RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

южн.

745мм 61%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,26
EUR 98,83
Бизнес Пищевая безопасность на предприятиях Челябинска вышла на новый уровень

Пищевая безопасность на предприятиях Челябинска вышла на новый уровень

Теперь компании могут соблюсти все санитарные нормы и избежать финансовых убытков

Вся партия товара может прийти в негодность из-за несоблюдения санитарных норм

Сегодня на планете практически не осталось людей и мест, которые бы не были вовлечены в глобальную цепочку мирового пищевого производства. Каждый из нас является потребителем продуктов питания, и от этого зависит качество нашей жизни. Поэтому вопрос пищевой безопасности всегда был актуальным, а события 2020 года только подчеркнули эту проблему.

Одной из главных особенностей пищевой промышленности является наличие больших рисков: буквально вся партия товара может прийти в негодность из-за несоблюдения санитарных норм. В этом случае предприятие терпит колоссальные финансовые убытки. Высокий уровень ответственности перед потребителем также требует неукоснительного соблюдения всех санитарных норм и регламентов.

При этом нормативные документы лишь диктуют, что должно быть выполнено, но не предлагают готовых решений, поэтому компании стоят перед сложным выбором: кому поверить и отдать свое предпочтение? Ответ очевиден — профессионалам и экспертам, чей опыт и репутация гарантируют успешное решение поставленных задач.

Комплекс доступных технических и организационных решений для обеспечения пищевой безопасности на предприятиях предлагает группа компаний HACCPER, которая теперь представлена и в Челябинске торгово-сервисной компанией «Хорека-Урал».

HACCPER Dezmatta — защита для пола


Знаете ли вы, что на рабочие поверхности и продукты питания могут мигрировать 99% микроорганизмов с пола? Например, палочковидная бактерия листерия во влажных условиях умеет подниматься на высоту 1,5 метра. При этом стандартный уровень расположения рабочих поверхностей на пищевых предприятиях — 1 метр. Это означает, что на пищевом предприятии важно располагать на полу специальные дезинфицирующие коврики.

Маты нового поколения HACCPER Dezmatta могут использоваться на предприятиях любого типа

Сегодня рынок предлагает три основных вида ковриков.

Поролоновые. Из-за пористой структуры их очень сложно промывать, поэтому фактически они являются одноразовыми. При многократном использовании становятся источником распространения патогенной микрофлоры.

Липкие коврики не дезинфицируют, а лишь убирают поверхностные загрязнения. Не подходят для влажных, прохладных, пыльных помещений и помещений с высокой проходимостью.

Третий вид — это новый для российского рынка продукт, который решает все названные проблемы, — дезинфицирующие маты нового поколения HACCPER Dezmatta.

Решение одобрено Роспотребнадзором и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера

Благодаря открытой структуре они легко моются, быстро высыхают, не протекают и могут использоваться на предприятиях любого типа независимо от уровня запыленности и влажности. Также они не препятствуют ходу тележек (рохли) и колясок. Температурный режим использования таких матов от -13 °С до +60 °С, срок эксплуатации — от 1 года и более. Это значит, что их обслуживание обойдется дешевле, чем поролоновых или липких ковриков.

Кстати, сфера применения матов HACCPER не ограничивается только пищевой отраслью, они могут применяться практически в любой сфере — от детских, медицинских учреждений до аэропортов, ж/д вокзалов, торгово-развлекательных центров, а также в любых учреждениях культуры, отдыха и спорта.

А самое главное — данное решение одобрено Роспотребнадзором и НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера в качестве эффективного средства для дезинфекции подошв обуви и колес тележек и снижения рисков перекрестного загрязнения для многоразового применения.

HACCPER Gamma — для цветового зонирования


В соответствии с принципами ХАССП практики цветового зонирования или маркировки широко применяются в пищевой промышленности, фармацевтике, косметологии, розничной торговле, индустрии гостеприимства по всему миру.

При этом программа цветового зонирования должна быть простой и понятной для каждого сотрудника — содержать минимальное количество цветов и оптимальный набор инструментов с четким назначением каждого. Пост оснащения, помимо непосредственно инвентаря, должен содержать в себе перечень оборудования, инструкцию по обработке и систему хранения. Тогда инвентарь будет использоваться по назначению и прослужит весь отведенный ему срок.

Важным преимуществом оборудования HACCPER является его сверхгигиеничность. Инвентарь цельнолитой (например, у сгонов нет сменных кассет), что сводит к минимуму развитие биологических загрязнений.

Ассортимент щеток очень разнообразный

Ассортимент всевозможных щеток покрывает все потребности предприятий, кроме того, здесь есть очень интересные решения. Например, щетки для разделочных досок позволяют применять данный инвентарь в том числе в сфере HoReCa, а их цена в среднем на 30% ниже среднерыночной.

HACCPER Keepsa — для защиты продуктов

Еще одно современное решение для защиты продуктов на всех этапах производства и доставки — одноразовые покрытия и чехлы для оборотной тары и систем хранения HACCPER Keepsa.

Предприятия, использующие деревянные поддоны, при помощи покрытия HACCPER Keepsa могут значительно сэкономить на покупке дорогостоящих пластиковых поддонов, просто применяя данное решение.

Также это решение станет незаменимым в службе кейтеринга. Как известно, тележки-шпильки с готовыми блюдами на банкет или доставку часто обматывали стретч-пленкой, что занимает массу времени и выглядит совершенно неэстетично. Но теперь появилась альтернатива: покрытие на тележку HACCPER Keepsa, которое хранится в рулоне. Удобно, что для каждого вида покрытий есть специальный диспенсер, который делает процесс его использования еще проще, быстрее и комфортнее.

HACCPER Staff — защита для персонала

Одежда, используемая на пищевых предприятиях, должна не только защищать работников от травм, экстремально низких или высоких температур, агрессивных жидкостей, микробиологических и общих загрязнений, но и служить барьером для продуктов, которые могут подвергнуть сотрудников риску. Для решения этих проблем нужна спецодежда, которая должна соответствовать нормам HACCP.

Спецодежда должна защищать от множества рисков

Общие требования к ней:

  • максимальная закрытость, отсутствие фурнитуры, карманов;

  • негигроскопичный материал, который не накапливает загрязнения;

  • отсутствие токсичных примесей и неприятного запаха;

  • однотонность (чтобы были видны загрязнения);

  • подходящий сотруднику размер;

  • отсутствие повреждений.

Одежда из полиуретана и этиленвинилацетата отлично подходит для работы на пищевых предприятиях

Одежда из винила, ткани и латекса не подходит для пищевых производств, поскольку она портится от низких температур, повышенной влажности, воздействия жиров и моющих и дезинфицирующих средств. Кроме того, изделия из винила имеют неприятный запах, что может сказаться на органолептике продукта. Латексная одежда может быть аллергенной, менять свойства при контакте с жирами, крошиться. Изделия на тканой основе быстро загрязняются, гигроскопичны, плохо поддаются санитарной обработке, что повышает микробиологические риски.

Заменить все эти изделия можно одеждой из полиуретана и этиленвинилацетата. Ее плюсы:

  • цельнокроеные изделия без фурнитуры и карманов;

  • многократное применение;

  • возможность работы в условиях низких температур и повышенной влажности;

  • машинная стирка и дезинфекция.

Именно такие фартуки предлагает HACCPER. Вы можете выбрать HACCPER URETEX — цельнокроеные фартуки и нарукавники из 100% полиуретана или изделия из этиленвинилацетата, крепкого эластичного материала, который пришел на смену устаревшему винилу, — HACCPER EVATEX.

Использование фартуков HACCPER избавит от микробиологических и травматических рисков

Использование фартуков HACCPER позволит исключить следующие риски:

  • не трескается, не крошится, не ломается, не меняет форму при контакте с жиросодержащими продуктами, моющими средствами;

  • отсутствие фурнитуры, тканых завязок, карманов;

  • контрастный к продукту цвет (например, синий) — визуальный контроль попадания частиц одежды в продукты;

  • прозрачный материал (при необходимости) — визуальный контроль посторонних предметов под защитной одеждой;

  • негигроскопичный материал, отсутствие тканой основы, не накапливает загрязнения;

  • возможность санитарной обработки, регулярной машинной стирки (до 60 циклов);

  • не имеет неприятного запаха, не содержит токсичных примесей;

  • комфортное использование, конструктивные особенности, эластичность при низких температурах (до -80 °С) позволит исключить риск травматизма.

Фартуки и нарукавники для пищевых производств эластичны и удобны в использовании

Вся продукция соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, а также нормам СанПиН. Имеются все разрешительные документы. Для удобства использования, а также для гарантированного соблюдения надлежащего хранения и эксплуатации изделий производитель рекомендует использовать специальные диспенсеры HACCPER Control Point для спецодежды (шапочек, фартуков, нарукавников, перчаток и т. п.).

С 2011 года HACCPER является генеральным партнером крупнейшей в России Международной научно-практической конференции Food Safety, которая собирает на одной площадке производителей продуктов питания, предприятий АПК, поставщиков решений в сфере пищевой безопасности и объединяет всех участников отрасли для совместной выработки решений и оценки инициатив.

Команда профессионалов Food Safety в течение года привлекает ведущих экспертов, проводит вебинары, осуществляет оценку инициатив, участвует в составлении отраслевых решений и повышает уровень компетенций сотрудников пищевых производств.

Торжественным завершением работы выставки-конференции становится вручение премии года за достижения в профессиональной сфере участников — Food Safety Awards, где жюри проводит всестороннюю оценку инновационных разработок и определяет победителей в номинациях «Лучшее решение» и «Лучший эксперт».

В 2020 году мероприятие собрало более 500 компаний, 1500 участников и 50 ключевых экспертов сферы пищевой индустрии. В этом году мероприятие пройдет в онлайн-формате.

Присоединяйтесь, общайтесь, обучайтесь, обменивайтесь опытом и выступайте в качестве экспертов — это абсолютно бесплатно! Команда специалистов, владеющая навыками управления пищевой безопасностью, теперь есть и в Челябинске.

Компания «Хорека-Урал» приглашает предприятия пищевой промышленности и сегмента ХоРеКа к перспективному и эффективному сотрудничеству. Специалисты компании окажут компетентную консультацию и дальнейшее сервисное сопровождение.

Задать все интересующие вопросы или заказать продукцию HACCPER можно по телефону +7 (351) 7-299-399.

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления