USD 91,26
EUR 98,83
Авто Авто-боди-арт

Авто-боди-арт

Несмотря на то, что аэрография – направление для Челябинска еще новое, некоторые компании уже демонстрируют высокий уровень мастерства. Художественную роспись автомобиля вполне можно назвать новым направлением современного урбанистического...

Несмотря на то, что аэрография – направление для Челябинска еще новое, некоторые компании уже демонстрируют высокий уровень мастерства. Художественную роспись автомобиля вполне можно назвать новым направлением современного урбанистического искусства. 25 по 29 мая на территории Легкоатлетического манежа, в выставочном центре «Восточные ворота», на выставке «Авто-2005» состоится демонстрация автомобилей подготовленных автоцентром «Стандарт-Авто». Редакция сайта Autochel.ru решила узнать у владельцев выставленных машин, что привлекает их в АЭРОГРАФИИ.

№1 Эдуард Каминский (38 лет), директор Нового художественного театра, владелец автомобиля Toyota Vitz.

– Эдуард Марксович, как вы пришли к аэрографии?

– Люди делятся на несколько типов: кто-то пытается затеряться в общей серой массе, другие хотят выделится. Я как человек творческий пытаюсь чем-то выделится. Даже в свое время покупая эту машину, знал, что такой модели в Челябинске нет. И это ощущение некой уникальности мне нравилось. Это сейчас таких моделей на улицах много. Но тогда я был один.

– Почему выбрали именно рисунок зебры?

– Это некий миф. Зебра, «пасущаяся» в каменных джунглях города. Вообще не зря некоторые автомобильные концерны используют лошадей в названиях своих марок. Например, Ford Mustang, или изображение вздыбленного коня на логотипе Ferrari. Мне тоже захотелось, чтобы на моем автомобиле была изображена дикая лошадь. Тем более, что внутри, в салоне, автомобильные чехлы стилизованы под шкуру зебры.

– Почему выбрали «Стандарт-Авто»?

– Я, откровенно скажу, долго присматривался. Ну, а когда узнал, что мою машину собираются выставить на «Авто-2005», понял, что аэрография будет выполняться профессионально.

– Через аэрографию владелец автомобиля проявляет свою личность?

– Безусловно. Например, в рисунке зебры отразилось мое личное отношение к жизни. Она, как и дикая лошадь, – полосата. Ее раскраска – черно-белые полосы – символизируют хорошие и плохие периоды жизни. Причем, замечали, что белого цвета в зебре всегда больше. Или, может быть, это мое личное ощущение. Черные полосы быстро проходят и наступают белые. Просто нужно уметь их замечать. При этом в зебре есть некое противоречие. Она животное коллективное, пасется всегда табуном. Но вместе с тем это создание очень свободолюбивое и независимое. Ее никому не удается приручить.

– Изменилось отношение к машине после нанесения рисунка?

– Конечно, в автомобиле появился элемент уникальности. Я на сто процентов могу быть уверен, что такой машины как у меня, нет у других. Если раньше друзья, увидев Toyoty 7Vitz белого цвета, звонили мне по телефону и спрашивали: «Твоя машина стоит там-то и там-то?», то теперь у них не будет сомнений, потому что такой автомобиль один.

№2 Владелец автомобиля Isuzu Vehi Cross, предприниматель(40 лет), свою фамилию и место работы называть не стал.

– Игорь Иванович, судя по тому, что вы не захотели назвать свою фамилию и сфотографироваться, вы не очень открытый человек?

– Да, скажу откровенно, я не люблю повышенного интереса к себе окружающих. Иногда мне очень приятно побыть какое-то время в одиночестве. Мне очень нравится выезжать на природу, в лес. Именно для этих целей и приобрел себе внедорожник, чтобы можно было проехать везде, где мне захочется. Это машина необыкновенной проходимости. Может заехать туда, где не проедет Toyota Land Cruiser.

– Вы долго выбирали рисунок?

– Рисунок выбирался достаточно долго. Вначале я хотел, чтобы на машине нарисовали волка, оборотня. Наверно, этот образ был навеян лесом и природой. Мой автомобиль такой же мощный, быстрый, дикий, как этот хищник. Но потом мне предложили вариант «Фэнтэзи». Мне он тоже очень понравился, и в конечном итоге я его предпочел. На Isuzu будет изображено некое воинство, ирреальное лесное братство.

– Вас не смущает, что с такой машиной не затеряться в толпе?

– Я всегда трепетно относился к выбору автомобиля. Мне очень хотелось, чтобы у моей машины был свой характер, своя индивидуальность. А этот рисунок и придаст ей все эти необходимые черты. Мне в моей машине очень нравится эксклюзивность. Еще до нанесения аэрографии, я был уверен, что таких автомобилей в Челябинске мало. А теперь буду уверен, что он единственный.

– Этот рисунок как то отражает ваш внутренний мир?

– Наверное, отчасти. Изображение древних воинов, скачущих на лошадях, является метафорой некоей неограниченной свободы, силы духа, независимости. К этому подсознательно стремиться каждый человек.

№3 Сергей Никифоров (25 лет), предприниматель в сфере электрооборудования, владелец автомобиля Субару Аутбэк 2002 года выпуска, всерьез задумался об аэрографии.

– Как вы узнали о «Стандарт-Авто»?

– Я где то наехал на бордюр и повредил на своей машине пластиковый обвес. Ну и решил его отремонтировать и обновить вкруговую. Объехал несколько фирм, но где-то не понравилось, как работают, общаются и делают, в других компаниях цена слишком завышенная. А у «Стандарт-Авто» мне все понравилось, а особенно акция со скидками. В общем, договорились.

– А аэрографией как заинтересовались?

– Приезжал каждый день, смотрел, как идут работы, хорошо ли делают автомобиль. Ну и увидел, как разрисовывали Toyota Vitz и Isuzu Vehi Cross. Самому тоже на машине что-нибудь подобное захотелось. Действительно, автомобиль после аэрографии полностью преображается. О том, какой он был до этого – просто забываешь. Но я еще не определился, как разрисовать. Мне понравилась «Зебра». Сам бы я конечно такой рисунок себе делать не стал. Но на Toyote Vitz это смотрится красиво. «Фэнтэзи» на Isuzu тоже выглядит интересно.

P.S. №4 Анатолий, – байкер, старый клиент Игоря Неуймина, художника «Стандарт-Авто».

В сезон передвигается на своем чоппере каждый день, когда позволяет погода. Недавно попал в аварию, что с байкерами иногда случается. Сильно пострадал топливный бак, а вместе с ним нарисованная касатка.

Страховая компания виновника аварии оплатила ремонт его Honda Shadow и восстановление рисунка на поврежденной стороне бака на основании документов, предоставленных автоцентром «Стандарт-Авто». Только теперь вместо касатки на одной из сторон бака появился морской орел с рыбой в когтях – такой сюжет выбрал хозяин.

ФОТОАЛЬБОМ