733мм 26%
2 Пробки
USD 91,31
EUR 98,47
Авто Антон Белов, чемпион мира по хоккею: «После Олимпиады понял, что больше не хочу в Канаду»

Антон Белов, чемпион мира по хоккею: «После Олимпиады понял, что больше не хочу в Канаду»

Воспитанник Челябинской школы хоккея, чемпион мира Антон Белов практически не отдыхал этим летом. В этом сезоне он перешел из канадского клуба «Эдмонтон Ойлерз» в питерский СКА. Практически все свободное время занял прошедший недавно чемпионат мира и переезд из-за океана. Тем не менее Антон нашел время, чтобы привезти Кубок чемпионов мира в родной Челябинск, откуда началась его спортивная карьера. VipАutochel.ru встретился с хоккеистом, чтобы узнать о его автопредпочтениях и не только.

– Сайт VipAutochel.ru вместе с читателями поздравляет тебя с победой в чемпионате мира! Кстати, как отпраздновал?

– Толком отпраздновать и не получилось, столько событий. Сразу после чемпионата занимался переездом в Россию. Был прием у президента, потом небольшая операция. Полноценного отпуска в этом году не получается. В прошлом году я был без команды в России, а сезон в НХЛ начинается чуть позже. Поэтому все лето была возможность быть с близкими. Тогда была полная свобода, все зависело от меня: хотел – тренировался, хотел – ехал в деревню на рыбалку. Сейчас куча дел. Тренировки уже начались. Надо обустраиваться в Питере, перевозить семью. Но я не жалею. Есть ради чего жертвовать отпуском. Мы стали чемпионами мира. Сейчас новая команда, в которой нужно проявить себя. Я с нетерпением жду, когда начнутся игры. Верю, что в этом коллективе можно добиться серьезных результатов.

– Ты провел год в НХЛ. Почему решил вернуться?

– Так сложились обстоятельства и не только хоккейные. У меня подрастает дочка. Я посчитал, что ей лучше быть в России. Понятно, что за границей она отлично выучит язык. Но я не увидел там того уровня образования, как у нас. Мне не понравился местный подход к воспитанию и развивающие программы. Может быть, город был не тот, но я не захотел, чтобы ребенок рос там.

– Но игра за океаном – отличный опыт...

Конечно, я провел сезон в НХЛ. Осуществил свою мечту! Я считаю, что это лучшая лига в мире. По организации, по тому, как все устроено. Это потрясающе играть там. Я был на двухстороннем контракте, и меня не отправили в низшую лигу. Это достижение. Каждый игрок должен это почувствовать и попробовать. Если бы я был помоложе, может быть, и задержался там. Но, наверное, я такой приземленный человек. Мне бы рыбалку, баньку в деревне и больше ничего не надо. Жизнь вдали от дома не для меня. Это обострилось после Олимпиады в Сочи, когда мы проиграли. Я сел в самолет, чтобы лететь обратно в Канаду, и понял, что не хочу туда. Видимо, сильно соскучился по дому.

– Ты много где поиграл, с Челябинском тебя что-то связывает?

– Конечно. Тут живут мама, брат с семьей, все друзья и товарищи со школы. Не получается приезжать надолго. Этим летом только на неделю получилось приехать. Но такая работа, что поделаешь. Стараюсь поддерживать отношения с первыми тренерами. Помимо этого привез Кубок мира в город. Это важный момент для детей, которые придут посмотрят на него. Если после такого события 20-30 человек придут со двора и запишутся в хоккейную секцию, это уже успех.

1 из 10

– Антон, ты приверженец одной марки. Вот уже несколько лет, как ты ездишь на Mercedes-Benz. Расскажи свою историю дружбы с этой маркой?

– Моей первой машиной был восьмилетний S-класс с пятилитровым двигателем в кузове 220. Я купил его у друга и очень много что отремонтировал в этом автомобиле. Но и он меня отблагодарил отличной ездой. Как-то я проехал на нем из Москвы в Омск и обратно. Несмотря на плохие дороги, благодаря авто получил удовольствие от путешествия. Потом купил пятилитровый E-класс. И езжу на нем до сих пор, уже лет шесть. Я педантичный владелец. Машина всегда чистая, обслуживается. Да и пробег всего 45 000. Авто в отличном состоянии. Отчасти от того, что работа связана с постоянными перелетами, ездить бывает некогда. Сейчас во мне проснулся мальчишка. Гарантия на авто кончилась и я решил заняться тюнингом. Автомобиль сейчас в обвесе от Brabus, установлены выхлоп, спортивные катализаторы. Есть идея сделать машину еще мощнее. Кроме того, авто уже уехало в Германию в Ботроп в ателье Brabus, чтобы из 5-литрового сделать двигатель объемом в 6 литров.

– Хоккеисту с кучей амуниции хватает седана?

– На удивление, да. В багажник моей Ешки помещаются два хоккейных баула с формой, защитой, коньками. В салоне можно положить клюшки. Партнеры по команде в некоторые джипы не могут это все сложить.

– Но это не единственный Mercedes-Benz в твоей семье?

– Нет, недавно сделал жене подарок. Купил ей автомобиль ML-класса. Это отличное авто для семьи, большой и безопасный. Так как она ездит с ребенком, то это важные показатели. Но иногда это авто беру и я, поэтому двигатель выбран самый мощный.

– Какой ты водитель?

– Я на дороге не безбашенный. Чувствую ответственность за себя и окружающих. Но если дорога позволяет, то люблю ехать быстро.

– А неудачи в хоккее отражаются на стиле езды?

– Нет. Я отдаюсь на льду полностью. Поэтому игра никогда не отражается на вождении. Даже если что-то не получилось, я все равно еду спокойно. Тем более что с игры возвращаюсь с женой и ребенком.

За помощь в подготовке материала благодарим официального дилера марки Mercedes-Benz компанию «УралАвтоХаус».