738мм 75%
0 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Развлечения Ольга Аракелян, ведущая телеканала «Восточный Экспресс»: «Весна – мужское время года, потому что гормоны у мужчин играют намного сильнее»

Ольга Аракелян, ведущая телеканала «Восточный Экспресс»: «Весна – мужское время года, потому что гормоны у мужчин играют намного сильнее»

«Женщина не просто совершает весенний стриптиз, освобождаясь от зимних одежд, – нет, она совершает еще и стриптиз душевный, – считает автор юмористической энциклопедии о женщинах Аркадий Инин. – Открывает навстречу нам свое нежное сердце, дарит нам свою ослепительную улыбку, распахивает свои сияющие глаза, как два зеленых светофора: мол, путь к моей душе свободен, давай, смелей, весна идет, весне дорога!»

С повышением дневной температуры и капелью на улицах, стало заметно больше улыбок: как женских, так и мужских, адресованных барышням. Что есть весна для женщины, меняется ли жизнь с наступлением солнечных дней, и как прекрасной половине человечества всегда удается быть яркими, красивыми и жизнерадостными?

Героинями нашего интервью стали абсолютно разные женщины: известная телеведущая Ольга Аракелян, профессиональная танцовщица Эля Хабирова и директор 74.ru Юлия Шевченко.

– Ольга, что для вас весна?

– Каждый год по-разному. Когда я была ребенком, весна для меня символизировала окончание учебы в школе и ожидание лета. Когда я стала постарше, весна, особенно майские праздники, это поездки, развлечения, отдых. Сейчас она – своеобразный эмоциональный отдых, потому что вся зима была в напряженной работе: новогодние праздники, 14 февраля, 23 февраля, подготовка к 8 марта. Еще весна для меня – это что-то новое. Новая музыка, новые эмоции, новые знакомства. Особенно я люблю отыскивать новое в незнакомых людях, замечать, как человек просыпается после зимы.

– То есть люди весной красивее по контрасту с зимой, или это гормоны играют?

– Наверное, гормоны. Даже с точки зрения психологии, в спячку человек впадает осенью, когда природа засыпает, что-то умирает. А весной природа просыпается, и человек тоже. Начинается вырабатываться больше гормонов – человек становится более активным. Он снимает одежду, шапки, шубы, становится более открытым. Девушки начинают делать прически, макияж становится ярче.

– Существует мнение, что весна – женское время года, лето – мужское. Вы согласны с этим?

– Нет. Мне кажется, что мужское время года – это как раз весна, потому что гормоны у мужчин играют намного сильнее. А вот лето – как раз женское время года, когда девушки раздеваются на пляжах, надевают короткие юбки, открытые топы, полупрозрачные сарафанчики. Согласитесь, даже сломанный ноготь летом не так расстраивает, как если бы его сломали весной!

– Прошлой весной вы приняли участие в конкурсе «Мисс медиастар» и победили в нем…

– Да, действительно победила, хотя и не на 100 %. Мне присудили звание Первая вице-мисс, и я получила самую главную, на мой взгляд, награду – Мисс зрительских симпатий. Третье звание – Мисс фото… А началось все с того, что промо-редактор телеканала «Восточный экспресс» Вера Санникова подошла ко мне на корпоративной вечеринке и сказала: «Оля, ты знаешь, что будешь принимать участие в конкурсе «Мисс медиастар»? Ты не против?» Я согласилась, потому что желание принимать участие в подобном конкурсе было у меня всегда. Но всегда чего-то не хватало.

Решение доказать всем, что ты самая-самая, пусть даже среди СМИ, – амбициозное.

– С одной стороны, да. Я по профессии педагог-организатор детского досуга. И для меня главным было устроить хорошее шоу, что мне, я думаю, удалось. Ведь людей пришло много, они заплатили за это немалые деньги. И получили такое большое удовольствие от шоу. Я ведь не веду новости, я веду развлекательные программы, поэтому конкурс «Мисс медиастар» для меня был возможностью реализовать свои творческие планы. Я человек веселый, стремлюсь создать хорошее настроение окружающим и сделать свою работу так, чтобы зрители получили от нее удовольствие.

Тогда вы победили в трех номинациях: «Приз зрительских симпатий», «Мисс фото» и «Первая вице-мисс». Какую из них вы считаете самой ценной?

– «Приз зрительских симпатий», конечно. Это самая объективная оценка и самая высокая, на которую я могла рассчитывать.

На ваш взгляд, символично ли, что весной проводятся много конкурсов красоты, показов мод и прочих шоу?

– Конечно, символично. Ведь как начнешь день, так он и пройдет. И как весну начнешь, такая она и будет. И весь год, я думаю. Именно весной женщины, девушки расцветают. Я считаю правильным приучать маленьких девочек пользоваться косметикой, следить за собой. Ведь ощущение красоты воспитывается с детства. Юная леди не должна делать макияж из одного соображения «надо», она должна стремиться к совершенству и совершенствованию данного ей природой на подсознательном, условно-рефлекторном уровне. Только тогда за ней будет развиваться шлейф искренности и естественности, что важно для женщины в любом возрасте…

Эля Хабирова, профессиональная танцовщица: «Моя нелюбовь к сидению на месте не дает осесть вкуснятине в ненужных местах»

– Ты танцуешь в бальных платьях, ходишь в джинсах, с пирсингом. Какая ты на самом деле?

– Я никогда не задумывалась и не анализировала, кто я есть на самом деле. Все изменения во внешности появлялись как-то импульсивно. Что касается бальных платьев, то, сказать по правде, никогда не любила ходить в юбочках и туфельках – на огорчение маме, которая всегда хотела видеть в дочери маленькую принцессу, а не разбойницу и сорванца! И вообще я люблю перемены, так жизнь скучной не кажется!

– «Если бы не это, у меня была совсем другая жизнь!» – был ли в твоей жизни момент, о котором ты вот так вспоминаешь?

– Безусловно, если бы мама не привела меня в восемь лет в бальные танцы, у меня была бы совсем другая жизнь! Этот вид спорта стал для меня сейчас неотъемлемой частью жизни. Честно сказать, я уже лет пять не участвую в конкурсах, но мы продолжаем выступать на концертах с коллективом! Кроме того, сейчас я преподаю танцы маленьким деткам, которых доверяют мне мои руководители!

– Ограничиваешь ли себя в лакомствах, чтобы быть в форме? Твои любимые блюда?

– О! Это самая большая проблема! Ну не могу я отказаться от шоколадки, которую любезно предлагают коллеги, или пройти мимо вкусного пирожного. А если учесть, что мамуля и бабушка просто обалденно вкусно готовят, держать себя в форме практически невозможно! Но, видимо, моя нелюбовь к сидению на месте не дает осесть всей этой вкуснятине в ненужных местах. А еще в борьбу с мамиными лакомствами вступает мой бой-френд, который не дает мне скучать: то на велосипедах потащит кататься, то ролики ненароком подарит, то в бассейн затянет освежиться после работы. Так и получается, что все компенсируется.

– Меняла ли когда-нибудь кардинально свой образ?

– Да, было такое! В классе 10-ом. Это было связано с тем, что я делала перерыв в танцах. Восприятие было такое, что если я уже не занимаюсь бальными танцами, значит и выглядеть должна по-другому!

– Эля, какой фразой ты могла бы охарактеризовать свою жизнь?

– Не хочу охарактеризовывать свою жизнь, тем более одним словом! А про себя могу только сказать, что очень часто про меня говорят близкие люди – «человек-катастрофа».

– Меняется ли твоя жизнь с наступлением весны?

– Да! Я ее прямо чувствую! В феврале, думала, не доживу до нее, родненькой. А 1 марта прямо встала как-то бодренько, съела мандаринку (причем назвала ее весенней) и как будто проснулась из зимней спячки! В общем, жизнь опять показалась прекрасной!

– Как считаешь, помогает ли то, что ты женщина, добиваться чего-то?

– Наверное, да, помогает! Но мне кажется, что я до сих пор не научилась пользоваться даром женского обаяния!

Юлия Шевченко, директор 74.ru: «Артистизм и женское обаяние частенько помогают разруливать некоторые проблемные ситуации»

– Юля, трудно ли быть женщиной-директором?

– Не вижу особой разницы между мужчиной-директором или женщиной-директором! Здесь, скорее, внутренние качества человека и приобретенный управленческий опыт играют роль! Единственное отличие, пожалуй, в том, что женщины более эмоциональны… Я частенько стараюсь сдерживать свои эмоции.

За последние полгода трое абсолютно разных мужчины мне сказали одну и ту же фразу, с которой я, услышав впервые, была не согласна в корне и даже негодовала. Во второй раз услышанное заставило меня задуматься, а в третий – принять как данное! Вот она: «Тебя мужчины боятся!» Женщины вроде меня достаточно независимы и самодостаточны, самостоятельны в принятии любых решений, сильные и волевые, таких мужчины не любят и боятся! Полагаю, что директорство лишь косвенно повлияло на это суждение. Скорее, внутренние качества сыграли роль, а топовая позиция лишь все это усугубила! Не знаю, хорошо это или плохо, что некоторые мужчины боятся сильных женщин, но мне бы этого совсем не хотелось!

– Какой, на твой взгляд, должна быть женщина?

– Женственной, но при этом самостоятельной.

Ты воспитываешь эти качества в своей дочери?

Полагаю, наши дети копируют нас…

– Юля, восхищаешься ли ты какими-то известными женщинами?

– Известными?.. Не знаю даже. Скорее, нет. Но я искренне завидую тем женщинам, которые виртуозно подчиняют себе мужчин, притворяясь перед ними беспомощными и глупыми! Я же привыкла добиваться всего сама!

– И тебе помогает тот факт, что ты женщина?

– Безусловно! Иногда приходится играть… Артистизм и женское обаяние частенько помогают разруливать некоторые проблемные ситуации!

– Как добиваешься того, чтобы всегда быть в форме и хорошем расположении духа?

– Внутренний неиссякаемый оптимизм! Как только он начинает иссякать, я сразу еду отдыхать! Люблю поездки за рубеж! Выезжаю в отпуск три раза в год по недельке! Предпочитаю отдыхать обязательно на побережье, чтобы можно было полностью отвлечься от работы, выспаться, подышать морским воздухом, банально погреться на солнышке! Ну и какой отдых без шопинга! Еще я люблю вкусно поесть, никогда не отказываю себе в том, что может испортить фигуру, это моя слабость!

– Много ли времени у тебя уходит на то, чтобы привести себя в порядок утром?

Я удивляюсь и даже завидую женщинам, которые встают на полтора часа раньше, чтобы навить себе кудри, сделать тщательный макияж и перемерить кучу вещей – чтобы определиться с выбором одежды на наступивший день. Я же трачу на себя 10 минут, не более! Отношусь к категории «сов», ловлю каждую минутку, продляя утренний сон, затем соскакиваю и бегу готовить завтрак, собирать ребенка в школу, наспех привожу себя в порядок. Порой наношу макияж в машине, пока стою в пробке. Наблюдающие за этим водители-мужчины обычно улыбаются, дескать: во дает, все успевает…