Читайте нас где удобно

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.

Диана Циринг
ректор Челябинского государственного университета :
«Успех наших выпускников – это показатель качества образования»
18 июля 2016

Во вторник, 19 июля, на сайте Chelyabinsk.ru прошла онлайн-конференция ректора Челябинского государственного университета Дианы Циринг.

В этом году ЧелГУ набирает студентов на 13 факультетов и в три учебно-научных института. Это более 50 направлений обучения и специальностей. Конкурс объявлен на 980 бюджетных мест, что на 79 мест превышает прошлогодние показатели.

Что изменилось в правилах приема? Чем интересны новые образовательные программы? Над какими научными проблемами работают ученые вуза? И какие перспективы ждут студентов ЧелГУ?

На эти и другие вопросы Диана Александровна Циринг отвечала в ходе онлайн-конференции.

Просмотров: 51 841
Вопросы читателей:
Всего вопросов: 30 Всего ответов: 30
Страницы: первая <<  1-25   26-30 

Мама 14:21 18.07.2016
- Я так поняла, что ЧелГУ позиционирует себя как социально ориентированный вуз. Вы учитываете это как-то при формировании стоимости обучения?

Здравствуйте! Конечно, при формировании стоимости обучения мы учитываем текущую ситуацию в стране. В сегодняшнем положении кризиса абитуриенты и их родители могут испытывать определенные сложности, и без крайней необходимости мы не повышаем цены на обучение. Однако и ниже установленных нормативов опуститься не можем. Мы всегда идем навстречу студентам, и университет предоставляет возможность оплаты обучения в рассрочку.

Анастасия 14:19 18.07.2016
- Добрый день, Диана Александровна! Переживаю, что пока жду завершения конкурса на бюджет, все платные места будут заняты. Что сделать, чтобы успеть зачислиться по контракту?

Здравствуйте, Анастасия! Зачисление на платное обучение начнется не раньше 3 августа и будет осуществляться в несколько этапов. В случае непрохождения по конкурсу на бюджет у вас есть возможность подать документы и оплатить обучение в августе. На большинстве факультетов ограничений по количеству платных мест нет.

Антон Горлов 14:16 18.07.2016
- Здравствуйте! При поступлении столкнулся с таким понятием, как "согласие на зачисление". Что оно означает? Можно ли поступить без него?

В соответствии с действующим Порядком приема в вузы, установленным Минобрнауки России, согласие на зачисление является обязательным документом для абитуриента. Ответственность за выбор образовательной программы при проведении конкурса теперь возлагается на абитуриента.


Объясню на живом примере. 27 июля мы опубликуем конкурсные списки. Абитуриент взвешивает свои силы на зачисление по выбранным им программам и подает согласие на ту, где у него самые высокие шансы поступить. Абитуриенты с согласиями зачисляются при наличии оригинала документа в порядке убывания баллов до заполнения нужного количества мест. На второй волне зачисления абитуриент может изменить свой выбор (согласие на зачисление), если он не прошел в первую волну либо изменил предпочтение. В таком случае он может участвовать в конкурсе на втором этапе зачисления.


При поступлении на бюджет согласие можно менять только один раз.

Ирина 10:53 18.07.2016
- Добрый день, подскажите пожалуйста, в какой период предприятия заключают договора с ЧелГу на целевое обучение и как узнать, какие предприятия желают обучать студента, где эти списки формируются и в какой период? Как я могу про эти списки узнать? Если можете то тел. напишите?

Здравствуйте, Ирина! Предприятия подают свои заявки на целевые места в университете до 30 апреля. Вуз согласовывает их количество с Минобрнауки России, которое и принимает окончательное решение. Однако ведомство в последние годы уменьшает количество целевых бюджетных мест, постепенно устраняя этот механизм ввиду его неэффективности.

Санчо Панса 10:23 18.07.2016
- Здравствуйте! Возможно ли прекратить строительство мойки рядом с Ботаническим садом ЧелГУ?

Здравствуйте! На сегодняшний день строительство автомойки приостановлено прокуратурой Челябинска. Земельный участок под строительство автомоечного комплекса находится в собственности физического лица, и дальнейшая судьба этого проекта неизвестна. Вопрос может быть решен администрацией Челябинска.

Страницы: первая <<  1-25   26-30 

Поиск на сайте