого жюри вновь проголосовали за понравившиеся пары и озвучили имена четырех, набравших большинство голосов.

Первыми стали Алена Дементьева и Артемий Зимин, которые совершенно непринужденно держались перед телекамерой и с легкостью отвечали на все каверзные вопросы. Татьяна Васильева и Илья Бочков, обладатели самой романтичной истории знакомства, покорили жюри трепетным отношением друг к другу. «Такое впечатление, что они излучают какой-то волшебный свет», – поделилась с коллегами Ольга Хрустинская.

Чистые, наивные и молодые Алена Белоусова и Александр Серебряков стали еще одной парой, за которую теперь смогут проголосовать челябинцы. «Рано они решили сыграть свадьбу или нет, здесь не самое главное. Мы, глядя в их глаза, слыша их слова, могли только таять от материнской любви к этим чудным детям», – так охарактеризовала свое решение PR-директор 74.ru Наталья Кузнецова.

Екатерина Петрюк и Андрей Кураченков старались выглядеть солидно, показать, что в их отношениях давно уже все решено и что на первом плане в жизни – доводы рассудка. Не получилось. Эмоции взяли верх перед объективом телевизионной камеры, и всем стало очевидно: здесь – любовь настоящая, такая, за которую можно отдать все и пойти за любимым хоть на край света. «Объявляя последнюю пару, Наталья на секунду задумалась. Одно место осталось, понимаете, одно! Я стояла и шептала про себя: «Катерина, Андрей! Катерина, Андрей!» И мы победили!» – вспомнит потом Катя.

«Мы вам желаем любви, счастья, – обратилась к участникам кастинга Наталья Кузнецова. – То, что вы сегодня нам говорили, что отвечали на наши вопросы — пожалуйста, не забудьте и через пять, и через десять лет. Чтобы это чувство, это внимание к любимому человеку не растаяло в повседневности. Сохраните его».

После подведения итогов креативный директор агентства коммуникаций «Идея Fix» Инна Щербина заметила: «Я счастлива, что приняла участие в этом проекте. Здорово, что так много красивых, любящих, близких друг друга людей в нашем городе. Когда мы, члены жюри, на первом кастинге читали их творческие задания, смотрели их фотографии, когда общались с ними сегодня – это были дни, когда на нас буквально с небес лились потоки любви. Спасибо вам, что подарили нам и Челябинску такой яркий праздник!»

Итак, на голосование читателей сайта Mychel.ru вышли следующие пары:

• Мария Белозерова и Илья Дружков;